Надь, то что он боится - это отмазка. Он должен понять что вы имеете одинаковые обязанности перед ребенком. Ну вручи ему насильно малого, скажи я в душ, я в магазин, еще что-то, тебе самой обязательно надо отвлекаться от забот о малыше, потому что крыша рано или поздно без отдыха поедет.
Если хочешь сохранить семью, если он тебя раньше устраивал как муж и как человек, то в такой ситуации тебе надо потрудиться, заставить его по началу. Он должен привыкнуть и привыкнет к новому укладу жизни. А нет - тогда можно и о Киеве думать. Потому что дальше в таком ключе не может продолжаться 100%, это неправильно. Но постараться не рушить все все-таки стоит.
Интересно сколько ему лет? У меня такое ощущение, что мужчины дорастают до отцовства где-то к тридцатнику, а то и позже. Вот моему 25 (когда родился было 24) - во многом приходится пинать, ну нету у него искреннего желания и инициативы заниматься с малым. Но он мне помогал, хоть и приходилось заставлять, так же были и обиды и непонимание. Сейчас уже значительно легче, когда сын стал старше.