Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78364 раз)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
У нас тоже учат песни-танцы, лепят рисуют. Учитывая сколько мы туда отходили, у нас уже много дома поделок-аппликаций и танцев-стихов) На мой взгляд такие занятия лучше чем буквы-цифры. Я думала это со следующего года учат, Андрей уже дома все освоил)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Алён, ну скажи мне, что каждый день они лепят или рисуют ag_smiley Да, у нас очень много поделок у Даши, но реально - каждый день никто не рисует с ними, нет аппликаций и прочего ежедневного. Мне было бы важно всё в комплексе. Опять же, если есть альтернатива садику - бабушка и куча кружков, то куда спешить в сад отдавать?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Галя, у вас деток мало и потому они много учат, лепят и рисуют, заниматься они начнут со следующего года только ( если воспитатель строго придерживается программы, многие стараются и в ясельках уже учить счёт, формы, цвета и т.п.) А в садах, где человек 20-25 стабильно ходит - реже рисуют и мало поделок делают, один уже говорит, а второй молчит ещё. Могут и стишки не особо учить :dolf_ru_768:
Ну у нас 18
В яслях счет и буквы не учат, это программа сада,
у нас формы и цвета пока, одежда, окружающая природа и тд
основной упор в яслях на мир вокруг нас и развитие речи, внимание, моторики
цифры и буквы это уже постарше
вообще лучше не буквы, а звуки учить конечно
мы так выучили, а как там в саду будет не знаю
ну и счет они учат сейчас, один-много, больше-меньше, выше-ниже - это ж тоже основа математики

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Алён, ну скажи мне, что каждый день они лепят или рисуют ag_smiley Да, у нас очень много поделок у Даши, но реально - каждый день никто не рисует с ними, нет аппликаций и прочего ежедневного. Мне было бы важно всё в комплексе. Опять же, если есть альтернатива садику - бабушка и куча кружков, то куда спешить в сад отдавать?
Нет, Света. каждый день не лепят, и не рисуют, у них виды деятельности чередуются
например в понеделньик лепка з пластилинА, во вторник аппликация, в среду рисуют краскам ии тд
но занятия каждый день в любом случае
просто разные

то что не выставляю поедлки каждый день это ж не значит что ничего не делают
хотя многие так и считают ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Галя, ну что и в каком возрасте учат мне рассказывать ни к чему. Или ты думаешь, что я не знаю ag_smiley
Я считаю, что счёт до 10 нужно уже учить. Буквы и звуки реально попозже. Только ты программу смотрела сада? По новой программе в яслях уровень - ниже плинтуса((( Они только в старшей группе учат то, что мы с ребёнком прошли в 3,6.  Я не противник сада, но я считаю, что нужно смотреть по обстоятельствам всегда. Если у Наташи нет необходимости водить в сад, то что доказывать, что там лучше? Нет, не может быть лучше)) Учить с 5-7 человек или с 25 - разница есть. Реально есть время уделить внимание именно тому, что нужно ребёнку, не ждать, пока кто-то поймёт то, что твой ребёнок понял уже. Или наоброт, пройти то, что не понял.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Нет, Света. каждый день не лепят, и не рисуют, у них виды деятельности чередуются
например в понеделньик лепка з пластилинА, во вторник аппликация, в среду рисуют краскам ии тд
но занятия каждый день в любом случае
просто разные

то что не выставляю поедлки каждый день это ж не значит что ничего не делают
хотя многие так и считают ag_smiley

Галя,ну ты мне прям Америку открыла ag_smiley Не делают они каждый день новые виды поделок, не во всех садах aga

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Вот все-таки я пришла к выводу, что садик это хорошо когда:
1. Ребенка не с кем оставить;
2. Бабушка, няня, дедушка и др балуют ребенка и не занимаются его развитием и воспитанием;
3. В семье появился второй ребенок и маме некому помогать.
4. Финансово не затратно, хотя опять же вопрос спорный. Мне кажется иногда няня выйдет дешевле, чем "добровольные" сборы в садик, не говоря уже о каком-то благоустройстве в группе.

Иммунитет у ребенка, я считаю, не от садика зависит. А ветрянку и на детской площадке, как и сопли с кашлем можно подхватить. Когда мне говорят, что ребенок посещая садик переболел пневмонией, ОРЗ-ОРВИ,ветрянкой и прочими заболеваниями мне это не говорит о том, что это классно и к этому надо стремиться. И если этого можно избежать, то я считаю, что это надо сделать.Плюс, все очень индивидуально и зависит от самого ребенка и его родителей, будет ли он общительным или будет он забитым в школе.

Хочу сказать на ДР своей крестницы я наблюдала за Тимой (не садиковский) и детками на год его старше (садиковские), так вот... одинаково игрались, ладили... с учетом того, что мы по моему мнению оооочень плохо разговариваем, ребенок на год старше нас молчал вообще... вот даже ходя в садик, где казалось бы общение и их развивают вот он молчит вообще. Плюс как мне говорили, что в садике детки сами одеваются, так вот при мне одевали 3-ех леток, которые просто сидели на руках. Опять же в свои 2,5 мы когда собираемся на улицу сами снимаем домашнюю одежду, помогаю только через голову снять. Самостоятельно пытаемся натянуть колготки. Естественно самостоятельно полностью он не одевается, но пытается это делать.Сами обуваемся в Куому ag_smiley причем правильно, не путая правый и левый. Ну т.е. разницы особой в развитии и общении в компании детей я не увидела.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
у меня ребенок не ходил в сад ни дня, я об этом потом пожалела, в первом классе он был совершенно выбит из колеи, не знаю как точнее сказать, он как на другую планету попал, его дети жутко раздражали, он мне все время говорил6 они все ужасные, орут, бегают, все время орут, почему они орут??? и вот только в 5м классе он завел друзей и сказал, что в школе ему весело.
сомневаюсь что в 3 года он воспринял бы орущую толпу спокойно и радостно.
зато к 6ти годам его нервная система стала крепче и плюс он уже мог рассказать что его напрягает. в отличие от трехлетки у которого истерики на истерике именуются просто кризисом 3-х лет

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Света, я тебе пытаюсь донести, что детский сад не исключает занятия с детьми родителями дома
также как и в школе

вообще родители должны сами своих детей учить, а не в саду воспитатели

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Как это?В саду должны заниматься по программе. Да, она слабая и всё зависит от воспитателя. Из твоих слов получается, сад= передержка :bk:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Наташа, за финансовую сторону скажу, что няня в любом случае дороже, а няня+развивалка еще дороже.
По крайней мере, мне за няню называли цены от 2000 в мес.
Речь и навыки - очень индивидуально. За своего ребенка могу сказать, что в садике речь стала развиваться по экспоненте, до него он почти не говорил.
И про одежду. Саша может сам обуться, может сам есть. Только дома не сильно хочет,т.к. есть мама, которая если уж сильно опаздываем обует-покормит из ложечки, или еще лучше бабушка, которая таким вообще его напрягать не будет.
В гостях, я например, тоже скорее всего его буду одевать-раздевать, .т.к. если это делают в ограниченном пространстве несколько человек одновременно - это просто для всех неудобно.
Если что, я лично тебя не агитирую.

По поводу развивалок в саду -  Света, там же средний уровень берут во внимание , как и в школе. С кем-то родители вообще не занимаются, кто-то развит очень сильно.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Как это?В саду должны заниматься по программе. Да, она слабая и всё зависит от воспитателя. Из твоих слов получается, сад= передержка :bk:
Света, ну вот ты считаешь что программа в дс слабая и дети должны знать больше
а я считаю, что если родители так считают, то они сами занимаются

Я считаю, что дс на этапе яслей - это прежде всего психологическое развитие, плюс развитие моторики, знакомство с окружающим миром и тд
а буквы, цифры, формы мы уже давно выучили независимо от десткого сада
мне нужно чтоб мой ребенок был социально адаптирован, это не исключает необходимые знания, которые ему там дадут, но требовать чего-то большего я никогда не буду, я не считаю, что мой маленький вундекринд каждый день способен поделку выдавать или рисунок такой, чтоб его можно было выставить на стенд girl_sigh
но!
перегружать детей кружками и занятиями в дошкольном возрасте тоже не есть хорошо, здесь очень важно  не навредить, потому что если дать очень много, то потом станет неинтересно, поэтому очень дозировано выдаю информацию.
Ну а вообще здесь очень долго можно дисскутировать, все равно консенсус достигнут не будет

В любом случае если мы говорим о подготовке к школе, то занятия с 20 деть ми и с 2 отличаются по эффективности, но и дети разные, кому-то этого достаточно, а кому-то нужно 35 раз повторить ;)
поэтому отдавать в дс с целью получить макс знания изначально неправилньый подход родителей и они будут разочарованы

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Галя, я с тобой полностью согласна. Я прекрасно знаю программу сада и то, что некоторые родители считают, что в саду всему научат и некоторые дети только в саду первый раз видят карандаш и краски. Меня устраивают полностью занятия в нашей группе, развивалки совершенно не нужны - ребёнок получает все необходимые для данного возраста знания, плюс я стараюсь с ней и дома каждый день заниматься - повторяем и закрепляем то, что учили в садике и делаем то, чему в саду не учат. Если я хочу, чтоб моя дочка лепила или рисовала каждый день, то я сажусь с ней и рисую, а в саду рисование по программе раз в неделю
Кстати, няня няне рознь. Хорошую няню найти очень непросто и стоить она, скорее всего, будет очень не дёшево.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Света, ну конечно не каждый день именно лепят-рисуют. Забираю поделки 2 раза в неделю. 2 раза в неделю музыка, 2 раза хореография, 1 раз гимнастика обще-развивающая, по утрам зарядка, учат стихи, работают с конструктором, раскрашивают, стихи учат и т.д. в общем получается что заняты почти все время)  тут же писали выше что сад то просто передержка, вот ч с этим не согласна, поэтому и пишу) я не говорю что это лучше чем школа раннего развития и т.д. но мне кажется что детский коллектив ребенку нужен. Одних бабушек и дедушек недостаточно, хотя они у нас замечательные

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
а я считаю, что садик (при условии хорошего воспитателя), лучше школы раннего развития (если что то-  мы посещали шрр)
в садике гораздо больше организованности, послушания, дисциплины, и знаний
мы оттуда очень многое принесли, и многому научились, в плане поведения в том числе, в плане общения с детьми и взрослыми, раскованности, дисциплинированности, обязательности
да, мы занимаемся дома, в планах  даже учитель (попозже, через полгодика), но нам сад дал многое