А мне не понравилось, что в этот раз мне толком ничего не сказали. Что-то шили, но что никто не сказал. Шили без наркоза и с зеркалом и сказали, что порвалась только ткань. Типа ничего страшного. Сидеть можно. Но ничего не болело, как в первый раз. Нитки еще не вышли, 2 недели прошло.
Кто в курсе что означает фраза "Вульварное кольцо зияет", кому-то ставили такое? а то я слушала-слушала и особо ничего не поняла
мне не ставили, но зияет в медицине это что-то типо растянуто, большоевот что еще нашлаХуже дело обстоит при послеродовом нарушении целостности тазового дна и в первую очередь сухожильного центра. Даже при отсутствии видимых послеродовых разрывов прохождение головки ребенка через вульварное кольцо резко травмирует (растягивает) его мышцы, главным образом m.constrictoric cunni и mm.transversorum, играющие большую роль в механизме полового акта. Половая щель у таких женщин зияет, пенис при прохождении не встречает обычного небольшого препятствия, само влагалище обширно и не может производить обхват пениса. http://minima.ru/formen/8/1.shtmlа тебе эпизио делали?
а гинеколог сказал что это? страшно или нет?
ничего не сказала по поводу страшно или нет, просто сказала что до родов было круглое кольцо, а теперь зияет. Я так поняла, что это уже не восстанавливается.
девочки, ну мне кажется все восстанавливается. я как-то не слышала еще о невозможности секаса после родов. :bm: