Автор Тема: Нестандартные имена  (Прочитано 105217 раз)

Jannetka

• Гость
Re: Нестандартные имена
« Ответ #675 : 14:44, 29.01.2010 »
ну нестандартные имена и мне нравятся, но надо понимать, что они должны и с фамилией сочетаться...а у вас с Евгеньевичем далеко не убежишь, если взять Марат, Ренат честно сразу ассоциации полукровка какая-то, не в обиду.
А полукровки, что недолюди? ;)
Онацкий Тимур Евгениевич(польская фамилия Тюркское имя и греческое отчество ag_smiley)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #676 : 14:46, 29.01.2010 »
а почему платон плотский? вообще то широкоплечий. и не тихоня и тишка. но я ж не для вас подбирала)) просто вы спросили что на мой взгляд подходит-я и ответила.
дело не в полукровках.. просто странно опять же на мой взгляд когда называют именем другой культуры

Jannetka

• Гость
« Ответ #677 : 14:50, 29.01.2010 »
а почему платон плотский? вообще то широкоплечий. и не тихоня и тишка. но я ж не для вас подбирала)) просто вы спросили что на мой взгляд подходит-я и ответила.
дело не в полукровках.. просто странно опять же на мой взгляд когда называют именем другой культуры
я не в обиду, рассуждала, как можно называть ребенка сокращенно, вот мне на ум такие варианты пришли... у всех нас есть какие то странности не правда ли? :) Ведь этим мы и интересны друг другу, разные точки мышления итд., есть о чем поговорить

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #678 : 14:58, 29.01.2010 »
я не обижаюсь b_flowers

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #679 : 15:13, 29.01.2010 »
Мы тоже думали над именем Тимур, но разум взял вверх.
Т.к. Тимур Алексеевич - не очень да с русской фамилией.

Jannetka

• Гость
« Ответ #680 : 15:26, 29.01.2010 »
Вот нашла статейку, если кому интересно, по выбору имени http://afield.org.ua/ps/name_.phtml

Оффлайн Марьяна

• Я самая счастливая женщина! у меня есть семья!Я люблю сама и Любима)))))))
  • Крошка
  • Марьяна Мама Маркуши, Кирюши и Аминки!
« Ответ #681 : 16:35, 29.01.2010 »
ага, мне что-то имя Амина вообще запало в душу  ::)
girl_pinkglassesf

girl_pinkglassesfя сама влюбилась с первого мальчика своего в имя Амина)))))))))все ждала, ну когда же будет доця)))))) и само значение имени очень хорошее) описанны качества характера, которыми я, хотела бы, чтобы моя девочка обладала.   Араб. — «находящаяся в безопасности».
Эти женщины словно стремятся всю жизнь оправдывать значение собственного имени. Если потребовалось бы определить их характер одной фразой, она звучала бы так: люди, на которых можно положиться.

Они верные друзья, заботливые дочери, надежные работники. Отзывчивы к чужому горю и всегда готовы первыми броситься на помощь, не заботясь о последствиях.

Амина — своего рода палочка-выручалочка, и ее близкие нередко злоупотребляют этим ее качеством.

У нее незаурядный интеллект, нередко это европейски образованная женщина, начитанная, остроумная, понимающая юмор. Отличают ее также необычайная работоспособность и беззаветная преданность делу. Не лишена честолюбия, но карьеру делает исключительно благодаря собственным способностям, упорству и трудолюбию.
Отдаваясь полностью делу, она забывает о своей личной жизни, которая в результате может не сложиться.

Эти женщины, как никто, нуждаются в любви и понимании. Они вспыльчивы, чрезвычайно ранимы и обидчивы, однако совсем не злопамятны и умеют прощать. Очень привязаны к семье, друзьям и приспосабливают свой образ жизни к тем, кого любят. Коммуникабельны, в обществе сердечны и просты. :)

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #682 : 22:56, 29.01.2010 »
Это как?  ???
Красивые имена, что же тут недоступного, тем более по моральным соображениям?
ну, это имена людей из жизни, по тем или иным соображениям мужу или мне неприятно будет так сына назвать(ассоциации срабатывают), хотя  имена, я согласна, очень красивые(

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #683 : 23:08, 29.01.2010 »
ааааа, теперь понятно  ag_smiley

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #684 : 23:09, 29.01.2010 »
Мне тоже очень нравится имя Ренат.
Я несколько лет прожила в Киеве и общалась с людьми, которые о Донецке от меня "из первых уст" узнавали и до знакомства со мной искренне думали, что Донецк неформально зовется Ахметовка, а на ночь все без исключения молятся на фото Р.А.
Я представляю, истерику со слезами на глазах, когда я скажу, что сына назвала Ренат ag_smiley ag_smiley
Хотя имя очень и ОЧЕНЬ красивое и мне искренне нравится...может все же стоит задуматься и не обращать внимания на общественное мнение.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #685 : 00:44, 30.01.2010 »
Я представляю, истерику со слезами на глазах, когда я скажу, что сына назвала Ренат ag_smiley ag_smiley
ya_valyaus ya_valyaus ya_valyaus
может все же стоит задуматься и не обращать внимания на общественное мнение.
+100

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #686 : 09:53, 30.01.2010 »
А я все-таки за разумный подход в выборе имени, чтобы учитывались все факторы, а не только красивое звучание или каприз родителей. Все должно сочетаться. А когда имя, скажем, татарское, а отчество русское - звучит негармонично. Вот в фильме "День рождения Буржуя" героиню звали Амина Ренатовна. На мой взгляд, очень благозвучно. Но если бы она была Екатериной Ренатовной или Аминой Петровной, это звучало бы глупо. Есть же чисто национальные имена, ну, как Аза или Шандор - цыганские, к примеру, или тот же Ренат или Айгуль - татарские. И сочетать их с традиционно славянскими отчествами очень рискованно, по-моему.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #687 : 10:13, 30.01.2010 »
Ира, согласна полностью!
но мы татарские имена рассматриваем, нам можно ;) у нас и родственники среди татар, и имя Вадим у татар водится  girl_dance
Правда, Макса в свое время так и не решились назвать татарским именем, которое безумно нравилось.... может, на второго решимся ;) girl_dance

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #688 : 10:20, 30.01.2010 »
Кать, мне, кстати, очень понравилось сочетание Амина Вадимовна, ты где-то выше писала - очень созвучно. Хотя Вадим, вроде, и не татарское имя. :)
В общем, надо очень осторожно сочетать имена, а то ведь можно взять два красивых имени и испортить их взаимным сочетанием.

Jannetka

• Гость
« Ответ #689 : 11:34, 30.01.2010 »
Кать, мне, кстати, очень понравилось сочетание Амина Вадимовна, ты где-то выше писала - очень созвучно. Хотя Вадим, вроде, и не татарское имя. :)
В общем, надо очень осторожно сочетать имена, а то ведь можно взять два красивых имени и испортить их взаимным сочетанием.
Полностью с вами согласна,  только то, что кому то покажеться созвучным, кому то покажеться бессмысленным все индивидуально. палка о двух концах(в счет не беруться совершенно невообразимые имена и отчества)