это у меня на работе случай был.. выдавала технику клиенту по кредиту и обратила внимание на имя.. Джордж Иванович
Ну, вот, пожалуйста... Чем думали родители?
За рубежом, к примеру, нет отчеств, имя и фамилия и точка. На крайняк, несколько имен кряду. В Америке вообще как хотят, так и называют - в честь города, где зачали, в честь любимой собаки, в честь месяца года, даже в честь фирм и товаров (Лореаль или Армани, к примеру). :-[ Только это все свидетельство отсутствия традиций и культуры - страна создавалась из переселенцев, намешали кучу всего, теперь у них это называется демократией. А у нас теперь и рады стараться - все, что приходит "оттуда" считается продвинутым и развитым. Родители называют дочек Ариэль (как Русалочку, правда это еще и порошок, и премьер-министр Израиля), Атлантида, Эсмеральда, а мальчиков Алладин, Гамлет и Бриллиант. И неважно, что она Эсмеральда Владимировна, а через 30 лет по земле будут бегать чьи-то "Бриллиантовичи" и "Алладиновичи". Хотя лично мое субъективное мнение - это губительно для наших корней, традиций и культуры и называется это деградацией.
Ладно, понесло меня.
Я хочу сказать, что надо учитывать, что ребенка будут называть впоследствии с отчеством, да и его имя потом дальше станет чьим-то отчеством. "Джорджевна" или "Джорджевич" - ну, это издевательство просто. :-X