я вот проэкспкрементировала на ремонте своей новой квартиры и пришла к выводу, что можно попробовать себя в дизайне, может кто подскажет программку по дизайну интерьеров?
А я как раз дизайном интерьера занимаюсь сейчас вплотную, планирую работать в этом направлении. Образование у меня художественное и экономическое, вот только бухгалтером я быть ох как не хочу - потребность в творчестве перевешивает материальную выгоду! Поэтому эти 3 года (пока Соньку в садик не отдам) занимаюсь самообразованием в сфере дизайна.
По этому поводу могу сказать однозначно: начинать надо не с программок, а с рисунка и истории стилей. Специализированные программы (одна из лучших, кстати, 3Dmax) - это последний штрих в дизайнерском проэкте, с их помощью создается визуализация уже готовых набросков и чертежей, да и обязательным это не является.
Так что не просто обучающую программку, а даже литературу конкретно по дизайну интерьера ты не найдешь, их просто нет. Дизайн - это свет; цвет; рисунок, пространственная перспектива, вчастности; история стилей; черчение и ещё многое, многое, многое другое.
P.S. было бы очень интересно глянуть на результат эксперимента с твоей квартирой! У меня тоже такая история, только ремонт ещё идет и идет.