Автор Тема: Скрининги I и II триместра  (Прочитано 143582 раз)

Оффлайн Skifiya

• Skifiya
  • Младенец
  • **
  • Ксюша
Re:Скрининги I и II триместра
« Ответ #690 : 14:31, 06.01.2011 »
Ну можно кровь не сдавать, а хотя бы на контроль узи ходить secret

Узи - да, конечно прошла 1е! Никогда не забуду их попытки уговорить меня на этот анализ... видно, всем деньги нужны(

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #691 : 14:34, 06.01.2011 »
Смотря к кому попасть  notponimat Я вот когда у Краснова делала УЗИ и отказалась от анализа крови, он меня больше для виду поуговаривал. Работа у него такая  ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #692 : 14:36, 06.01.2011 »
Смотря к кому попасть  notponimat Я вот когда у Краснова делала УЗИ и отказалась от анализа крови, он меня больше для виду поуговаривал. Работа у него такая  ag_smiley
Вообще, конечно, уже по самому узи видно есть ли аномалии развития плода. Так что если по узи все ок, то думаю можно не переживать

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
« Ответ #693 : 14:40, 06.01.2011 »
 На первых узи не видны аномалии, так как органы еще не сформированы. Я считаю, что если беременность проходит без ослажнений, срывов, сильных токсикозов, то не стоит особо делать много узи и здавать кучу лишних анализов. Но если есть вышеперечисленные признаки то лучше сделать склиринг!!!!!!

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #694 : 14:41, 06.01.2011 »
УЗИ не показывает генетические отклонения (например синдром Дауна), для выявления которых и сдается анализ крови. Но и этот анализ не дает никакой гарантии, что ребенок будет здоровый или с отклонениями. Анализ может показать пороговое значение, или даже нахождение в группе риска, а потом родится абсолютно здоровый малыш. Или наоборот. Как по мне "гадание на кофейной гуще"
Читала, что за границей на анализ крови направляют только по показаниям УЗИ  notponimat

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #695 : 14:48, 06.01.2011 »
УЗИ не показывает генетические отклонения (например синдром Дауна), для выявления которых и сдается анализ крови. Но и этот анализ не дает никакой гарантии, что ребенок будет здоровый или с отклонениями. Анализ может показать пороговое значение, или даже нахождение в группе риска, а потом родится абсолютно здоровый малыш. Или наоборот. Как по мне "гадание на кофейной гуще"
Читала, что за границей на анализ крови направляют только по показаниям УЗИ  notponimat
Синдром дауна по узи смотрится но размеру кости носа, ну и там ещё есть какие-то показатели

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #696 : 14:50, 06.01.2011 »
Синдром дауна по узи смотрится но размеру кости носа, ну и там ещё есть какие-то показатели
aga еще по воротниковой зоне что-то определяют

Оффлайн Skifiya

• Skifiya
  • Младенец
  • **
  • Ксюша
« Ответ #697 : 15:01, 06.01.2011 »
да уж... в МГЦ слышала, что есть и цветное УЗИ. Кто делал? говорят, там очередей нет! Чем лучше, помимо изображения?? И, может, кто делал - стоимость его знаете???
И фоточку с такого УЗИ хо JC_cupidgirl

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #698 : 15:04, 06.01.2011 »
цветное отличается тем, что аппарат другой, на порядок выше
доктор квалифицированный очень и по записи.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #699 : 15:07, 06.01.2011 »
цветное отличается тем, что аппарат другой, на порядок выше
доктор квалифицированный очень и по записи.
И дороже :) Но то что специалист и аппарат отличные это да!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #700 : 15:08, 06.01.2011 »
На первых узи не видны аномалии, так как органы еще не сформированы. Я считаю, что если беременность проходит без ослажнений, срывов, сильных токсикозов, то не стоит особо делать много узи и здавать кучу лишних анализов. Но если есть вышеперечисленные признаки то лучше сделать склиринг!!!!!!
на первом узи в 11-13 недель как раз и смотрят маркеры хромосомных отклонений
-кость носа
-воротниковая зона
и ещё у некоторых отеки живота например бывают, что тоже может говорить о хромосомных отклонениях
но узи это только сигнал того, что нужно сделать анализ, то есть нет 100% точности
точность только при биопсии хориона или позже амниоцентезе

а насчет вреда и пользы узи - это уже другая тема :)
да и куча лишних анализов у каждого своя ag_smiley

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #701 : 15:08, 06.01.2011 »
Не знаю как насчет цветного, есть 3Д. На нем все не черно-белое, а золотистое такое. Но его включают на пару минут, а так все параметры врач все равно обычным смотрит. Чем 3Д лучше? Не знаю  notponimat Нас вообще не впечатлило. Мы очень хотели фоточку хоть какую-нибудь, но деть не хотел позировать  ag_smiley
Пысы делали у Краснова, попали без записи и после символической очереди аж в 1 девочку. Правда мы приехали где-то в три - пол-четвертого

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #702 : 15:10, 06.01.2011 »
Даш, ну люди цветным называют 3д ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #703 : 15:13, 06.01.2011 »
Не знаю как насчет цветного, есть 3Д. На нем все не черно-белое, а золотистое такое. Но его включают на пару минут, а так все параметры врач все равно обычным смотрит. Чем 3Д лучше? Не знаю  notponimat Нас вообще не впечатлило. Мы очень хотели фоточку хоть какую-нибудь, но деть не хотел позировать  ag_smiley
Пысы делали у Краснова, попали без записи и после символической очереди аж в 1 девочку. Правда мы приехали где-то в три - пол-четвертого
А на каком сроке это было?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #704 : 15:13, 06.01.2011 »
Даш, ну люди цветным называют 3д ag_smiley
А вообще правильно 4Д yazyk