Автор Тема: Вот что я буду готовить  (Прочитано 186462 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re: Вот что я буду готовить
« Ответ #465 : 16:06, 05.05.2009 »
Чечевицу я готовлю, только суп из неё.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #466 : 16:09, 05.05.2009 »
и как? ;) в смысле вкусно?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #467 : 16:10, 05.05.2009 »
Вкусно. Я люблю, очень похоже на гороховый только вкуснее.
Ну чечевица разная бывает, я покупаю красную, зеленая мне по цвету не нра.
И муж мой ест за обе щеки

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #468 : 18:07, 05.05.2009 »
Я басмати тож очень люблю, так пахнет на всю квартиру, я с ним плов делаю и просто варю. Когда просто варю, то в ближе к концу надо туда маслица налить кто какое любит, он тогда точно будет еще больше рассыпчатым.
А чечевицу люблю как раз зеленую, я ее варю, а потом к ней зажарочку, лук с морковкой, и чесночка немного мелко порубленого, вкусняшка  girl_dance

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
« Ответ #469 : 21:56, 05.05.2009 »
веселенькая. а кстати совсем не так рис варю...

А НУ  расскажи girl_obnim

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #470 : 10:18, 06.05.2009 »
просто хорошо промываю, заливаю на 2 пальца выше риса и варю на очень медленном огне, када на поверхности уже нет воды -деревянными палочками делаю ямочки, чтоб со дна выкипала. в самом конце закрываю крышкой и соатвляю на слегка теплой камфорке.

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #471 : 10:28, 06.05.2009 »
Ага, я никак не могу приловчиться сварить так, чтобы без промывки в семи водах, а пока промою - он остывает >:(
а зачем его промывать после варки? рис промывают перед варкой. :)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #472 : 11:19, 06.05.2009 »
неа,рис готов,если зернышко можно раздавить пальцами...мягкий..
Лесь, а в какой пропорции ты воду добавляешь? и он же рассыпчатый должен быть, правильно?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #473 : 11:27, 06.05.2009 »
а зачем его промывать после варки? рис промывают перед варкой. :)
А фиг его знает notponimat, чтобы рассыпчастый был, клейковину вымыть. Что перед варкой - понятно.  8)
Если замачиваю предварительно - не промываю готовый, рассыпается и так, а если ненабухший варю - то часто склеивается girl_sigh. Но я нашла выход - пакетированный варю, хорошо рассыпается или если делаю рис - то по пловскому рецепту, как Оксана пишет, чтобы томился и выкипал. А вот чисто рис безо всяких домесей зерно к зерну не получается.

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
« Ответ #474 : 12:49, 06.05.2009 »
Лесь, а в какой пропорции ты воду добавляешь? и он же рассыпчатый должен быть, правильно?
один к двум
рассыпчатый..
Алин,а какой фирмы ты берешь,где?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #475 : 13:27, 06.05.2009 »
А фиг его знает notponimat, чтобы рассыпчастый был, клейковину вымыть. Что перед варкой - понятно.  8)
Если замачиваю предварительно - не промываю готовый, рассыпается и так, а если ненабухший варю - то часто склеивается girl_sigh. Но я нашла выход - пакетированный варю, хорошо рассыпается или если делаю рис - то по пловскому рецепту, как Оксана пишет, чтобы томился и выкипал. А вот чисто рис безо всяких домесей зерно к зерну не получается.
преступница рисовая. в китае тебя бы казнили-щипали бы деревянными палочками ag_smiley низзя рис замачивать. и промывать после варки тоже.будет рассыпаться или нет еще очень от риса зависит

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #476 : 13:34, 06.05.2009 »
А я вообще варю рис в большом количестве воды, потом лишнюю воду сливаю. Рис получается рассыпчатым и  вкусным.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #477 : 13:39, 06.05.2009 »
преступница рисовая. в китае тебя бы казнили-щипали бы деревянными палочками ag_smiley низзя рис замачивать. и промывать после варки тоже.будет рассыпаться или нет еще очень от риса зависит
Да... Ну с китайцами связываться опасно, их много - забьют. Меня мама так обучила применительно к плову, вот я и весь мочу. А басмати вот давече варила немочёный и всё ок. было Спасибо за советы, хозяюшки!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #478 : 14:13, 06.05.2009 »
Мечтаю приготовить такой шедеврик...
Золото партии
Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!   

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #479 : 14:22, 06.05.2009 »
Это навреное неимоверная вкуснотища girl_pinkglassesf