Автор Тема: Когда начинает биться малыш?  (Прочитано 158007 раз)

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
Re: Когда начинает биться малыш?
« Ответ #585 : 23:00, 22.06.2009 »
Ириш,у меня Дианка тоже не сильно стучалась,даже уже на больших сроках.иногда девочки рассказывают вот у меня так бьёт,аж больно.Я всё ждала,ждала,когда же и меня так ударит:),так и не дождалась. И что? всё нормально,нормальный ребёнок,правда сейчас не очень спокойная,наоборот))))

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #586 : 23:06, 22.06.2009 »
Скажем так:я никогда не чувствовала сильных "ударов",понимала-по движениям.темпу...хорошо или плохо малышам :)И они разные по темпераменту мальчишки.
Как перинатальный психолог я развила демогогию о том,что многое зависит от восприятия самой мамы,но не стану.Просто всё индивидуально))))
Главное это так здорово!Такое чудо-чувствовать в себе крошку и общаться с ним так,как никто и никогда не будет!!!

IRINKA

• Гость
« Ответ #587 : 09:40, 23.06.2009 »
трусиха я  ag_smiley
ag_smileyЧто-то?! Это же ребеночек!!!!! Это не страшно, это ощущение неописуемо приятное, такое счастье, когда ты понимаешь, что внутри тебя шевелится маленькое чудо baby_sidya

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #588 : 10:00, 23.06.2009 »
А мы еще не шеволимся, но мне честно говоря, еще страшновато осознавать, что во мне что-то шевелится  :-* трусиха я  ag_smiley
когда что то то страшно, а вот когда точно знаешь что то наверно должно быть приятно ;)

Оффлайн leona

• Leona
  • Малышок
« Ответ #589 : 10:34, 23.06.2009 »
с ностальгией вспоминаю свой животик и шевелюшки масика.  girl_pinkglassesf

Ksana

• Гость
« Ответ #590 : 11:55, 23.06.2009 »
когда что то то страшно, а вот когда точно знаешь что то наверно должно быть приятно ;)
а мне поначалу когда петь шевелился тож страшно было! я постояннол аж дергалась типа "кто тут :-["
а потом уже перестукивались с удовольствием, но поначалу просто жесть, ощущала себя как в фильме чужие ag_smiley

Оффлайн lia

• "Мамочка маленького счастья по имени Дашенька!!!!"
  • Малышок
  • Юля, 23 года, Горловка-Донецк
« Ответ #591 : 21:22, 23.06.2009 »
у меня муж тоже так шутит, чужие в моде ;)

Кокоська

• Гость
« Ответ #592 : 21:27, 23.06.2009 »
ya razgrujaus, kogda jivot v storoni dvigaetsya=kak sam po sebe

Оффлайн Оля Прохорова

• Грудничок
  • Ольга, 23 года Наконец-то я МАМА!!!!
« Ответ #593 : 14:33, 30.06.2009 »
Ольчик тож приятно познакомиться. спасибки за поздравления :) а вот как понять играется то он или ему что-то не нра? я его пока приучиваю пинаться когда я его зову. пока мы сошлис на том что на "привет", "доброе утро" и "спокойной ночи" пинается как часы.. а вот в остальном непредсказуемо ag_smiley
А ты постепенно сама поймешь. Я ккак-то семечек захотела, а дочь, видимо, нет, так она запинала меня очнеь настойчиво, прям побила...  ag_smiley Я сразу перестала их есть и она успокоилась...
А бывает рукку положу , а она так легонько толчками зовет меня, я ей отвечаю (нажимаю легонько), она мне опять!! Так прикольно!

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #594 : 14:54, 30.06.2009 »
та да.. чувство прикольное и такое классное girl_pinkglassesf

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #595 : 15:07, 30.06.2009 »
Ой, девочки, я стараюсь не впадать в хандру, но когда читаю про перестукивания пузика с мамой и даже папой на 17-19 неделях аж волком выть хочется... У меня уже 21-я побежала, а доча только булькает и то активно - раз в день, где-то в 13 часов, на протяжении дня одинокие туки абсолютно безотносительные к моим просьбам и обращениям :'( А папа сколько ухи к животику не прикладыает, только раз тук услышал...
У меня на этой почве уже психоз развивается и подлейший страх (ни у кого про такой не слыхала и не читала - эксклюзив) Я боюсь, что мася будет вреднюлей и меня не будет любить :-X раз не хочет со мной общатся... Я уже думаю, может, обиделась она на меня за то, что я её мучала переживаниями по известному вам поводу...
Ну а вообще-то взгляну трезвым взглядом - ну у всех же индивидуально, и не факт, что кто слышит "ответы и приветы", это им не кажется под влиянием беременных фантазий. Малыш просто двигается и либо задевает стенки матки, тогда вы слышите, либо ему просторно - и тогда тихо (это я относительно к срокам, когда ребёнок ещё не занимает всё место в матке). А мамаши напридумывают, и имя себе выбрал, и с папой играется, и на завтрак из животика омлет попросил girl_sigh

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #596 : 15:19, 30.06.2009 »
Ириш вот переживаешь совершенно зря aga.. я просто худущая и прикрепление у нас наверное такое что я так рано услышала шевелюшки. а муж за все это время тока раза 3 приветик поймал. когда он руку прикладывает мелочь затихает и начинает партизаниться. 8) но иногда когда он сильно разбеситься мне даже непосебе бывает. вот буквально вчера разбудил меня пинаниями часов около 5 утра и не давал мне до 6 спать. как не ляжу он пихается.. я думала чож ему что не нра.. извелась короче.. а потом он затих и когда  я ему говорила доброе утро (это когда я уже оконательно проснулась) он не ответил. вот тут я реально испугалось. а он наверное наигрался и спатоньки улегся. так что у всех все посвоему. пусть бульки у тебя и не сильно часто но скоро начнет и попку и ручки ножки выставылять, и потягуши устраивать ;) вот тогда и нарадуешся. а любить тебя твоя манявочка будет полюбому ;)

Оффлайн Оля Прохорова

• Грудничок
  • Ольга, 23 года Наконец-то я МАМА!!!!
« Ответ #597 : 15:23, 30.06.2009 »
Согласна, если врач не беспокоится, то и тебе нечего! Спокойный и уравновешенный ребенок - это очень хорошо!!!
 У меня моя писюшка меня даже ночью может разбудить  girl_cray2, если ей скучно...

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #598 : 15:25, 30.06.2009 »
Ирочка,ну зачем ты себя накуручиваешь???!!!Во-первых у тебя не такой уж большой срок,20 недель,еще все 20 впереди!!!А во -вторых у тебя наверно доченька спокойненькая,а ведь это очень хорошо!!!У меня малая была очень активная,мне врач все-время говорила-Как ты бедненькая,терпишь,она наверно тебе все печень уже поотбивала!!!Да и сейчас она у меня шило!!Так что не волнуйся!!!это от темперамента ребенка зависит.И еще,если ты будешь переживать,то манюнька,тоже будет.Будет боятся и из-за этого будет еще тише сидеть.Манюньки,они такие реагаруют не только на наш голос,но и на наше внутреннее состояние-страхи,переживания!!!Ты больше с ней разговаривай,гладь животик и все будет хорошо!!!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #599 : 15:54, 30.06.2009 »
ИРа, я тоже спешу развеять миф о твоей уникальности... у моей подруги( тоже запасі на пузике) шевелюшки ощутимые были гдето с 25 недели. а мы все могли услышать тока на 35. и то не очень хорошо. а во ту худющей сестры(срочки одинаоквые были) так там уже и слышать не надо было-можно было видеть)))ты уж не обижайся но не так легко достучаться через подушечку на животике)) к тому же у вас барышня.  ей пинаться статус и воспитание не позволяет))