всем спасибо за ответы, для информации, рассказываю, как все было. вчера (в пятницу) приехали к 7 утра, я была по счету уже 10-й, мы прикинули, что до работы я не успею по-любому, так что уехали. сегодня (в субботу) маме утром не спалось, так она пошла в 6 утра занимать нам очередь :) села там в коридирчике и сидела читала (мы близко живем). благодаря этому мы были первые, мама говорит, что начали люди собираться в полседьмого, т.к. суббота, очень много иногородних, торез, славянск, снежное... бедным людям приходилось вставать засветло, чтоб успеть на первый автобус и занять очередь. ну в общем, в субботу открытие в 9.00, начинают в регистратуру запускать в 8.30, к этому моменту беременных уже было около 40 человек очередь, а вместе со всеми мужьями и мамами так вообще толпищща, дышать нечем. сам прием не очень долго, у меня первый триместр, я была у узиста Аверьянова, нормальный дядечка, хоть и не разговорчивый. он все посмотрел внимательно, потом начал диктовать медсестре размеры костей и т.д., затем в конце показал мне изображение малыша. аппараты хорошие, изображение качественное, показатели довольно точные. затем я пошла сдавать кровь, девочка молоденькая, взяла быстро и хорошо, хотя у меня вены проблемные. в целом весь прием занял не более получаса (без учета сидения в очереди). стоимость скрининга 1 триместра составила 317 гривен, протокол узи сразу дают. результат анализа крови через 2 недели. буду рада, если кому-то пригодится, всем удачи на узи - это волшебно!!! #31:46700#