Автор Тема: Одинокие мамы. Как справляться в одиночку?  (Прочитано 32488 раз)

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
Маш незнаю. :(    Бешеные или нет. но хоть что то. Сестра работает на 2 х работах, и 2 детей у нее. Так что хоть какая то помощь.
ну понятно, что хоть какая-то. но тут нужно решить, стоит ли тратить свои силы и время на то, чтобы выбить 100 грн? (образно)

Ksana

• Гость
Заставляют сейчас аж бегом. В плоть до того что садят. а на зоне работают и платят алименты.  у меня сестра заставила бывшего платить при том что он за три года жизни с ней ни года не работал. Бросил ее, уехал, в итоге нашли его, засадили, потому что по другому он не хотел платить , и сейчас работает там и платит как миленький. Вопрос в том захочет ли сама мать что то иметь от такого папаши?
Инна у нас нет уголовной ответсвенности за неуплату алиментов ag_smiley

Malaya

• Гость
ну понятно, что хоть какая-то. но тут нужно решить, стоит ли тратить свои силы и время на то, чтобы выбить 100 грн? (образно)

наверно стоит..тут может дело не так в сумме как в том чтоб немного приструнить чтоб он понимал что у него есть дочь, и он должен ей помогать, хотя бы до тех же 18 лет.. 100грн или нет.. это конечно другой вопрос  но можно ж было и на свободе платить спокойно не доводя до такого исхода?

NattyGo

• Гость
Ну н езнаю что там было раньше и какое впечателние он произвел, но сейчас он себя повел как "редиска" последняя

Если не сказать хуже.

Я бы вообще сделала ход конем: вышла бы замуж за другого, записала бы ребенка на него и пусть "этот" ищет потом подход к ребенку.

Malaya

• Гость
Инна у нас нет уголовной ответсвенности за неуплату алиментов ag_smiley

я незнаю есть или нет..но строить таких папаш надо как то! чтоб жизнь малиной не казалась..

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну так нужно же ещё найти другого, который ребенка чужого захочет на себя записать, да ещё и "редиской" не окажется в будущем

alenochka

• Гость
Думаю, о чём сейчас Алёна меньше всего думает - так это об алиментах...
Но в тему- на старшего сына я получала алименты, полный мрак! Судебным исполнителям в полном смысле слова чихать на всех, это такая морока- всё приходится делать самой, и узнавать. где работает папаша. и относить к нему на работу исполнительный лист и т. д. и т. п.
А с дочкой я уже одинокая мама. Совсем другая картина- государство выплачивает мне пособие. Минимальную сумму я получаю автоматически, а если по доходам пересчитывать, это надо каждые полгода переоформлять. Но по сравнению с волокитой с алиментами- это ерунда. Сумма, конечно, небольшая, но зато ты можешь на неё твёрдо расчитывать.

NattyGo

• Гость
Ну так нужно же ещё найти другого, который ребенка чужого захочет на себя записать, да ещё и "редиской" не окажется в будущем

Назло бы ему нашла. 

alenochka

• Гость
Ну н езнаю что там было раньше и какое впечателние он произвел, но сейчас он себя повел как "редиска" последняя
Начнём с того, как редиска последняя он повёл себя, когда при жене любовницу завёл...Извини, Алёнушка, не хочу тебя обижать, но из песни слов не выкинешь.. Моя подруга завела роман с женатым мужчиной, подробности опускаю, но сейчас они уже 10 лет вместе, так вот она говорит : " Как я могу требовать порядочности от мужчины, который бросил жену с маленьким ребёнком?! " Без коментариев!
Обидно, что нож в спину нам вставляют, когда мы наиболее уязвимы...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Во первых не ругайтесь, а во -вторых никто вас не обсирал
Я просто пыталась понять как вы можете утверждать что-либо о человеке, которого видели всего пару раз
вот и все

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Как злой модератор весь флуд удаляю
 aga

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Девчоки, нормальному человеку с нормальными мозгами их не промоешь.
Человек или есть такой какой он есть, или просто этого до поры до времени не показывает.
Люди никогда не меняются практически, мы просто лучше их узнаем в новых нестандартных ситуациях, вот все.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Алена, это конечно очень сложно, но наверное тут надо поступить как Скарлетт О Хара. она говорила-я не буду думать об этом, подумаю об этом завтра. вот и вы постарайтесь подумать после того как родится ребенок. беременность хоть и пряитная штука, но все ранво испытание для обоих. может и правда усталость, не пониманеи и тд. может потом и наладится все.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Ну может он действительно дочкам писал, такой вариант имеет место быть. Я знаю разведенного мужчину, который тоже пишет своим на телефон б.жены подобные вещи.
конечно, как он по жизни себя вел - его не очень хорошо характеризует, но может и вправду, ему нужно побыть самому (если он ОДИН, конечно). Я сама такая - мне чтоб разобраться иногда хочется чтобы меня ВСЕ оставили в покое.
Ну и он немного прав относительно того, что не нужно лезть в телефон, каждый человек имеет право на что-то личное..
Ну это я просто пытаюсь поразмыслить с его позиции, не обижайтесь только :)
Я всегда так думаю - и с одной стороны и с другой.

alenochka

• Гость
Короче, задолбали его бабы со своими проблемами... Алёнка, дай ему немного побыть одному,возможно это поможет. И дальше его совесть замучает! Короче, как говорят в моём любимом фильме. ЕЩЁ И ПРОЩЕНИЕ ПРОСИТЬ БУДЕТ! ;)
Нет, я серьёзно, думаю,он устал разрываться,да плюс чувство вины перед детьми..И ,как он, скорее всего думает, я свою жизнь ради неё изменил. а она...
Знаю, тебе тяжело, но постарайся и его понять!
Короче,резюме старой, опытной тётки- оставить на несколько дней в покое. ПОДОЖДАТЬ,,,,