Автор Тема: Одинокие мамы. Как справляться в одиночку?  (Прочитано 32473 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
а в конце он мне заявил, что он должен посмотреть на дочку и тогда только решит, что будет он признавать отцовство или нет.

Ничего себе заявочки. :o
Очень тяжело, когда в такой ответственный момент приходиться оставаться одной. Но тебе придется быть сильной, Аленушка, сама понимаешь. Впереди очень ответственный период - роды и воспитание новорожденной малышки. И лучше уж справиться с трудностями самой, чем полагаться на безответственного человека, который в любой момент может предать, как уже не раз делал.

П.С. Вообще, у меня очень жесткая позиция по отношению к подобным бегающим "папам" >:(, но я ее оставлю при себе. Каждый сам делает свой выбор. Тебе, Аленушка, надо сейчас сосредоточиться на другом, гораздо более важном событии.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Блин, жесть!  girl_obmorok
И где такие вылупляются  girl_obmorok

Аленушка, а вам есть кому помочь? Родители, там, сестры? Потому что помощь будет нужна.
А по поводу папы...не нужно его ни прогонять, если будет к дочери приходить, ни зазывать, пусть все само собой наладится. Не давайть видеть ребенка, если он будет хотеть - можно попробовать, но его это может разозлить. Подавать в суд на экспертизу - вариант, но мало чем реально поможет.
Я б на вашем месте все трезво оценила. Что он может дать ребенку, например, и сможет ли он быть хорошим отцом. А потом уже все остальное.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
какая сволочь..учитывая количество мам и деток, оставленных им - трижды свинья.
Аленушка, терпения тебе и сил, все наладится  b_flowers

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
Да уж, сил Вам и терпения

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Леночка, не жди, что он позвонит. Толку от этого нет, только себя расстраиваешь.
Мне в свое время помогало не расстраиваться, а злиться на человека. Тогда не так больно. Т.е. направленность мыслей не такая, как "меня обидели, как же он мог" и т.д., а что-то вроде "Вот же *******, ненавижу"  girl_sigh

Мне кажется он просто испугался и сейчас не знает что делать. Т.к. врать он не стал, не стал ничего отрицать, то теперь наверное думает, что ответить, потому что скорее всего что-то когда-то, да придется ответить в свое оправдание. Это у него сейчас злость, от того что ты узнала, но она напускная, наигранная, это защитная реакция. Ну это Я так думаю, а там фиг его знает...просто как вариант, может быть. Посидит, подумает, как показывает жизнь - они все равно возвращаются с извинениями, но уже поздно слишком, как говорится, ложка дорога к обеду  :P

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Да уж, такие вещи всегда происходят в самый не подходящий момент  girl_obmorok
Тут даже если чем-то захочешь себя занять - мыслей все равно не выкинешь  :( Прекрасно понимаю...
Я сама на стены лезла, так я еще и дома сидела, выйти особо не могла, и вообще ничего не хотелось, просто сидела в кресле и смотрела в стену в промежутках между сменой памперсов и кормлений.
Потерпи еще немножко, это сейчас грустно, а потом когда родится малявка - она точно не даст о плохом думать, проверено  ;) baby_game3 b_flowers

Оффлайн alenuchka

• Люблю свою принцессу
  • Крошка
  • Елена, Донецк
я себя этой мыслью только и тешу, что все мои мысли займет моя доця

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Займет, займет, в этом даже не сомневайся, на грусть точно времени не будет, будешь только и успевать что смотреть каждый день, как малышка делает что-то новое  [img]http://www.kolobok.us/smi

NattyGo

• Гость
Леночка, ты ТАКАЯ красивая яркая молодая мамочка!!!
Я даже не знаю, что сказать! Мне кажется, что ты сейчас говоришь не о Игоре, а о другом человеке. Не верится, что это он приходил к тебе в больницу, приносил покушать и так заботился. Внешность обманчива.
Если это уже действительно финиш ваших отношений, то ты должна быть только рада, что не потратила на него еще больше своего времени. Потому как так обманывать могут далеко не все и дальше (правильно девочки сказали) ты могла бы разочароваться еще больше.

ТЫ ДОСТОЙНА БОЛЬШЕГО!!! Повторюсь, ты умна, красива, с тобой интересно. Пусть твоя доченька будет похожа на тебя!!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Лена, сочувствую тебе очень. Это очень обидно. Постарайся сейчас  попробовать доказать отцовство его, может, собрать данные какие нужно. Спроси у наших девчонок-юристов. Я бы заставила его признать отцовство, а уж захочет он её видеть или нет - вопрос другой. Только материально ему прийдётся помогать. А тебе это ох как нужно будет. Если морально можно отвлечься, то материально очень тяжело самомама

NattyGo

• Гость
В суде он не сможет отрицать того, что она его дочь. Он может и подлец, но не до такой степени. По крайней мере мне так показалось.

Хотя.. там его скорее всего уже настроили.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
не знаю, а мне кажется, наоборот стоит не доказывать его отцовство официально, вот в дальнейшем вдруг захотите поехатьотдыхать куда-то, нужно будет его искать и просить разрешение..да и как мать-одиночка больше денег и льгот, а если он не подлец, то будет помогать материально и так..правда после той фразы  и вообще этой ситуации у меня есть сомнения, что он не подлец.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
+100 к Машиному посту.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
С одной стороны понимаю гордых мам, готовых воспитывать детей самостоятельно, без помощи так называемых "отцов", но с другой стороны считаю, что такие папаши обязаны нести ответственность за свои поступки. А то он бегает от одной к другой и третьей, каждой делает по ребенку, еще и перебирает, кого он признает, а кого нет, и когда ему наскучит игра в "семью", он делает ручкой и уходит на поиски новых ощущений. А вот так каждая подала бы в суд, заставила платить алименты и бегал бы уже не по бабам, а по трем работам, и голова другим была бы уже забита, может озарило бы его тогда, что жизнь - это не только праздник, где любая тебя готова принять, обласкать и все простить, а дети - это не подарок от тебя, великого, каждой новой возлюбленной, а ответственность, которую нужно нести всю жизнь.

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
Суды и алименты такая вещь спорная.Если не хочет не особо и заставишь.Моя родственница с мужем прожила мес и разошлись,сколько же судов было.Он отсидел даже,три года по моему.Как не видела она денег так и не видет.А дочке уже16.