Автор Тема: Засыпай, малыш!-2  (Прочитано 101062 раз)

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Re: Засыпай, малыш!-2
« Ответ #120 : 18:59, 01.07.2009 »
Девочки, у моей подруги проблемка с засыпанием ребёнка. Дочке 1,5 мес. Спать ложится в 12 ночи... Купаются в 9 вечера, после купания ребёнок становится активным. Что делать?

Комаровский в таких случаях советует купать раньше, часов в 6 вечера, чтоб ко времени отхода ко сну ребенок уставал и быстрее засыпал

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #121 : 19:11, 01.07.2009 »
Да? А я вот только тоже про Комаровского хотела написать... Цитата из его книги "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников": "Идеальное время для купания - перед последним кормлением, то есть с 23 до 24 часов. Ежели Вы всё будете делать правильно, ребёнок очень устанет, малость подмерзнет, очень проголодается, после ванны с аппетитом поест и будет спать не просыпаясь (!), 5-6 часов...." Он пишет, что перед купанием нужно сделать ребёнку массаж и гимнастику, скупать его при температуре 33-34 градуса не менее 15 минут, а лучше больше. Пробовали уже, наш проспал 3 часа подряд (что для нас уже рекорд!!!) Воообщем, главная идея намучать ребёнка ПЕРЕД купанием, долго купать, чтобы он тоже двигался, а не лежал и балдел, тогда он устанет и задрыхнет ag_smiley

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #122 : 19:20, 01.07.2009 »
Комаровский в таких случаях советует купать раньше, часов в 6 вечера, чтоб ко времени отхода ко сну ребенок уставал и быстрее засыпал
я тоже об этом подумывала - купать раньше, если их ребёнок активничает после ванны.
Да? А я вот только тоже про Комаровского хотела написать... Цитата из его книги "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников": "Идеальное время для купания - перед последним кормлением, то есть с 23 до 24 часов. Ежели Вы всё будете делать правильно, ребёнок очень устанет, малость подмерзнет, очень проголодается, после ванны с аппетитом поест и будет спать не просыпаясь (!), 5-6 часов...." Он пишет, что перед купанием нужно сделать ребёнку массаж и гимнастику, скупать его при температуре 33-34 градуса не менее 15 минут, а лучше больше. Пробовали уже, наш проспал 3 часа подряд (что для нас уже рекорд!!!) Воообщем, главная идея намучать ребёнка ПЕРЕД купанием, долго купать, чтобы он тоже двигался, а не лежал и балдел, тогда он устанет и задрыхнет ag_smiley
т.е. если он предлагает так поздно купать ребёнка, то спать надо будет ложить где-то в 12, к часу ночи?  girl_impossible

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
« Ответ #123 : 19:30, 01.07.2009 »
А как вы хотели? с лялей ложиться в9 и в 10 утра вставать?  ag_smiley Для меня в радость, если Саша к 12 уже заснёт, а не 3 ночи  :'( как обычно

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
« Ответ #124 : 19:31, 01.07.2009 »
Мы сначала тоже по Комаровскому купали поздно и укладывали, но потом по Сане поняли, что это поздно для нее и начали отодвигать купание на более раннее время. Теперь все время купаем в 8-30 а спать ложимся в 9. Стараемся держаться режима, можем немного сместить время только если Саша спала после 6-ти вечера.

Оффлайн Natochka

• Озорник
« Ответ #125 : 19:39, 01.07.2009 »
А как вы хотели? с лялей ложиться в9 и в 10 утра вставать? 
ну это слишком конечно...
мы своего укладывали в 9 раньше, но тогда из-за животика он мог по несколько часов ночью не спать. сейчас засыпает в 10 и до 8-9 спит.

An4ous

• Гость
« Ответ #126 : 20:50, 01.07.2009 »
Девочки, у моей подруги проблемка с засыпанием ребёнка. Дочке 1,5 мес. Спать ложится в 12 ночи... Купаются в 9 вечера, после купания ребёнок становится активным. Что делать?
Ната,моя занайома знайшла такий вихід з ситуації-замінила вечірні купання ранковими.
Є ж дітки,які навпаки активні після ванни і важко тоді втихомирити і вкласти спати

Ksana

• Гость
« Ответ #127 : 21:35, 01.07.2009 »
Ната,моя занайома знайшла такий вихід з ситуації-замінила вечірні купання ранковими.
Є ж дітки,які навпаки активні після ванни і важко тоді втихомирити і вкласти спати
+100

Оффлайн Natochka

• Озорник
« Ответ #128 : 21:40, 01.07.2009 »
спасибо, девчёнки!  girl_obnim значит, посоветую пораньше купать  :)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #129 : 21:57, 01.07.2009 »
А как вы хотели? с лялей ложиться в9 и в 10 утра вставать?  ag_smiley Для меня в радость, если Саша к 12 уже заснёт, а не 3 ночи  :'( как обычно

Надюш, но и в 12 купать - как по мне глупости. Комаровский конечно умный мужик, ничего не скажешь, и советы его многие очень даже, но вот с этим купанием он загнул. Все зависит только от ребенка! Вот я редко это писала, но у меня именно так и было - в 9-10 ложимся и в 9-10 встаем. Но купала я для этого в 8. А вообще у нас по-разному было, были периоды раннего засыпания, потом позднего, все было. Так что не слушай никого, а только смотри за ребенком. И если тебе удобно, что весь вечер посвящен малышу, то тогда все хорошо.

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
« Ответ #130 : 22:05, 01.07.2009 »
Мы в 9 вечера только с улицы заходим, он хоть там спит. Потом СРОЧНО требуем сисю ag_smiley, потом же должно время пройти, чтоб не на сытый желудок купаться, да и мне что-то покушать надо, чтоб было чем кормить... Так вот время и проходит. Я во сколько не пробовала купать, раньше 11 мы не дрыхнем...
Мне муж говорит: вот сидела на форуме до полуночи беременная, приучила ребёнка к такому режиму, вот теперь и получай :P

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #131 : 22:49, 01.07.2009 »
мы сегодня тоже решили Никиту позже спать положить, домой пришли около 21, не спеша искупались и потом покушали
малыш сам немного покрутившись спокойно заснул, теперь посмотрим когда встанет.
вчера положили его около 21-30 и он проснулся в 6 утра

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #132 : 22:58, 01.07.2009 »
Кать, ну это нормально, вы потихоньку входите в полноценный режим.
Надюш, ребенок сейчас хоть и маленький, но все-таки привыкает. Вот ты говоришь, в 21 приходите. Конечно ребенок выспаный на улице, он и не сможет рано заснуть.
Вы еще малыши, у нас тоже такое было, и у крестницы моей сейчас проблемы, правда с дневным сном, на ночь они в 20 купаются и в 21 спатки. А возраст почти как у вас.
Вобщем, Наденька, удачи! Сон малыша очень сложная штука, но дальше -легче, вот увидишь ;)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #133 : 23:21, 01.07.2009 »
Сон малыша очень сложная штука, но дальше -легче, вот увидишь ;)
это точно  ;)
пока они мало активные и спят меньше, а сейчас ему достаточно больше двигаться, лазить, сидеть и т.д.
и засыпает без проблем.
вот сегодня 3 раза спал, проснется поиграется часик поест и засыпает от усталости.  baby_kr

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #134 : 23:26, 01.07.2009 »
А мы приехали к себе домой и доченька теперь спит в своей кроватке, а не в коляске как раньше :)
Несколько раз сама засыпала, но обычно я сижу рядом и держу её или за ручку или кладу свою руку на животик. На руках стараюсь не закачивать, т.к. оч боюсь приучить. Был опыт нашей невестки, которая потом до года укачивала на руках. girl_cray2