Автор Тема: Засыпай, малыш!-2  (Прочитано 101047 раз)

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
Re: Засыпай, малыш!-2
« Ответ #105 : 11:37, 22.06.2009 »
Я тоже пару раз пробовала не держать столбиком, вроде задремывал, только положу - через пару минут икать начинает, потому что воздушек не вышел, так что тут хош не хош, а держать надо.

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #106 : 21:48, 22.06.2009 »
Тревожить не тревожить,а если я не держала столбиком,а просто ложила,то она через30мин.-1 час могла проснуться и плакать,и я сразу на руки ,она раз и воздушек выпутила.И так всегда было,поэтому мне проще было подержать мин.10 и уложить.......
Ань,и ночью тоже держала?

Оффлайн Daria

• Награды: "Малыш Июля 2009"
  • Карапуз
« Ответ #107 : 22:10, 22.06.2009 »
Я тоже пару раз пробовала не держать столбиком, вроде задремывал, только положу - через пару минут икать начинает, потому что воздушек не вышел, так что тут хош не хош, а держать надо.
У меня малой икал еще в животе. Сейчас тоже довольно часто икает, причем это не зависит от того, носила я его столбиком или нет... :)
Ночью ни разу столбиком не носила.
Часто засыпаем на ночь под грудью. Главное, чтоб ему не жарко было. Если он мокрый - устраивает скандал, какой там спать... girl_sigh

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
« Ответ #108 : 23:07, 22.06.2009 »
У меня малой икал еще в животе. Сейчас тоже довольно часто икает, причем это не зависит от того, носила я его столбиком или нет... :)
В животике они все икают, как объясняли нам на курсах, потому что заглатывают околоплодные воды и иногда могут поперхнуться.
А вот малыш икает или из-за того, что воздушек не вышел или холодно ему.

Ksana

• Гость
« Ответ #109 : 23:10, 22.06.2009 »
В животике они все икают, как объясняли нам на курсах, потому что заглатывают околоплодные воды и иногда могут поперхнуться.
А вот малыш икает или из-за того, что воздушек не вышел или холодно ему.
а еще мне врач в роддоме говорила чтоб перестал икать надо не столбиком держать а сисю дать ;)
и что икота деткам не так неприятна как взрослым

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #110 : 23:15, 22.06.2009 »
Ань,и ночью тоже держала?
и ночью тоже,и днём :)

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
« Ответ #111 : 08:46, 23.06.2009 »
  ночью, что бы не беспокоить малыша, можно не держать его столбиком. Достаточно просто перевернуть его на животик и воздух сам выйдет.

Оффлайн nadzenka

• Карапуз
« Ответ #112 : 08:51, 23.06.2009 »
а еще мне врач в роддоме говорила чтоб перестал икать надо не столбиком держать а сисю дать ;)
Действительно это так, проверенный метод. Я Веру именно  так и избавляю от икоты

Оффлайн Koshka

• Крошка
  • Катерина, 25 лет, Донецк, мама :-)
« Ответ #113 : 09:20, 23.06.2009 »
а у нас звездец. засыпаем в 20-30, 21 и просыпаемся в 4 утра! girl_cray2
думаю, может потому, что светлеет уже в 4 утра? и он с рассветом? шторы чтоли тёмные повесить и закрывать их на ночь?

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #114 : 10:35, 23.06.2009 »
Koshka, а в этот промежуток просыпается. Ну там покушать?
Мы ложимся где-то в 9-30 и просыпаемся в 5, но ночью только и успеваю то под один бок положить, то под другой, а то проснется
шторы чтоли тёмные повесить и закрывать их на ночь?
Сразу вспомнилась серия из "Папиных дочек", где молодой папаша закутывал девочку в черную пеленку - говорил, она думает, что ночь и спит - а выросла готка-Даша  ag_smiley

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
« Ответ #115 : 12:14, 23.06.2009 »
ag_smiley сисю я тоже даю, когда икает, но у нас другой прикол, мы меры не знаем, вот слышала другие детки, как накушунькаются, сисю отпускают и засыпают под сисей, а мы сисю ни за что не отпускаем ag_smiley, нямкаем, уже обратно лезет из ротика, я вытираю, а мы продолжаем орать, типа ДАЙ ЕЩЁ! ag_smiley вот так вроде задремает, а потом икать начинает, я ему сисю ..... и всё заново ещё часа на 1,5 как минимум, вот так ночь и проходит.

Ksana

• Гость
« Ответ #116 : 12:18, 23.06.2009 »
ag_smiley сисю я тоже даю, когда икает, но у нас другой прикол, мы меры не знаем, вот слышала другие детки, как накушунькаются, сисю отпускают и засыпают под сисей, а мы сисю ни за что не отпускаем ag_smiley, нямкаем, уже обратно лезет из ротика, я вытираю, а мы продолжаем орать, типа ДАЙ ЕЩЁ! ag_smiley вот так вроде задремает, а потом икать начинает, я ему сисю ..... и всё заново ещё часа на 1,5 как минимум, вот так ночь и проходит.
ну это многие детки так ;)

Оффлайн Koshka

• Крошка
  • Катерина, 25 лет, Донецк, мама :-)
« Ответ #117 : 12:54, 23.06.2009 »
Ксан, конечно просыпается! ГВ у нас закончилось в 7 мес и теперь папа бегает готовит смесь. вообще всё неудобно!

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #118 : 16:42, 01.07.2009 »
Девочки, у моей подруги проблемка с засыпанием ребёнка. Дочке 1,5 мес. Спать ложится в 12 ночи... Купаются в 9 вечера, после купания ребёнок становится активным. Что делать?

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #119 : 16:46, 01.07.2009 »
Надюша, вы еще совсем крошки. В вашем возрасте мы тоже жили с сисей во рту. Постоянно! Уже после двух мес. стал меня понемногу отпускать :)
но и когда сосет сисю, это же не всегда кушает, он так множество потребностей удовлетворяет