Автор Тема: Засыпай, малыш!-2  (Прочитано 101046 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Re: Засыпай, малыш!-2
« Ответ #90 : 22:41, 20.06.2009 »
Мда............., а на покой только сниться, вот я читаю и думаю: вот бы и мне хоть до 6 поспать. По совету Нины скупала Сашу в 8 вечера и он действительно в 9 заснул. НО  girl_cray2 в 22:30 он проснулся и игрался до 12 ночи. А потом каждые 2 часа просыпались.

Да уж, Надюш, тяжело так, конечно. В таком возрасте, как у вас, это даже не удивительно. У ребенка пока нет графика, для него что ночь, что день - одинаково. Будь настойчива, и ребенок привыкнет потихоньку. Когда просыпается - не давай разыграться, покачай, дай грудь. И не переживай, скоро ваш сон наладится, вот увидишь ;)

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #91 : 23:18, 20.06.2009 »
А мы купаемся в 20.30 или 21.30 и спим соответственно до 6 или 7 (кормимся каждые 3 часа), но в 5 обязательно начиммаем кряхтеть и перебираемся к маме.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #92 : 00:20, 21.06.2009 »
А мы купаемся в 20.30 или 21.30 и спим соответственно до 6 или 7 (кормимся каждые 3 часа), но в 5 обязательно начиммаем кряхтеть и перебираемся к маме.

Классическая картина, умнички!

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #93 : 10:56, 21.06.2009 »
а можно спросить, что ты делаешь когда он просыпается? и как он себя ведет плачет или просто глазенами моргает?
Когда просыпается и плямкает или плачет, даю ему сисю, но чаще он покряхтит и всё вокруг рассматривает, качаем с мамой по очереди, у мамы правда лучше получается  ag_smiley потому что, если качаю я, он начинает сисю искать, даже если кушал 15 минут назад, и капризничать, моней же пахнет  :)

Ksana

• Гость
« Ответ #94 : 14:20, 21.06.2009 »
Когда просыпается и плямкает или плачет, даю ему сисю, но чаще он покряхтит и всё вокруг рассматривает, качаем с мамой по очереди, у мамы правда лучше получается  ag_smiley потому что, если качаю я, он начинает сисю искать, даже если кушал 15 минут назад, и капризничать, моней же пахнет  :)
а если сисю не забирать? пусть плямкает хоть часа 2 ;)

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #95 : 19:47, 21.06.2009 »
Та мне ж не жалко ag_smiley он сам её отпускает, надо ж столбиком поносить, а он капризничать начинает.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #96 : 22:46, 21.06.2009 »
Надюш, совет сомнительный, смотри сама, но я не носила столбиком после каждого кормления. Вот так один, два раза попробовала ночью не тормошить этим столбом, нормально прошло, и больше не стала этого делать.

Ksana

• Гость
« Ответ #97 : 22:52, 21.06.2009 »
я кстати ночью тож не носила столбиком, все лишнее простосо ртавытекало я только ему голову на бочок поворачивала и все.
Поначалу ночью тягала столбиком так он тож просыпался и колбасился..

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #98 : 23:11, 21.06.2009 »
а я носила столбиком, чтоб воздушек вышел, потому что она не могла из-за этого спать girl_sigh

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #99 : 23:12, 21.06.2009 »
Ну вот и я ж так. Потом час качала, чтоб уснул. И в один момент забросила это дело, равно как и памперс менять ночью. И с тех пор спит ночью, только покушать просыпается.

Ksana

• Гость
« Ответ #100 : 23:16, 21.06.2009 »
А у нас новая фишка, ребенок отказывается чтоб его качали на сон!!!
Под сисей он давно не усыпает,  точнее усыпает но редкоооо
 Вот уже 3 дня после вечерней сиси или дневной я кладываюсь на кровать и делаю вид, что сплю а Петя по мне минут 20-30 колбасится пока не вырубится..это ужасно!!!!! лучше бы давался укачиваться girl_sigh

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #101 : 23:18, 21.06.2009 »
Некоторые консультанты по ГВ вообще не советуют держать ребенка столбиком после еды, объясняя это тем, что ни одно млекопитающее животное, не переворачивает своего детеныша столбиком, что бы тот отрыгнул ag_smiley Конечно, не лишено смысла, но все таки, нам наверное так будет спокойней, да и малышам комфортней, если подержать. Ну, а ночью носить, по моему это лишнее. Тревожить только малышню :)

CALIBRA

• Гость
« Ответ #102 : 23:32, 21.06.2009 »
я вроде читала, что нет необходимости при гв ночью маленького столбиком держать, он  под сисей дремать начинает, и чтож его тормошить :(
у меня сынка смесь кушает, так я его после ночного кормления тоже столбиком не держала, он кушал и засыпал сразу...а с 2.5 месяцев (ттт) перестал просвпаться ночью кушать...ложимся к 22 часам, покушав и утречком можем с 6 начинать бодрствовать, я его кормлю, и мы опять засыпаем (ттт) часиков до 9 можем...
это нам уже 3.5 месяца...
я на руках малого не укачивала почти...он в коляске спал и я в каляске его укачивала ( в коляску переложила, когда гв закончилось безвозвратро :(    )

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #103 : 23:54, 21.06.2009 »
А у нас новая фишка, ребенок отказывается чтоб его качали на сон!!!
Под сисей он давно не усыпает,  точнее усыпает но редкоооо
 Вот уже 3 дня после вечерней сиси или дневной я кладываюсь на кровать и делаю вид, что сплю а Петя по мне минут 20-30 колбасится пока не вырубится..это ужасно!!!!! лучше бы давался укачиваться girl_sigh

Оксан, а у нас такое уже и было, и прошло. Ну никак не давался качаться, весь извивался дугой. Лежали тоже с ним, пока не выматывался - не засыпал. Ну помнишь, я тебе еще говорила, что у нас сон такой поздний стал. Но это буквально неделю-полторы было. Теперь, ттт 100 раз, хорошо на ночь засыпает, минутку покачала сидя с грудью во рту и спатки.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #104 : 11:06, 22.06.2009 »
Некоторые консультанты по ГВ вообще не советуют держать ребенка столбиком после еды, объясняя это тем, что ни одно млекопитающее животное, не переворачивает своего детеныша столбиком, что бы тот отрыгнул ag_smiley Конечно, не лишено смысла, но все таки, нам наверное так будет спокойней, да и малышам комфортней, если подержать. Ну, а ночью носить, по моему это лишнее. Тревожить только малышню :)
Тревожить не тревожить,а если я не держала столбиком,а просто ложила,то она через30мин.-1 час могла проснуться и плакать,и я сразу на руки ,она раз и воздушек выпутила.И так всегда было,поэтому мне проще было подержать мин.10 и уложить.......