Вертикально угораздо удобнее толкать, получается и ребенок вниз идет под действие силы притяжения и ты толкаешь, а не как полулежа нужно ребенка в верх толкать. Мне понравилось и головку видно.
я вот уже не раз задумывалась, почему все врачи запрещают спать и лежать на спине во время беременности, на все процедуры на бок кладут, а на родах (извините малыш еще в тебе) укладывают роженицу - несостыковочка выходит :-[
интересно, ко из наших девочек так рожал, ведь многие рожали в вишне, но никто не говорил о вертикальных родах еще - почему - не хотели сами, не знали или даже не предлагали им.....если в вишне практикуют, то получается нужно просто с врачом договариваться об этом заранее
вот елки-палки, нашли проблему...даже странно, что у нас так. Я думаю, сидя реально удобнее было бы, я лечь вообще не могла, с тааааким трудом улеглась.
Я уже писала что на кресле сидела вертикально, когда рожала, но на обычном кресле, т.к. новый бокс не успевали подготовить с нормальными креслами, но и там можно.
Получается, что все-таки в больницах практикуют такой вид родов? Просто нужно заранее это обсудить с врачом?
я уже давно к вертикальным родам присматриваюсь, но где взять врача, который их проведет и не будет отговаривать???? и курсы, я о таких вообще не слышала. ::)
а почему? меня в Легион принимали с обменной картой на 12 неделе:) там же теренер-акушер уже много лет эти курсы ведет, я думаю, она знает, что делает!По поводу цен Легиона miss bliss посмотри, я выше писала.