доброе утро, девочки! была я сегодня на занятии по родам в Вишне. обещала оставить отзыв - вот, оставляю :)
однозначно впечатление положительное. во-первых, показывают не большой фильмчик ознакомительный, но он снят не в этом РД. потом врач рассказывает, что родзалы у нас примерно такие-же, только чуть получше, поуютнее, вместо белой плитки и атмосферы операционной, у нас как обычные комнаты (впрочем описание родзалов есть у нас в специальной теме). порадовало отношение к партнерским родам, особенно если учесть, что лекцию вела моя врач - мне особенно важно было слышать ее мнение. в целом лекция проходит больше в информационном русле, чем в обучающем. врач рассказывает подробно этапы родов, физиологические процессы, которые происходят с женщиной, дает психоэмоциональные установки на добро, как себя успокаивать и стимулировать, чтоб не расклеиться, так же рассказывает, кто будет на родах (медперсонал), кто что будет делать и зачем он там нужен, рассказывает, какие процедуры будут проходить до и после родов. там не учат дыхательным техникам, каким-то упражнениям, которые супруги могли бы выполнять вместе, но однозначно подход с такой позиции, что с вами будут акушерка и врач, акушерка будет подсказывать как дышать, а наша задача - слушать их внимательно и делать, как они говорят. в потугах то же самое - слушаем акушера и тогда все будет хорошо! в целом эмоций много, если чего-то не сказала из важного - спросите! может что-то упустила