Автор Тема: Курсы и занятия для будущих мам в Донецке  (Прочитано 201038 раз)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
Вертикально угораздо удобнее толкать, получается и ребенок вниз идет под действие силы притяжения и ты толкаешь, а не как полулежа нужно ребенка в верх толкать. Мне понравилось и головку видно.  :-*
Да,во время родов действуют две силы,сила притяжения и сила матки,вот когда женщина сидит-эти две силы соединяются и помогают толкать,а вот когда женщина лежит эта сила матки давит на нервы и одну из самых больших вен-полую вену,тем самым ребенку меньше кислорода поступает,что для него не очень хорошо.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
я вот уже не раз задумывалась, почему все врачи запрещают спать и лежать на спине во время беременности, на все процедуры на бок кладут, а на родах (извините малыш еще в тебе) укладывают роженицу - несостыковочка выходит  :-[
Потому что им так удобнее,все видно,а удобно ли женщине и комфортно ли малышу,никого не волнует,для Донецка большое проблемой вертикальных родов было...,не поверите,стать акушерке на колени,ведь при вертикальных родах она должна находиться именно в такой позе.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
интересно, ко из наших девочек так рожал, ведь многие рожали в вишне, но никто не говорил о вертикальных родах еще - почему - не хотели сами, не знали или даже не предлагали им.....
если в вишне практикуют, то получается нужно просто с врачом договариваться об этом заранее
Да и стоит это по моему на 500 грн дороже обычных родов.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
вот елки-палки, нашли проблему...даже странно, что у нас так. Я думаю, сидя реально удобнее было бы, я лечь вообще не могла, с тааааким трудом улеглась.
Вот и у меня так было,я все роды пыталась сесть,мне так гораздо легче было,но... Рожать лежа придумал Людовик,в 17 веке,ему очень хотелось посмотреть как это происходить,вот и приказал королеве лечь,когда она рожала,от сюда и пошла традиция,а вспомните как раньше рожали,сидя,в юбках и повитуха принимала.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
Я уже писала что на кресле сидела вертикально, когда рожала, но на обычном кресле, т.к. новый бокс не успевали подготовить с нормальными креслами, но и там можно.
Все равно намного удобнее чем лежа.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
Получается, что все-таки в больницах практикуют такой вид родов? Просто нужно заранее это обсудить с врачом?
На сколько я знаю только в Вишневского.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
я уже давно к вертикальным родам присматриваюсь, но где взять врача, который их проведет и не будет отговаривать???? и курсы, я о таких вообще не слышала. ::)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
В тройке тоже есть такой стульчик для вертикальных родов, при моих родах меня в него тоже сажали, я где-то часа два в нем корячилась...
Вообще он похож на обычный стул без сидушки, может если бы с самого начала меня на него посадили, было бы все проще...

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
Именно на подготовку к вертикальным родам у нас есть спец.напаравление,на наших курсах,но это в Горловке,в Донецке я о таких курсах не знаю,по моему их нет.

я уже давно к вертикальным родам присматриваюсь, но где взять врача, который их проведет и не будет отговаривать???? и курсы, я о таких вообще не слышала. ::)
В вишневского есть врачи специализирующиеся на вертикальных родах.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
плюшка, а ты можешь узнать фио этих врачей? может ты по специализируешься и в будешь сама такие курсы в донецке читать? ты девочка красивая, к тебе беременным приятно ходить будет girl_pinkglassesf

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Девочки, ну что там по поводу йоги. Сколько нас человек и по каким рабочим дням проситься на 18.30? четверг всем подходит, например? если нас неочень много, надо, чтобы все хором в один день ходили!

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
Девочки,я ж не могу разорваться,я пока в Горловке курсы вести буду,институт,Дианка,семья,ну не смогу я пока в Донецке курсы вести,хотя очень хочется,а фамилию врачей я могу узнать,но думаю если вы спросите,ваш врач вам должна подсказать.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Для вертикальных родов нужно знать что делать со своми мышцами, дыханием, вот почему врачам удобнее когда лежит, если роженица даже дышать не умеет.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
а почему? меня в Легион принимали с обменной картой на 12 неделе:) там же теренер-акушер уже много лет эти курсы ведет, я думаю, она знает, что делает!
По поводу цен Легиона miss bliss посмотри, я выше писала.
раньше можно по индивидуальной программе,ну или если нет противопоказаний.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
Да,к вертикальным родам нужно готовиться,хотя бы дышать научиться.