Автор Тема: Массаж для грудничка  (Прочитано 36984 раз)

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
Re:Массаж для грудничка
« Ответ #135 : 23:12, 07.07.2011 »
короче, перехвалила. больше не делаем массаж.
кто-то может подсказать массажиста в Калининском районе?
Могу дать контактный номер нашей массажистки, я знаю она делает  ребенку массажик районе набережной...может и вас возьмет.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #136 : 22:33, 10.07.2011 »
Могу дать контактный номер нашей массажистки, я знаю она делает  ребенку массажик районе набережной...может и вас возьмет.

если можно. была бы не против!

девочки, а вот вам как массаж делают? используют средства какие-то? нам массажистка делала с маслом и мы сейчас с маслом тоже делаем. раньше я делала "на сухую", правда не так интенсивно, но и не так эффективно было, как сейчас.
а вот на другом сайте девочки говорят, что массажисты рекомендуют детками делать массаж с присыпкой! типа чтоб маслами кожу не закупоривать, а я вот думаю, а по присыпке ж наверное еще суше будет, чем совсем без ничего! или кто-то так делал?

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
« Ответ #137 : 22:50, 10.07.2011 »
нам делали с присыпкой

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #138 : 10:26, 11.07.2011 »
Лучше по ребенку смотреть. Если кожа сухая и шелушиться - масло. Если часто потничка - присыпка. И то и другое используется, чтобы руки лучше скользили по коже.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #139 : 10:57, 11.07.2011 »
нам делали с детским кремиком.  aga

Оффлайн Светуша

• Сорванец
« Ответ #140 : 15:27, 11.07.2011 »
нам делали с маслом, а др. говорила с присыпкой, наверное кто как привык notponimat

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #141 : 15:51, 11.07.2011 »
попробовала сегодня с присыпкой - фонарь, мне не понравилось. трение еще больше, как мне показалось, чем на сухую.
а те массажисты, что по присыпке делают, аргументируют это не типом кожи, а тем, что не надо маслом кожу закупоривать. а я вот думаю, а что, цинком поры закупоривать лучше?
в общем, возвращаемся к маслу пока

Оффлайн Васявна и все

• Жизнь Прекрасна!
  • Новорожденный
  • *
« Ответ #142 : 12:39, 13.10.2011 »
Девочки..подскажите контакты отличного массажиста на дому....
Заранее спасибо!!

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #143 : 12:37, 26.12.2011 »
Девочки, а подскажите контакты хороших массажистов, пожалуйста  :bc: А. В 3 мес.надо делать, а у них же запись заранее

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #144 : 12:39, 26.12.2011 »
Девочки, а подскажите контакты хороших массажистов, пожалуйста  :bc: А. В 3 мес.надо делать, а у них же запись заранее

Ренат вам какой массаж? общий?
смотри личку

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #145 : 12:49, 26.12.2011 »
Я так понимаю, что это общий. Показаний нет

А физиологическое кривошее, вроде так это называется, когда малыш голову чаще на одну сторону кладет, тоже массаж регулирует?

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #146 : 12:53, 26.12.2011 »
да, это помоему тоже массажик делать нужно.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #147 : 13:18, 26.12.2011 »
Я так понимаю, что это общий. Показаний нет

А физиологическое кривошее, вроде так это называется, когда малыш голову чаще на одну сторону кладет, тоже массаж регулирует?

а кто вам сказал, что это физиологическое? нет, нам так невролог объяснила, что есть мышечное, а есть установочное (привычное). вот мышечное, это когда где то что-то с мышцами там не так и ребенок не произвольно голову клонит. а установочное или привычное, это когда нет мышечного фактора, но ребенок по привычке в одну сторону голову клонит. если к примеру в кроватке он лежит, а к нему все время с одной и той же стороны родители подходят и он голову поворачивает, или в ванной когда купается, родители все время в одной и той же стороне от него находятся. ну то есть, чисто по привычке. у нас такое было, надо замечать во-время и корректировать, а то неприятные последствия могут быть. мы 1 курс массажа проделали, а потом просто старались следить. если замечали, что опять на 1 сторону клонит, то контролировали уже сторону сна, купания, с какой стороны папа подходит (когда деть у меня на руках) и т.д.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #148 : 13:25, 26.12.2011 »
Нам сказали, что это привычное, голову перекладываем, но мне кажется, что ребенку в одну сторону легче поворачивать

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #149 : 13:35, 26.12.2011 »
Нам сказали, что это привычное, голову перекладываем, но мне кажется, что ребенку в одну сторону легче поворачивать

вот! привычное - это другое дело.
физиология - это наука о здоровом организме, то есть кривошея не может быть физиологичное, она в любом случае патологическая, просто вопрос в характере и причинах ее возникновения, а следовательно и методах борьбы. и вот у нас тоже такое было, что вроде как ему в одну сторону тяжелее, а в другую легче. но это просто ребенок привык уже и если ты ему нарочно меняешь сторону поворота головы то он как бы противится и пытается повернуться туда, куда привык. ну, как-то так! если врач смотрел и сказали, что привычное, то просто меняйте сторону в кровати, подходите с разных сторон, игрушками тарахтите, а еще меняйте руку, на которой носите! в основном то все на правой руке ре носят, а потом они в одну сторону голову поворачивают. надо стараться чередовать руку!