а я люблю фантастику
не нф.
а такую с магией-шмагией
социалку не очень лю, но иногда нормально идет
уже писала я сейчас Олди перечитываю
Мессия очищает диск» — роман Генри Лайона Олди.
Действие романа происходит в альтернативном Китае XV века. Действие Закона Кармы в романе сравнивается с работой компьютерной системы.
Черный баламут, там намешано всего
Чёрный Баламут» — роман-трилогия, написанный в 1997 году Генри Лайоном Олди. Роман представляет собой художественное переложение древнеиндийского эпоса «Махабхарата», а также ряда других легенд и преданий Древней Индии, и повествует о предыстории Великой Битвы на поле Куру и вознесении Кришны Джанарданы
еще в планах
«Путь меча́» — роман харьковских писателей Громова и Ладыженского, пишущих под псевдонимом Генри Лайон Олди. Написан в 1994 году. В 1999 удостоен премии «Большой Зилант» на фестивале Зиланткон.
Роман входит в «Кабирский цикл», куда также включены повесть 1996 года «Дайте им умереть» и роман 1998 года «Я возьму сам». Причем, события «Я возьму сам» предваряют события «Пути меча» на 800 лет, а в «Дайте им умереть» описывается мир Кабира в современном нам состоянии.
В романе затрагиваются этические вопросы о допустимости ради благой цели «приносить с собой Шулму туда, где её ранее не было», то есть учить убивать тех, кто этого не желает, даже ради того, чтобы у них была возможность защищаться; но также и о том, стоит ли пытаться искоренять из человеческой натуры саму мысль о возможности насилия.
«Пасынки восьмой заповеди» — роман Г. Л. Олди. События романа происходят в основном в альтернативной Польше XVI века. Хотя по сюжету герои сталкиваются с магией и сверхъестественными существами, нельзя сказать, что в том мире это принято за норму.
«Герой должен быть один» — роман, написанный в 1995 году Генри Лайоном Олди. Роман представляет собой переосмысление древнегреческих мифов о Геракле.
это из моего любимого набора Олди