Я вот тоже ужасно боялась этой боли при ЕР и самих ЕР тоже. Да и сейчас немного побаиваюсь, т.к. не знаю, что это такое, мне не пришлось испытать даже начальные схватки, только отошедшие воды и потом послеоперационный период. Я лет с 16 была настроенна только на КС и никак иначе и бестыдно прекрывалась плохим зрением и возможными разрывами сетчатки.
НО! Если бы мне пришлось пережить ЕР, вместо КС - я бы их пережила, и уверена, мой страх тоже куда-нибудь ушел, потому что, наверное, увидела,что все не так страшно, как я нарисовала в своей голове. И после ЕР, какими бы они ни были, я точно так же любила бы своего ребенка и себя. Откуда там взяться отвращению, с чего бы? От того что я дала жизнь новому человечку?
Я не не знаю, как это пройти через ЕР, но думаю узнаю, когда через несколько лет решусь на второго и решу свои проблемы со зрением, чтобы "не отмазаться"
. Но я знаю, что такое КС. Не намного лучше. Хоть я и слышала первый крик своего ребенка сквозь туман, пусть спустя час после его рождения мы были вместе, но все таки отходить от операции - это не сахар. Боль конечно терпимая, порой. Я еще хорошо помню, как мне сложно, если почти невыполнимо, было в первые часы чуть приподняться или перевернуться на другой бок, и как я ходила словно бабушка старенькая на второй день.
Нет, что-то я уже скорее за вторым с ЕР. И очень надеюсь, что смогу побороть свой страх.