Автор Тема: Отвечаем на волнующие вопросы о родах!!!  (Прочитано 127927 раз)

andruhovna

• Гость
про маму,только свою..
моей маме самые классные врачи Украины,говорили, рожать нельзя!!!!!!!!!!!!!!(порок сердца)))), перенесла операцию....избавляйся!!!!!!!!!
Только КС советовали так как была на 5 месяце беременности...
и что вы думаете, она сама родила, да,под капельницами, под присмотром врачей,но сама, и не каплю не жалеет об этом!
Родила,здоровую девочку, и вторую тоже!
Моя мама всегда мне говорила, родишь сама, все будет хорошо!

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
(порог сердца))))

порок?

Оффлайн Masik

• Сорванец
  • Ольчик:)))))
А до того, как рожать, надо забеременеть и, главное, выносить.
+стопиццот
 к слову сказать, моя подруга, которой делали КС, когда пыталась встать с кровати, это делала час, и боли были дикие, ты не можешь ни чихнуть, ни кашлянуть, ни засмеяться, тебя как режет изнутри. Мне рассказали слово в слово, думаю ей приукрашивать было не за чем.

andruhovna

• Гость
порок?
да, блин,как всегда- я лох girl_obmorok, позор моему аттестату :-*

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
зря. 8,5 месяцев постоянной тошноты и рвота даже от воды. когда тошнит даже во сне. и желудок скручивается в дульку только от одного вида еды и кричит изнутри "НЕ НАДО!". Зря не боишься. А сколько девочки лежат на сохранении, сколько им уколов делают, даже в живот! Нет, дети это больно. Лучше суррогатную маму
У меня ощущение, что этими словами вы как будто мстите мне за мою позицию.
Но разговор и правда, похоже, лучше закрыть.
И спасибо большое всем за ту информацию, которую я получила по поводу врачей донецких больниц.

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
Наверное, Вы пропустили в рассказах самое главное: ни одна девочка после ЕР, глядя на счастливые глаза мужа или мамы, поглаживая нежный, теплый, родной, комочек, лежащий у нее на груди, вытирая слезы счастья, не сказала: "Лучше бы вы сделали мне КС"  girl_obmorok
Я искала в описаниях ту информацию, которая интересовала меня - описание физических ощущений во время схваток и родов. А послеродовой эйфории у меня не было бы, была бы депрессия на пол года и преследующие кошмары по поводу родов.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
если вы почитаете мой рассказ о родах, вы поймете, что я нисколечки не жалею о КС. за что мне мстить? просто мне непонятна ваша категоричность. Ну, ни одна женщина еще не осталась беременной. И от боли не умерла. И если вам полагается операция, то будет вам операция. Но вы должны знать, что это тоже больно. И быть готовой к тому, что придется терпеть. И что пичкать вас обезболивающими, когда вам ребенка каждые 1,5-2 часа кормить, тоже никто не будет

Оффлайн Яна

• Moderator.
Для Вас идеальный вариант эпидуральная анестезия при ЕР. Только договариваться с врачом чтобы ее Вам сделали на первых этапах. Все прелести ЕР (но без боли) и нет послеоперационной боли.

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
если вы почитаете мой рассказ о родах, вы поймете, что я нисколечки не жалею о КС. за что мне мстить? просто мне непонятна ваша категоричность. Ну, ни одна женщина еще не осталась беременной. И от боли не умерла. И если вам полагается операция, то будет вам операция. Но вы должны знать, что это тоже больно. И быть готовой к тому, что придется терпеть. И что пичкать вас обезболивающими, когда вам ребенка каждые 1,5-2 часа кормить, тоже никто не будет
Видимо, я боюсь ЕР как факта. А может просто не знаю, что такое операционная боль, но то, что будет после кесарева, меня не пугает, как ни странно.
Категоричность (по опыту изучения себя знаю) у меня появляется, когда очень хочется получить нужный, ожидаемый ответ, который бы меня успокоил. Когда мне страшно, и кажется, что вот если надавить на окружающих, то они со мной согласятся и все будет хорошо. Извиняюсь за это.

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Я искала в описаниях ту информацию, которая интересовала меня - описание физических ощущений во время схваток и родов. А послеродовой эйфории у меня не было бы, была бы депрессия на пол года и преследующие кошмары по поводу родов.
Надо модераторам запретить описывать родовые боли в рассказах ag_smiley (шутка)
Это как раз то, о чем я писала выше: Вы ищете подтверждение Вашим страхам. Вы заранее видите, то, что хотите видеть и не желаете что-то менять... Я Вам искренне сочувствую, не обижайтесь...

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
Для Вас идеальный вариант эпидуральная анестезия при ЕР. Только договариваться с врачом чтобы ее Вам сделали на первых этапах. Все прелести ЕР (но без боли) и нет послеоперационной боли.
Может вы и правы. Но когда низ тела тебя не слушается, то не факт, что все пойдет хорошо, можно навредить себе и ребенку, и не заметить даже. Хотя, наверное, это все регулируется врачами.

Оффлайн Яна

• Moderator.
Все слушается, просто нет боли, т.е. схватка идет как просто напряжение живота. Я с эпидуралкой по родзалу нормально ходила. Просто определитесь для себя чего именно вы боитесь. Боли при ЕР? Тогда странно что не боитесь боли после КС. Самих ЕР как таковых? Тогда лучше действительно кесарево. В любом случае, главное грамотный врач.

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
Все слушается, просто нет боли, т.е. схватка идет как просто напряжение живота. Я с эпидуралкой по родзалу нормально ходила. Просто определитесь для себя чего именно вы боитесь. Боли при ЕР? Тогда странно что не боитесь боли после КС. Самих ЕР как таковых? Тогда лучше действительно кесарево. В любом случае, главное грамотный врач.
То есть нет большого риска "перестараться" в потугах и разорваться? Просто когда у меня, извиняюсь, запор, я именно по ощущениям определяю, когда нужно передохнуть, чтобы не разорваться, и как нужно начать начать следующую попытку выдуться (чувствуется, в каком месте может быть разрыв).
При эпидуралке это регулируют врачи? Или все же есть ощущения, но без боли?

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
А вы знаете, что больно только при схватках? Шейка матки раскрывается - боль. Раскрылась - все, больше не больно. На потугах боли нет!

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Я вот тоже ужасно боялась этой боли при ЕР и самих ЕР тоже. Да и сейчас немного побаиваюсь, т.к. не знаю, что это такое, мне не пришлось испытать даже начальные схватки, только отошедшие воды и потом послеоперационный период. Я лет с 16 была настроенна только на КС и никак иначе и бестыдно прекрывалась плохим зрением и возможными разрывами сетчатки.
НО! Если бы мне пришлось пережить ЕР, вместо КС - я бы их пережила, и уверена, мой страх тоже куда-нибудь ушел, потому что, наверное, увидела,что все не так страшно, как я нарисовала в своей голове. И после ЕР, какими бы они ни были, я точно так же любила бы своего ребенка и себя. Откуда там взяться отвращению, с чего бы? От того что я дала жизнь новому человечку?
Я не не знаю, как это пройти через ЕР, но думаю узнаю, когда через несколько лет решусь на второго и решу свои проблемы со зрением, чтобы "не отмазаться"  ag_smiley. Но я знаю, что такое КС. Не намного лучше. Хоть я и слышала первый крик своего ребенка сквозь туман, пусть спустя час после его рождения мы были вместе, но все таки отходить от операции - это не сахар. Боль конечно терпимая, порой. Я еще хорошо помню, как мне сложно, если почти невыполнимо, было в первые часы чуть приподняться или перевернуться на другой бок, и как я ходила словно бабушка старенькая на второй день.
Нет, что-то я уже скорее за вторым с ЕР. И очень надеюсь, что смогу побороть свой страх.