Давай так:
Мне было нереально больно в первый раз, при первой близости.
Я жуткая трусиха.
Я ненавижу, когда мне больно.
Я боялась рожать, боялась схваток, плохого окончания, всяких манипуляций, капельниц(их я боялась больше всего
).
О надрезах промолчу...Сама понимаешь
Я не боялась крови.
Короче, налицо явный страх перед родами вцелом.
А теперь разбираем страхи по косточкам: ты можешь ходить беременной вечно? Нет. Всё должно иметь ЛОГИЧЕСКОЕ окончание. Т.е. - роды, это что-то логичное, что-то естественное. Запомним.
Если это так естественно, то почему мы боимся? А потому, что это естественная реакция нашего организма. Понимаешь? Опять естественность. Бояться не стыдно, это нормально. Только дурак совсем не боится новых чувств, событий. Но от страха мы можем избавиться. Как? А вот как: если ты чего-то боишься, узнай об этом больше, читай, учись, говори. Пройдёт совсем немного времени и ты пойёшь, что уже не боишься.
Боишься крови? Не смотри туда. Прости, но как ты переживала критические дни? В
не падала? То-то же. Т.е., не так уж и боишься ;)
чего ты взяла, что тебе будут что-то резать? Если акушерка и врач грамотные, если ты не раскормишь сильно лялю - родишь сама.
Осмотр шейки - это не больно, туда всю руку и не засовывают. Другое дело, если шейка не раскрываются. Тогда могут . Опять же, если шейка не травмирована, то почему она не должна открываться? У нас ведь естественный процес, помнишь? Мы не зажимаемся, советую почитать о дыхательных упражнениях, о методике пропевать схваточки, медитировать. И всё раскроется. У меня шейка была после прижигания током(что очень травматично для неё, усложняет раскрытие), мне ччуток пальцем приоткрыли,а дальше САМА. И всё на УРА. Так почему ты не сможешь? СМОЖЕШЬ! Ты такая умничка, ты малыша любишь. Ты будешь думать о том, что твоему малышу труднее всех, ему там тяжелее, чем тебе раз в 100. А ты... Такой маленький трудяга, не стыдно перед ним? Вот и думай о том, что скоро его увидишь. Что нужно поскорей вытужить его, ка к только дадут сигнал. Сосредоточься на правльном дыхании, не жалей себя. Всё хорошо, это нормально и ЕСТЕСТВЕННО!
Остались ещё страхи? ;)