Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117432 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Катя, я бы молочко детское нестле давала. Оно в баночке идёт. Хорошее, вроде. Кажется, наша Любочка его Сонюшке давала

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Катя, я бы молочко детское нестле давала. Оно в баночке идёт. Хорошее, вроде. Кажется, наша Любочка его Сонюшке давала

Я собиралась пробовать давать молоко с детской кухни. А это молочко это ж та же смесь? Просто после года?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
http://www.kids-price.ru/search/?stext=Nestle+Junior&showall=1 вот, например, его виды. Я не дцмаю, что аллергику маленькому стоит вводить так рано коровье молоко. В идеале, вам до 1,6-2 лет нужно от него воздержаться. Но, опять же, на что аллергия была?

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Аллергия на многое, не сильная, но есть. Периодически вылазит, можно сказать без причины, вроде ничего нового не давали и на тебе пятнышко шершавое, и через день проходит. В 7,5 месяцев сдавали кровь на аллергены, так и показало, что на многое 1 + из 3х, то есть надо давать по чуть чуть. А а коровье молоко показало 2 +. Вот я и боюсь. 

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Тогда о каком коровьем молоко можно вести речь? До 2 лет, минимум. Уточните о козьем у врача.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Во-первых потому и говорят, что анализы на аллергены не показательны, так как организм растет, приспосабливается и сейчас будет аллергия на что-то через месяц уже не будет. Прошло уже 4 месяца, думала попробовать. А во-вторых же в смесь то же молоко коровье входит... А еще читала что в Nestle нашли ГМО, соевый лицитин входящий в состав - это генная модификация.

Да, кстати и о козьем тоже думала, в случае провала с коровьим :) Лучше всего конечно грудное, но так жалко, что оно уходит, если мало востребовано :(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
http://www.rusmedserver.ru/child/prodetey/28.html интересная статейка о составе смесей.
Я почему так говорю: вы же пошли сдавать на аллергены, значит, проблема была не разовая. ТЫ спросила совета, я написала своё мнение. По мне, так лучше адаптированная смесь или молочко такое, чем натуральное коровье. И вот почему:
1. Уверенна ли ты будешь в каестве и безопасности коровьего молока?
2. Высокая жирность молока вредна для поджелудочной
3. Ну и ваша аллергия на молочное(при этом содержание казеина в смесях понижено)

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Спасибо, Свет.

Да, наверное буду потихоньку вводить смесь (или детское молочко) на ночь. И попробую кашки варить на разбавленном молоке с молочки. Целый день сегодня думаю, так мне кажется будет правильнее...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Влезу ещё. Начни варить кашки после введения длительного смеси. Т.е., если возникнут высыпния, то ты точно будешь знать на что. Надеюсь, что их не будет :) b_flowers Приятного аппетита

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Спасиб  b_flowers

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Катя, у меня многие подруги после года ушли от ГВ и ввели смесь.

Мне кажется, что смесь лучше, чем молоко Нестле, т.к. наверное не зря, возникает шумиха по поводу их продукции.

А на молочке нам тоже советовали брать молоко и варить каши.
Может и кефир попробовать?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Мы пили НАН, потом перешли на молоко сухое Нестле, ща пьем Агушу.
Кста сегодня купила Злагоду в стеклянных бутылочках, какое же молоко вкусное, как в детстве в таких маленьких бутылочках. Вот думаю у Сони одну слямзить  ::)

Кокоська

• Гость
Катя, у меня многие подруги после года ушли от ГВ и ввели смесь.
:( всё таки прийдётся давать смесь, я планирую след весной...будет 1г и 7-8 месяцев...мож обойдёмся без смеси

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Яночка, ты чего расстраиваешься? Даже если решишь отлучать, то ты - молодчина. И смесь - это же не зло. Сколько детишек растут на них, вроде, ттт, вполне здоровы.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
У меня Диана тоже пила молоко Нестле,все ок.