Не знаю куда написать, сюда или в раздел после года...
Сыну через неделю год. Рост и вес у него средний, даже сейчас, но последние месяцы он набирает по 50-100 грамм, а еще к году у нас прорезалось только 2 зубика.
Кушал всегда хорошо, если не какая-нибудь откровенная гадость, типа брокколи или стручковой фасоли без ничего. Он аллергик, поэтому кушал до сих пор безмолочные каши, молоко собиралась давать после года. Примерно с 9 месяцев грудное молоко осталось только на ночь и рано утром (я работаю, днем ребенок с няней). Я думала буду кормить, сколько протянем. Но сейчас молока осталось очччень мало, если грамм 100 по ощущениям высосет - прекрасно, ну и плюс утром грамм 50, если не меньше :( Творог стал есть в 8 месяцев - 50 гр, кефир в 8,5 - постепенно дошли до 200 грамм. Йогурт тоже думала давать после года, опасаясь аллергии. Это и вся молочная пища за день, не считая граммульки масла утром в кашу. А теперь читаю, что молочных продуктов к году должно быть не менее 700-800 грамм.
Что делать? Вводить смесь? Все-таки до 2х лет должно быть достаточно либо ГМ либо смеси. И поить его на ночь и утром вместо груди? Молоко вводить буду, но все таки очень боюсь, что пока организм не примет, потому что печенье детское совсем не пошло, а там в составе сухое молоко.
Наверное в идеале было бы давать смесь на ночь и утром, а днем каши на молоке и кефир. Как считаете? Или попробовать давать молоко, и если пойдет, то ограничиться молоком и кефиром без смеси... Запуталась...