ой, такой диалог интересный получился, я, кстати, под впечатлением только развернувшегося обсуждения сегодня не включала телевизор довольно долго, аж до 18, прожили с ребенком в тишине, хотя вот ловила себя на том, что пришла включить, т.к. привыкла к этому фону.
Да, едим мы без телевизора, хотя иногда Таня вывернется в стуле и может поглядывать на него, если реклама (он в другой комнате), вот сегодня за ужином так было, эффект обратный - она просто перестает жевать, приходится одергивать.
А вообще подозреваю наш аппетит в папу, его родственники часто вспоминают, что когда жили все вместе мой муж еще детсадовского возраста ел с каждым членом семьи по очереди - сам, с папой, потом с дедушкой, тетей, а все приходили в разное время с работы :bm: секровь искренне радовалась, что переехали))) Да и моя мама никогда не жаловалась, что я плохо ела в детстве и сама не помню за собой.
Кстати, у меня Таня уже сейчас дает понять, что голодна, хватает стол кухонный, трясет и очень громко меня ругает, в общем очень понятно, после такого ест порцию минут 5 (2 минуты наш рекорд недавний), раньше я думала, что мол "о, ужас", дотянула, что ребенок уже просит сам, а после этого диалога смотрю и с другой стороны, т.к. перекормить тоже боюсь.