Автор Тема: О воздействии телевидения, мультфильмов и пр. на детей  (Прочитано 154958 раз)

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Хм, а вот у меня в детстве не было гаджетов и круглосуточного тв. А вот отключи мне сейчас интернет на пару дней и забери у меня мобильный я почувствую дискомфорт как минимум, а может и до суицида недалеко ag_smiley так что тут я бы поспорила  ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А вообще современные психологи говрят, что жизнь без интерактивный гаджетов в наше время не возможно, поэтому важно не то используют их или нет, без этого нельзя сейчас, а важно с какой целью используют планшет, компьютер и тд

если это используется для развития и обучения, то очень даже одобряют

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
я в детстве смотрела мультики, что-то не вижу в себе предрасположенности к суициду да и работа у меня интересная и творческая, поэтому все что вы написали не может быть 100% правдой. кстати мульты до сих пор  люблю и смотрю
Согласна с Ксюшей и Оксаной.
 мульты можно показывать детям но разумно!
и тоже интересно ваше мнение - что изменится в 3 года?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Хм, а вот у меня в детстве не было гаджетов и круглосуточного тв. А вот отключи мне сейчас интернет на пару дней и забери у меня мобильный я почувствую дискомфорт как минимум, а может и до суицида недалеко ag_smiley так что тут я бы поспорила  ag_smiley
+1.у моих мамы с папой вообще телевизора до трех лет не было. А щас первоп действие войдя в дом вклюсить телек.и такую бурду пялить, что ужас.так что подсесьть можно в любом возрасте.  Тут уж наверное если альтернативы нет, то тв + инет, а есши есть, то зависимости и не будет.ну и наверное играет роль степень увлеченности ролителей телевизором  и качество этой увлеченности.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
А мы с мужем устраиваем дни без инета. Очень продуктивные получаются :dolf_ru_768: и только в первый раз было тяжело. Вернее, казалось, что будет тяжело.
А ТВ и так не включаем практически. И это притом, что у меня ии у него дома ТВ работало всегда, как фон, как минимум

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
очень интересная тема, почитаю! а у нас и телека нет как девайса! фильмы или передачи смотрим в онлайне потом. так что, фоном не бухтит. хотя раньше были такие привычки, но все же меняется!
а в детстве у меня был телек (в смысле к родителей). ниче, умею себя занять и к суициду не склонна :) да и без инета переживу и с легкостью переживаю такие дни, когда за детьми некогда включить ноут или даже планшет. короче, все дары цивилизации уместны в нашей жизни. не думаю, что возможно абсолютно изолировать ребенка или себя от этого. другой вопрос в целях и дозировках. "не говорите мне о ядах, говорите мне о дозах"  :ad:

Оффлайн gremory

• Крошка
1. 3 года это возраст когда большая часть детей начинает вести активную социальную жизнь, идут в садик, участвуют в коллективных играх на игровой площадке, начинают дружить и общаться (имеется в виду умение вести более менее конструктивный диалог). Дети в этом возрасте выходят из своего "домашнего" мира и тут уже нужно считаться с окружающим большим миром. Начинать знакомить его с благами цивилизации, мультиками и т.д. Грубо говоря, что бы ребенок среди своих сверстников не был белой вороной, который никогда не видел мультиков и не знает что такое компьютер.
Вот почему я привела возраст трех лет. Но, опять же, все исключительно индивидуально.
2. Я писала в основном про телевизор (вот его просто категорически нельзя смотреть детям). Мультики - пожалуйста! Если это контролируется родителями, что смотреть, сколько и как. Если вы сели с ребенком сели посмотреть хороший мультик, потом обсудили его, это замечательно. Или вот ну ооочень нужно отвлечь ребенка, просто край как необходимо, ничего страшного, если он на пять минут будет отвлечен компьютером. Только, к сожалению, эти "отвлекашки" часто входят в привычку.Сначала дают мультики из-за необходимости, а потом по каждому удобному случаю, и вы сами не заметите как ваш ребенок начнет просиживать перед мультиками круглые сутки. (Да, я утрирую. И это обращено не конкретно к Вам а вообщем. Но, об этом ниже)
3. Все написанное мной, не обращено конкретно к Вам или к Вам. Я понятия не имею, что вы за люди, какие вы родители и как вы воспитываете ваших детей. Я писала "в общем" о проблеме и ее динамике. О проблеме, которая, к сожалению, касается многих семей, которая портит многих детей. Не все являются разумными ответственными родителями. Не все задумываются о влиянии телевидения на ребенка. И вы не поверите, есть мамы, которые могут оставить ребенка сидеть перед телевизором(ключевое слово) на несколько часов, и при этом будут искренне считать, что ничего страшного в этом нет. Лично у меня есть такие примеры, при чем это совершенно адекватные, любящие мамы, которые просто не задумываются.
4. Ваши личные примеры и истории, это ваши личные примеры и истории, которые не влияют на общую картину. Я могу привести вам десяток своих примеров и историй, но не вижу в этом смысла. Можно потратить время, но при этом ни кому ни чего не доказать.
И ув. LiSSenok, с логикой у меня все в порядке.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
С вашей логикой возможно, но проблемы с донесением ее до окружающих чвно есть. Теперь уже мультики можно смотреть (т.е. все таки можно тв) и если дозировать, то и даже польза .и даже и если отвлечь нужно можно.нельзя показывать дебилятор часами. Срасибо, все в курсе, все согласны. Доносите точнее свою мысль и не пытайтесь эпатировать, привлекая внимание такими постами. Если бы вы сразу написали ваши нынешние тезисы, то резонанса бы и не было)))

Оффлайн Мария

• Administrator
А мы смотрим Лунтика и очень его любим) я из тех мамаш, которые не запрещают смотреть телек) сама на телеке выросла и никаких проблем от этого не вижу  :uxu:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Мы любим  свинку Пеппу. Причем мне тоже нравится. А еще свинку Пеппу нарисую даже я)))) Что Дашу приводит в восторг. Лунтик раздражает. Еще люблю пин код. Там просто и ясно обьяснена даже квантовая физика. Ну и просто смешарики. Фиксики тоже хороши. Лунтика не люблю. И Дашу путешественницу. Потом ночью спишь и поешь, я рюкзак и жулик не воруй

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Потом ночью спишь и поешь, я рюкзак и жулик не воруй
єто точно  :roflmao555: еще Вари у меня не было, я по телеку Дашу насмотрюсь, потом хожу пою "я рюкзак, я рюкзааак", и до сих пор всплывает в мозгах  :uxu:

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Маш, я тоже. Но единственное это конечно нагрузка на глаза. Но опять же вокруг столько вредного для ребенка, кругом одно излучение.
Когда тепло на улице, то мы пропадаем там с велобегами и песочнице. А когда на улице особо не погуляешь, то мультиков становится больше как ни крути. Не получается все время рисовать и играть игрушками ну никак :ah: да и сама я люблю мультики...
Вот сейчас открыли для себя Куми-Куми. Пока не могу понять нравятся они мне или нет, но то что Тима видит там разных животных и утвердительно о них рассказывает наталкивает на то, что работает фантазия, потому как для меня там непонятные цветные существа  :uxu:

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Мы любим Фиксиков,Барбоскиных, Свинку Пеппу, пчелку Маю, Смешариков, Аркадий Паровозов, Лунтика, Пингвины Мадагаскара, Машу и медведь новые серии ловим, старые с охотки можем посмотреть, Богатырей любим очень смотреть, Паровозики из Чаггинтон и в последнее время еще в фаворитах Щенячий патруль.

Оффлайн Swalps

• Карапуз
А мне нравится мультик тротро) никто не смотрит? В пепе меня раздражает, что они все там постоянно подгыгыкивают, просто постоянно(

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Ыыы.  У меня опять я рюкзак в мозгах. Вот прилипучая песня. Или мелодия. Та еще. Я карта, я карта.