1. 3 года это возраст когда большая часть детей начинает вести активную социальную жизнь, идут в садик, участвуют в коллективных играх на игровой площадке, начинают дружить и общаться (имеется в виду умение вести более менее конструктивный диалог). Дети в этом возрасте выходят из своего "домашнего" мира и тут уже нужно считаться с окружающим большим миром. Начинать знакомить его с благами цивилизации, мультиками и т.д. Грубо говоря, что бы ребенок среди своих сверстников не был белой вороной, который никогда не видел мультиков и не знает что такое компьютер.
Вот почему я привела возраст трех лет. Но, опять же, все исключительно индивидуально.
2. Я писала в основном про телевизор (вот его просто категорически нельзя смотреть детям). Мультики - пожалуйста! Если это контролируется родителями, что смотреть, сколько и как. Если вы сели с ребенком сели посмотреть хороший мультик, потом обсудили его, это замечательно. Или вот ну ооочень нужно отвлечь ребенка, просто край как необходимо, ничего страшного, если он на пять минут будет отвлечен компьютером. Только, к сожалению, эти "отвлекашки" часто входят в привычку.Сначала дают мультики из-за необходимости, а потом по каждому удобному случаю, и вы сами не заметите как ваш ребенок начнет просиживать перед мультиками круглые сутки. (Да, я утрирую. И это обращено не конкретно к Вам а вообщем. Но, об этом ниже)
3. Все написанное мной, не обращено конкретно к Вам или к Вам. Я понятия не имею, что вы за люди, какие вы родители и как вы воспитываете ваших детей. Я писала "в общем" о проблеме и ее динамике. О проблеме, которая, к сожалению, касается многих семей, которая портит многих детей. Не все являются разумными ответственными родителями. Не все задумываются о влиянии телевидения на ребенка. И вы не поверите, есть мамы, которые могут оставить ребенка сидеть перед телевизором(ключевое слово) на несколько часов, и при этом будут искренне считать, что ничего страшного в этом нет. Лично у меня есть такие примеры, при чем это совершенно адекватные, любящие мамы, которые просто не задумываются.
4. Ваши личные примеры и истории, это ваши личные примеры и истории, которые не влияют на общую картину. Я могу привести вам десяток своих примеров и историй, но не вижу в этом смысла. Можно потратить время, но при этом ни кому ни чего не доказать.
И ув. LiSSenok, с логикой у меня все в порядке.