Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157855 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Я такой фанат клубники, что никакие сельскохозяйственные подробности меня не отпугнут. ag_smiley Сейчас наедаюсь впрок, потом нельзя будет. girl_sigh Клубника, как и цитрусовые, сильный аллерген, малыша сыпать может, поэтому при кормлении с ней нужно аккуратно. Мне проще не есть вообще, чем дразнить себя и есть по одной штучке.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
навоз не страшен
вернее страшен когда он свежий, очень сильно
он должен разложиться, только тогда можно
ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Галя, повеселила ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
да уж спросила на свою голову))) свекровь навозом не удобряла уже легче)) у нас Королевич вроде не склонен к аллергии тьфу тьфу тьфу. иногда на ножках чуть шершавое -но от чего так и не определила. скорей всего от витаминов моих. вчера сожрала 10 штук. утром боялась посмотреть на него. но все ок.
насчет кипятка не наю...я замачиваю надолго. попроьую сегодня ошпарить-но не уверена что понравится...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Оксан, не понравится. Да не шпарьте вы её. Берите некрупную, под проточно водой долго помойте, замочите и вперёд.А после кипятка это месиво

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
а почему некрупную?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Потому что её и не удобряли навозом, она и выросла обычной. Так считается. Я потому всегда беру среднюю.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
аа, у нас своя, неудобренная. там и крупная и мелкая. от сорта зависит.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну так если ты о своей, да знаешь чем удобряли и как, нет вопросов. Я ж о покупной писала :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ага)) нам покупать нет смысла-ведро своей стоит. и когда она успела под этими дождями...

IRENA

• Гость
ага)) нам покупать нет смысла-ведро своей стоит. и когда она успела под этими дождями...
Оксана, скушай за меня хоть штучек 5. ag_smiley сижу с полным ртом слюней, но мне не светит.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Я себе даже не покупаю, и при мне никто ее и не заказывает нигде. мы вроде не аллергики, но проверять не хочу girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Я ем так, но мелкую ag_smiley
После кипятка клубника похожа на клубнику из недоваренного варенья, да и пользы в ней мало остаётся. С другой стороны - паразиты. Я стараюсь не думать, пока получается ag_smiley
Света, я клубнику уже 3 года заливаю кипятком и сразу сливаю воду, потом промываю холодной водой.
У меня она не похожа на недоваренное варенье, а похожа сама на себя! ее же просто кипятком обдать, а не варить.
И витамины не уходят, если просто обдать кипятком.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
В общем, теперь прочитала всю тему до конца.
Пошла посмотрела на клубнику, я утром себе и Тёме уже кипяточком ее того )))
да обычная она по виду, по вкусу тоже.

хотела сфоткать и показать, так фотик разрядился.

правда, я не могу есть клубнику примятую, как и вся фрукты-овощи, прям отвращение,  поэтому кипятком обдаю тугую и не примятую.
может из-за этого?

IRENA

• Гость
Я себе даже не покупаю, и при мне никто ее и не заказывает нигде. мы вроде не аллергики, но проверять не хочу girl_sigh

А мне вот принесли свою без навозов всяких... Пахнет, я балдю. теперь вместо скушать заменяю понюхать, утром вот нюхаю кофе у мужа, днем нюхать буду клуюнику. вечером еще че-нить у него вкусное нюхну ag_smiley

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Ой, Иришка, так тяжелее всего, когда вкусняшка рядом и пахнет, как ты только держишься?
Я когда на диете сидела, вообще уходила в другую комнату и дверь закрывала, пока муж ужинал. ag_smiley А то с ума можно сойти. girl_sigh