Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157603 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Я пробовала скушать огурчик когда малява не какала 3 дня. Не помогло  girl_sigh Ниче не было.

Оффлайн Veronika

• Сорванец
у нас когда запорчик я чернослив даю

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Девочки, а кормящим редиску можно? так хочется салатика с редисочкой и огурчиком  , но огурчик нельзя, так хоть просто редисочку...

редиску сейчас не желательно из-за высокого содержания в ней нитратов и другой дряни. вообще все овощи желательно кушать грунтовые, а не тепличные. потому как тепличные больше всякой бякой поливают, чтоб росли лучше, да хранились дольше. из-за этого они красивше конечно, но совсем не полезные. поэтому мамочкам их и  не рекомендуют

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
у нас когда запорчик я чернослив даю
ребенку? ???

Оффлайн Veronika

• Сорванец
да ребенку,мы уже подкармливаемся,есть специально с 4 мес в баночке гербер.мы катастрофические недобирали в этом мес и поэтому начали подкармливаться овощами ,а из фруктов черносливом .

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
редиску сейчас не желательно из-за высокого содержания в ней нитратов и другой дряни. вообще все овощи желательно кушать грунтовые, а не тепличные. потому как тепличные больше всякой бякой поливают, чтоб росли лучше, да хранились дольше. из-за этого они красивше конечно, но совсем не полезные. поэтому мамочкам их и  не рекомендуют

+100 уж лучше коблбаски ag_smiley я даже не кормящая не ела ранние огурцы и помидоры.
Вероника, я канешна не спец.но можеь лучше сместю подкармливать? кашками7 разве на оврщах прибавка идет?

Оффлайн Veronika

• Сорванец
и кашку я даю на своем молоке гречневую,не знаю тоже не спец ,но ребенок ест с удовольствием и начал набирать свои положенные

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор

А я на днях передачу смотрела про нитраты в овощах - там сказали, что редиска как раз самая не нитратная, так как очень быстро растет и не успевает напитаться гадостью (это я очень комконо, они долго это научно объясняли :))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
А я на днях передачу смотрела про нитраты в овощах - там сказали, что редиска как раз самая не нитратная, так как очень быстро растет и не успевает напитаться гадостью (это я очень комконо, они долго это научно объясняли :))
ну лучшее из худшего. имхо в ранних овощах вредного больше чем полезного. ну и вкус мне не нра)))

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
но только почему-то редиской очень часто травятся notponimat. как только появилась первая редиска пошли дети с отравлениями.

Оффлайн Arinka

• Озорник

то что раннюю есть нельзя это понятно. спасибо. я имела ввиду вообще. ;)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама

Я в журнале для беременных читала, как правильно выбирать овощи и фрукты, чтобы содержание нитратов было минимальным. К примеру, помидоры нужно выбирать среднего размера (но спелые, конечно, а не недозревшие), потому что маленькие запасают нитраты впрок и они там еще в "непереваренном" виде, так сказать. Ну, а спелые крупные экземпляры получили большую дозу нитратов, чтобы дорасти до своих размеров. Нитратные огурцы внутри ватные. В зелени нитраты в основном в стебельках, ну, это все знают. В капусте - в кочерыжке и крупных прожилках. Если подержать овощи и зелень в воде (лучше с лимонным соком) минут 15-20 то уходит до 20% нитратов. И при готовке они тоже уничтожаются, кстати, поэтому рекомендуют отвар от овощей сливать, потому что все нитраты там оказываются.

Ну, а еще нитраты не так страшны, как их малюют. Значительная часть их просто выводится, а еще часть даже перерабатывается в какие-то полезные соединения. Вопрос только в дозах... ;)

Но, оговорюсь, речь шла о беременных, а не о кормящих.

Оффлайн Валерия

• Младенец
  • **
Подскажите если мы на ГВ халву можно кушать? или будет животик болеть (пучить)?    И сейчас черешня спеет, интересно ее можно кушать  notponimat

Нам 3 мес.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Я ела халву, нам было 4 мес.
Ничего не было.
Хотя я уже вообще ем все, кроме киви и ирисок, нас только на них сыпет, так что я думаю, надо пробовать, если сильно хочется. Как говорится, методом проб и ошибок, только так можно узнать, чего можно а чего низя :)

Кокоська

• Гость
Подскажите если мы на ГВ халву можно кушать? или будет животик болеть (пучить)?    И сейчас черешня спеет, интересно ее можно кушать  notponimat
Нам 3 мес.
Наверное всё индивидуально, мы не знали никогда проблем с животиком