Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157517 раз)

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
нас до 11 мес. сыпало на курицу и молоко
я имею ввиду сыпь новорожденных...мама сидит к примеру на гречке и говядине...строго за диетой следит и понять не может...на что же сыпет...потом всё уходит(в лучшем случае) и ты так и незнаешь на что же ребеночек реагировал.Другое дело когда прикорм и ты понимаешь на что аллергия.

Я просто слышала что именно  сыпь новорожденных не так страшна...пока что это не аллергия,а ложная реакция.Малыш знакомиться с миром,кожа нежная...ферментов еще очень мало...вот и сыпет крошек,а мамы страдают от чего же.

Я к тому писала,что может кормящим мамам стоит кушать всё из списка дозволенного.
Сиди на одной воде,а сыпь всё равно будет.
А я не знаю продукцию Геркулес в стекле
Говорят что Геркулес в стекле в Амсторе(возле Мед Универа) продается.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я не соглашусь. Я не сидела наодной воде. Кушала строго по диете, нас не сыпало ни разу!

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Клюковка,то что не сыпало...это здорово...и очень хорошо.
Я писала про деток склонных к аллергии(кого уже высыпало :))...и говорила,что хоть на одной воде сиди,а сыпь есть :(

Ksana

• Гость
я имею ввиду сыпь новорожденных...мама сидит к примеру на гречке и говядине...строго за диетой следит и понять не может...на что же сыпет...потом всё уходит(в лучшем случае) и ты так и незнаешь на что же ребеночек реагировал.Другое дело когда прикорм и ты понимаешь на что аллергия.

я поняла. я и имела ввиду, что петю сыпало если я ела курицу или молоко а ему передавалось с моим молочком ;)
а насчет ферментов ты права так все и есть, просто если сыпь на коже, то в кишечнике тоже не все гладко, но это физиологично. Так что тут каждая мама сама решает, как ей поступать...

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Врач сказала что аллергия у нас не сильная...переживать не стоит...но мне не спокойно как то...ем всё одно и тоже, а сыпь то прогресирует то затихает ...иногда  на улучшение идет.Сегодня вот опять сыпануло :(

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
А со стулом у вас как?

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Инусь. а что ешь? я тоже ела поначалу одно и тоже, а нас сыпало и сыпало
после того как убрала молоко, немного попустило
потом исключила молочку вообще....ну и еще у нас стул был зеленый, в итоге выяснили дисбак, попустило только после лечения, хотя и щас ничего лишнего не позволяю себе, ем очень осторожно, из овощей тока капуста 8))), из фркутов - яблоки и груши

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Какашки у нас очень жидкие,желтенькие иногда с зеленцой...но чаще желтые(вылетают аж со свистом :()

Моё меню
сыр российский(шостка)
хлеб белый(кирпичик)
молоко козье(в чай добавляю)
чай черный(слабенький)
каша(гречка,пшеничная)
курица(домашняя)
говядина
кефир(через день)
картошка
бульоны(легкие)

Оффлайн Lena_

• Озорник
Инн, может быть курица, по крайней мере двух мамочек таких знаю, им кур нельзя было кушать

Ksana

• Гость
нас сыпало на курицу и бульон из нее, молоко, сыр. я все это не ела. молоко до сих пор не пью, как выпью петю сыпет

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Как мне врач объяснила...сыпет не на сами продукты,а на добавки к ним.
Поэтому молоко домашнее и курицу можно.
А вот магазинное молоко почти всё порошковое.
Тоже самое и с курями...кормят их не понятно чем,а потом еще и рассолом для веса накачивают.

Ksana

• Гость
Как мне врач объяснила...сыпет не на сами продукты,а на добавки к ним.
Поэтому молоко домашнее и курицу можно.
А вот магазинное молоко почти всё порошковое.
Тоже самое и с курями...кормят их не понятно чем,а потом еще и рассолом для веса накачивают.

Инна, я ела домашнюю курицу от бабушки, и молоко оттуда же ;)

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Инна, я ела домашнюю курицу от бабушки, и молоко оттуда же
ничего себе...тогда надо пересмотреть своё меню...
так ты молочки вообще не ела...кефир,масло,творог...?

Ksana

• Гость
ничего себе...тогда надо пересмотреть своё меню...
так ты молочки вообще не ела...кефир,масло,творог...?
не ела полгода где-то, потом понемногу начала с  творога, потом кефир. вроде прошло нормально а вот недавно выпила молока и опять сыпь..и на курицу то же самое..
 Иришка (Смоллби)до сих пор молочку не ест и курицу не ест у нее вообще жесткая диета до сих пор... Но это точно проходит, т.к. это не аллергия а просто незрелость ферментарной системы, как начнут ферменты вырабатываться так и сыпи пройдут!

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Попробую сначало курицу убрать,а потом молочку.
Не представляю что пить :-[ если молоко убрать...я его в чай черный добавляю,а сам по себе он терпкий и не вкусный...сахар тоже не положишь.
Воду одну хлебать?
Можно конечно компотик с сухофруктов попробовать...но для начало надо с курицей и молочкой разобраться :)