Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157437 раз)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Свет,я наверноене так принципиально придерживаюсь питания . мне важнее здоровость пищи чем ее потенциальная аллергия. потому что посыпать может на все. просто аллергичные продукты ем очень осторожно. но возможно стоит и терпеть ;)
Ир,одно но. жидкость имхо должна быть в большом кол-ве. от нее реально прибывает молоко.
мне кажется - это правильно.
я тоже боялась аллергии первые месяцы, потом паранойя прошла.

Оксан, на счет арбузов я узнаю. Если погодные условия будут хорошими, то арбузы сильно пичкать никто не будет, всё таки это дорогое удовольствие.
У меня у крестной свои поля и у кумы, они не обманут.  Вернее у их мужей.

И на Арабатке очень много было фруктов домашних со своего огорода - клубника, малина, ежевика, виноград, абрикосы и т.д.
Персиков правда маловато, но их часто из Запорожской области привозят, хорошие.  

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Танюш, ты как об арбузиках узнаешь, маякни всем, а? У нас свои у родни растут, но их не хватит наесться

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Танюш, ты как об арбузиках узнаешь, маякни всем, а? У нас свои у родни растут, но их не хватит наесться
Маякну, но то что я вижу на рынках Донецка, меня смущает.
Кстати, наши знакомые, арбузы убирают не ранее 20 чисел августа, тогда они более менее сами зреют, до этого химия.

И еще, что вспомнила. Нельзя просить надрезать арбузик, нож зачастую грязный и неизвестно какие бактерии попадут во внутрь, тем более в сладкой среде + жара, они быстро размножаются.

IRENA

• Гость
Ох этот миф с орехами, мне чуть ли не мешок привещли. для лактации. girl_impossible
Согласна, что от жидкости прибывает, я вот чайку дерну и сразу наливаются.
Семечки я кушала, не много, но все ок вроде.
Начиталаь, теперь будут нится арбузы... мняяяям, надеюсь на даче хоть с какой-то шарик или мячмк вырастут.
Помидоры еще рано я думаю, врач скзала сначала тушеный пробовать. а потом можно и свежий. Мне привезут домашних. вот интресно, краное веди более алергенное, вот если кушать желтые помидоры? иили помидор он и в африке помидор. notponimat

Девочки, а какбачки все лето? я хочу наморозить их, когда они заканчиваются?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Уже сейчас они самое оно. Чуть попозже будут с семечками большими внутри и толстой кожей. Цукини тоже можно

Оффлайн Anya

• Шалунишка
А я ем детские пюрешки Карапуз. Вкусно girl_dance. Яблоко , яблоко-персик и яблоко-морковь-айва. Хоть какое-то разнообразие и масса удовольствия.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ничесе какое-то. мне в вашем возрасте такое тока снилось ag_smiley Ир,у нас пока все ок от помидора.

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
у нас на помидоры тоже все ОК. и на клубничку домашнюю нас не сыпало, ничего.
у нас тут малина желтая поспела. вот думаю - можно? она вроде бы ведь не красная

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
у нас на помидоры тоже все ОК. и на клубничку домашнюю нас не сыпало, ничего.
у нас тут малина желтая поспела. вот думаю - можно? она вроде бы ведь не красная
после помидоров и клубники переживаете за малину? ag_smiley а вообще конечноочень смелый рацин для новорожденнной. ну хоть я себя не буду так ругать  :)

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
после помидоров и клубники переживаете за малину? ag_smiley а вообще конечноочень смелый рацин для новорожденнной. ну хоть я себя не буду так ругать  :)

а вдруг она как я в детстве? клубника с помидорами - нормально, а от малины - небольшие высыпания?

эо еще хорошо, что я от орехов отбилась. скзала, что нам такого не надо ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
аа, ну если ест ьсклонность то не надо. у моей свекрови на продукты пчеловодства аллергия, мед не ем-боюс.

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
наверное, да.  лучше варенья на зиму наварю  ag_smiley

IRENA

• Гость
ничесе какое-то. мне в вашем возрасте такое тока снилось ag_smiley Ир,у нас пока все ок от помидора.
я чет с рынка пока боюь еще, подожду своих.

ого меню у вас девочки.... :(

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик

ого меню у вас девочки.... :(
мне кажется, что чем больше я эту тему читаю, тем больше есть хочу ag_smiley
пюре, помидоры, клубника..мне чувствую не светит в этом сезоне,может осенью помидорчики, если только :(

IRENA

• Гость
Машунь, я думаю как пойдет местный урожай, уж тушеный тебе точно можно будет. Клубника тут да, я б не рикнула. Хотя компот может и можно.
а пюре яблочное или грушевое? попробешь ложечку, но немного потерпеть думаю стоит.

Мне вот еще деерт слепили - домашние пельмени, счатья то сколько [img]http://www.kolobok.us/smi