Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157425 раз)

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
Божечки.... :o :o
удалила бы сообщение,да вот уже редактировали его... :o :o

Оффлайн Anya

• Шалунишка
я вот сегодня тоже о семечках думала, мне кажется нельзя из-за жиров. но мне все кажется, что нельзя.я как ночку не посплю,так всего сразу боюсь.

Орехи для улучшения лактации можно, масло растительное можно, а чего тогда семечки нельзя?. Я ела (до сегодня) миндаль. Для костей ребятенка и сердечка хорошо. И он не такой жирный как все остальные орехи.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Божечки.... :o :o
удалила бы сообщение,да вот уже редактировали его... :o :o

Та не переживай)) мы уже забыли b_flowers

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
бедная Леська))) семечки нельзя-тоже к сильным алергенам относится. а кто у нас еще не знает что орехи дл ялактации миф? acute и что орехи только злые пуки стимулируют girl_impossible

Оффлайн Terrika

• Малышок
  • Наташа, 30 лет, мама Дани и Сани :)
я вот до сих пор фрукты не ем, и овощи в свежем виде тоже не идут - сразу стул жидкий и частый.
раньше фрукты-овощи - каждый день, не могла я без них. Но чего не потерпишь ради самочувствия любимого комочка  [img]http://www.kolobok.us/smi

Оффлайн Anya

• Шалунишка
бедная Леська))) семечки нельзя-тоже к сильным алергенам относится. а кто у нас еще не знает что орехи дл ялактации миф? acute и что орехи только злые пуки стимулируют girl_impossible
Это я ;). Но я и не ем, только 2 шт. миндаля в день

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
я довольно много ем чего. но овощей мне не хватает конечно. пока ем кабачки паровые. вчера съела кусочек помидора. высыпаний нет,ждем какашек))
ну 2 шт. не повредит, главное не стаканами как мамы советуют. я и семечки ем. от изжоги)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Аня, ты что? Нельзя! Орехи - одни из сильнейших аллергенов. Ты пойми, если посыпет, то ты диету такую жёсткую иметь будеш, что не захочешь орехов никаких. Оно того стоит?

Ксюш, даже 2 штуки могут спровоцировать. Дело не в кол-ве. Зачем? Хочется? Ну можно ж чуток потерпеть?

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
А почему сахар нельзя? Вроде, чай с сахаром можно.

А насчет стимуляции лактации едой - на курсах рассказывали, что это миф. Лактация стимулируется гормонами, а гормоны лучше всего стимулируются прикладываниями. Поэтом объедаться с целью увеличения молока не стоит, ну, только в период лактационных кризов можно кушать чаще (но не больше). У меня, кстати, пример есть, подтверждающий эту теорию. Моя приятельница с самого начала стала приучать к режиму (ей 40 лет, есть взрослый сын, поэтому современные взгляды на принципы грудного вскрамливания для нее не более, чем новомодные течения), так вот, из-за редких прикладываний у нее стало пропадать молоко, она ввела дополнительно к грудному молоку смесь. Ночью она не кормила, зачем будить новорожденного ребнка, если он спит до утра? Но за лактацию "борется" свои методом: едой - ест бутеры с маслом, пьет литровые чашки чая со сгущенкой (состав современной сгущенки ее не смущает), есть грецкие орехи т.п., поправилась за 3 месяца на 2 размера, а молока как не хватало, так и не хватает. А когда у малышки была желтушка, врачи ей рекомендовали прикладывать детку как можно чаще, в том числе и ночью, потому что грудное молоко способствует выведению билирубина. И, надо же, в этот период смесь ей не понадобилась, хватало своего молока! Когда я ей намекнула об этом, она лишь отмахнулась, ее это не убедило, как только желтушка прошла, она вернулась к удобному ЕЙ режиму и продолжает неравный бой за грудное молоко. girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Свет,я наверноене так принципиально придерживаюсь питания . мне важнее здоровость пищи чем ее потенциальная аллергия. потому что посыпать может на все. просто аллергичные продукты ем очень осторожно. но возможно стоит и терпеть ;)
Ир,одно но. жидкость имхо должна быть в большом кол-ве. от нее реально прибывает молоко.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
А, ну, да насчет жидкости согласна. Я имела ввиду, что не от калорий и количества съеденного молочко прибывает. :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Свет,я наверноене так принципиально придерживаюсь питания . мне важнее здоровость пищи чем ее потенциальная аллергия. потому что посыпать может на все. просто аллергичные продукты ем очень осторожно. но возможно стоит и терпеть ;)

Да я тоже не прям сума сходила по диете, но орехи я попробовала только к 1,6 ввести. У девочки одной увидела сыпь после грецких орехов. Её свекровь уговорила кушать их для лактации. У ребёночка корка от них была. Причём, не сразу,а через месяц почти употребления по 4 ядра :( Возможно, индивидуально, но меня это очень остановило

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
я ела все виды. все ок)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
У девочки одной увидела сыпь после грецких орехов. Её свекровь уговорила кушать их для лактации. У ребёночка корка от них была. Причём, не сразу,а через месяц почти употребления по 4 ядра :(

Ого, а как они поняли, что причина именно в грецких орехах? За этот месяц столько всего могло спровоцировать сыпь.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А она ела очень ограниченный набор: гречка, отварное мясо (телятина) каждый день. А тут свекруха помогла. Да и после ухода с орехов через 2 месяца на тех же продуктах всё ОК было уже.