А почему сахар нельзя? Вроде, чай с сахаром можно.
А насчет стимуляции лактации едой - на курсах рассказывали, что это миф. Лактация стимулируется гормонами, а гормоны лучше всего стимулируются прикладываниями. Поэтом объедаться с целью увеличения молока не стоит, ну, только в период лактационных кризов можно кушать чаще (но не больше). У меня, кстати, пример есть, подтверждающий эту теорию. Моя приятельница с самого начала стала приучать к режиму (ей 40 лет, есть взрослый сын, поэтому современные взгляды на принципы грудного вскрамливания для нее не более, чем новомодные течения), так вот, из-за редких прикладываний у нее стало пропадать молоко, она ввела дополнительно к грудному молоку смесь. Ночью она не кормила, зачем будить новорожденного ребнка, если он спит до утра? Но за лактацию "борется" свои методом: едой - ест бутеры с маслом, пьет литровые чашки чая со сгущенкой (состав современной сгущенки ее не смущает), есть грецкие орехи т.п., поправилась за 3 месяца на 2 размера, а молока как не хватало, так и не хватает. А когда у малышки была желтушка, врачи ей рекомендовали прикладывать детку как можно чаще, в том числе и ночью, потому что грудное молоко способствует выведению билирубина. И, надо же, в этот период смесь ей не понадобилась, хватало своего молока! Когда я ей намекнула об этом, она лишь отмахнулась, ее это не убедило, как только желтушка прошла, она вернулась к удобному ЕЙ режиму и продолжает неравный бой за грудное молоко.