Автор Тема: Программное обеспечение. Часть 1.  (Прочитано 136488 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Программное обеспечение
« Ответ #150 : 16:11, 01.10.2009 »
Ну а если учесть, что у Иры антивирусник не работал н времени, то... Хорошо, что они не схватили ещё и прогу , как я

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #151 : 16:44, 01.10.2009 »
Знаешь, у моего мужа такое было, да, Ирусик, ты схватила вирус.
но он вроде не переустанавливал систему, я спрошу у него.
Ир, я все равно думаю лучшк б ты нод поставила ag_smiley
И откуда у тебя столько вирусов, я прям в шоке, это ж домашний комп, не офисный, где все кому не лень флешки втыкают ag_smiley
ну можно и без переустановки.. просто система новая ставится самое долгое - 2 часа.. а искать и вычищать ошметки вируса с компа может занять гораздо больше времени ;)

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #152 : 18:52, 01.10.2009 »
Абсолютно согласна с Аленкой, можно и без переустановки если чего - но возится не мало. Уменя в этом муж возится - ему дай поковырятся. А вирусы с интернета это точно, но когда стоит антивирусник, он их блочит

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #153 : 20:24, 01.10.2009 »
А если переустанавливать систему, то полетят все приложения (например, Офис я отдельно устанавливала, а то родная у меня Хом ИксПи), неро, паттерн маркер, ZTE (который модем обслуживает) проигрыватель и т.д.? Или на диск Д их инсталы перенести, а потом на С назад вернуть? Я ж правильно понимаю, что переустановка виндовса только диска С касается?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #154 : 20:28, 01.10.2009 »
Эт как захочешь, можно и Д отформатировать :D что мой любимый очень часто любит делать)))
перенести вряд ли получится, скорее всего придется сидеть полдня, доставать все диски и один за одним их ставить, ну по крайней мере я так делаю, если кто знает как сохранить програмки - свистните и мне тоже :(

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #155 : 20:30, 01.10.2009 »
Да, правильно понимаешь, но инсталы ты скинишь и их опять придется переставить  и настроить ( я имею в виду программы) Иногда все таки проще почистить вирусы ( если программ много и уже настроены , типа панельки вынесены, менюшки и т.д)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #156 : 21:07, 01.10.2009 »
просто любая установленная программа прописывается в реесте. при переустановки системы реестр становится девственно чистым и нужно программы заново устанавливать чтоб они там прописались (исключение те програмы или игры которые не требуют обязательной прописки в реестр). ну плюс все файлы которые у тебя на С при переустановки удаляются. т.е. например папка "мои документы" и все что внутри как правило хранится на С и перед переустановкой надо все что хочеш сохранить временно переносить на Д.. ну или опять же оставить потом на Д и поменять путь в уже переустановленной системе.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #157 : 21:42, 01.10.2009 »
Не все файлы удаляются с С  ;) а только те что в винде, поэтому на рабочем столе, в моих документах, рисунках ничего хранить не надо.

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #158 : 23:29, 01.10.2009 »
ну если запустить формат С -  то все.. если нет то  тока те что в винде прописаны ;)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #159 : 23:38, 01.10.2009 »
вообщем узнала я у мужа, можно почистить, но будет долго, этот вирус реально восстанавливается. он чистил тремя программами собственно антивирусом нод, улитилитом от доктора веба,тут была ссылка в этой темке и еще прогой avz,это от касперсокого. так каждый антивирус чистит свои вирусы. попробуй, думаю этим спасешь.авз и улититу от веба, просто запускаешь, это не антивирусы, устанавливать не нужно.тремя пооочереди почисть, посмотришь на эффект ;)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #160 : 08:55, 02.10.2009 »
Да, avz хорошая утилитка day5

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #161 : 09:25, 02.10.2009 »
Только если вирус повредил какие-то системные фаилы (которые не сможет полечить и удалит антивирус) все равно систему придется заново ставить)))

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #162 : 10:21, 02.10.2009 »
вообщем узнала я у мужа, можно почистить, но будет долго, этот вирус реально восстанавливается. он чистил тремя программами собственно антивирусом нод, улитилитом от доктора веба,тут была ссылка в этой темке и еще прогой avz,это от касперсокого. так каждый антивирус чистит свои вирусы. попробуй, думаю этим спасешь.авз и улититу от веба, просто запускаешь, это не антивирусы, устанавливать не нужно.тремя пооочереди почисть, посмотришь на эффект ;)
А где эту авз брать? И разными антивирусами чтобы чистить, надо один активным делать, а остальные отключать или по очереди устанавливать?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #163 : 10:22, 02.10.2009 »
скачать с инета
Да отключать нужно, да и Касперский не пустит программы другие

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #164 : 10:33, 02.10.2009 »
хм..Ириш, я не хочу тебя расстраивать ну ходят большие слухи, оказывается,меня муж просветил, что этот вирус что ты схватила распространяет касперский :(чтоб покупали лицензию...
так, авз-это утилита касперского, ее можно скачать на их оф. сайте, если не получится ввведи просто в поиске. еще могу я тебе скинуть на почту???может лучше так? у тебя примет?
так, все нужно запускать по очереди, не сразу. должно помочь ;)