Аня, у меня похожая ситуация. Малой шкода еще та. Шило в одном месте, да еще и с характером. Естественно сам играть не хочет, развлекайте его, а стоит отвернуться на 5 мин. уже чего-нибудь натворит или на руки залезет и не слазит, а ставиш на пол, начинает кричать, драться и кусаться Я иногда начинаю жаловаться, что устала малого постоянно на руках тягать и развлекать, так мне мама моя сказала, что сама виновата, плохо воспитываю и даже недавно манеж прикупила, чтоб я туда малого сажала. Типа руки мне разгрузить. Но кто ж там сидеть будет...
Такой характер у ребенка и доказывать нашим родителям бесполезно. Дочку я воспитывала точно так-же как и малого, но она совершенно другая. Она у меня очень спокойная и послушная, хотя послушания я от нее никогда не добивалась, а готова была воспринимать такую как есть. Результат- два ребенка у меня и совершенно разные при одинаковом подходе.
Анют, доказывать маме ничего не доказывай, это пустая трата времени и нервов, а просто постарайся не воспринимать все мамины слова так близко к сердцу.