Автор Тема: Дом престарелых в Киеве  (Прочитано 9 раз)

Оффлайн miss.margarita

• Крошка
Дом престарелых в Киеве
« : Сегодня в 13:12 »
Подскажите, пожалуйста, кто реально сталкивался с частным домом престарелых под Киевом? Нужно найти место для пожилого родственника, который уже плохо ходит и не может целый день оставаться один. В первую очередь интересует обычная бытовая сторона: как кормят, помогают ли с гигиеной, принимают ли лекарства по расписанию, есть ли возможность гулять во дворе и чем вообще люди заняты в течение дня. Еще хочется понимать, из чего складывается стоимость, потому что в разных местах условия вроде похожие, а цены отличаются довольно заметно.

Оффлайн Monika.ya

• Крошка
Re: Дом престарелых в Киеве
« Ответ #1 : Сегодня в 14:26 »
Подскажите, пожалуйста, кто реально сталкивался с частным домом престарелых под Киевом? Нужно найти место для пожилого родственника, который уже плохо ходит и не может целый день оставаться один. В первую очередь интересует обычная бытовая сторона: как кормят, помогают ли с гигиеной, принимают ли лекарства по расписанию, есть ли возможность гулять во дворе и чем вообще люди заняты в течение дня. Еще хочется понимать, из чего складывается стоимость, потому что в разных местах условия вроде похожие, а цены отличаются довольно заметно.

У меня бабушка после перелома стала намного менее самостоятельной, поэтому дома оставлять ее одну уже было рискованно. Мы посмотрели несколько вариантов и в итоге остановились на «Заботе». Мне понравилось, что там не просто поселили человека в комнату, а действительно помогают в повседневных делах: с уходом, питанием, передвижением, при необходимости контролируют лекарства. Перед оформлением отдельно уточняли, что входит в дом престарелых цена, потому что для маломобильного человека дополнительные процедуры и помощь могут влиять на итоговую сумму. Бабушка сначала переживала и хотела домой, но через некоторое время освоилась, стала общаться с другими жильцами, выходить на прогулку. Для меня главным плюсом стало то, что она не остается одна и рядом постоянно есть персонал, если понадобится помощь.