Автор Тема: Частный дом престарелых в Киеве  (Прочитано 19 раз)

Оффлайн miss.margarita

• Крошка
Подскажите, кто пользовался услугами частных пансионатов для пожилых в Киеве? У меня бабушка вполне самостоятельная в некоторых вещах, но из-за проблем со зрением ей уже сложно одной ходить в магазин, готовить и заниматься домашними делами. Пока она жила одна, я постоянно была на телефоне и переживала, особенно когда не могла приехать после работы. Сиделку она категорически не хотела, поэтому начали рассматривать вариант с пансионатом. Интересует именно реальный опыт проживания — как там проходит обычный день и насколько нормально человек привыкает к новой обстановке?

Оффлайн Monika.ya

• Крошка
Re: Частный дом престарелых в Киеве
« Ответ #1 : 01:01, 27.09.2026 »
Подскажите, кто пользовался услугами частных пансионатов для пожилых в Киеве? У меня бабушка вполне самостоятельная в некоторых вещах, но из-за проблем со зрением ей уже сложно одной ходить в магазин, готовить и заниматься домашними делами. Пока она жила одна, я постоянно была на телефоне и переживала, особенно когда не могла приехать после работы. Сиделку она категорически не хотела, поэтому начали рассматривать вариант с пансионатом. Интересует именно реальный опыт проживания — как там проходит обычный день и насколько нормально человек привыкает к новой обстановке?

У нас бабушка тоже долго была против переезда, но дома ей уже объективно было тяжеловато. В итоге выбрали «Джерело» https://dom-prestareluh.kiev.ua/ru/ukhod — сначала я приехала сама, потом уже привезла бабушку посмотреть условия. Ей показали комнату и общие помещения, поэтому решение она принимала не только с моих слов. Сейчас она там живет, ей помогают с бытовыми моментами, питанием и тем, что самой делать неудобно. Плюс появились люди, с которыми можно поговорить, иногда вместе выходят на прогулку. Я регулярно приезжаю, поэтому вижу, как она себя чувствует. Самое приятное для меня — теперь не нужно весь день держать телефон возле себя и бояться, что бабушке внезапно понадобится помощь.