Автор Тема: Как выбрать хороший дом престарелых в Киеве?  (Прочитано 9 раз)

Оффлайн Monika.ya

• Крошка
Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с поиском пансионата для пожилого родственника? У нас дедушка после болезни стал плохо ходить, большую часть дня находится дома один, а оставлять его без присмотра уже страшно. При этом он категорически против больниц и каких-то казенных учреждений, поэтому хочется найти спокойное место с нормальными условиями, где к человеку будут относиться по-человечески. Интересует именно Киев или область: как выбирали, на что обращали внимание и остались ли довольны после заселения?

Оффлайн miss.margarita

• Крошка
Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с поиском пансионата для пожилого родственника? У нас дедушка после болезни стал плохо ходить, большую часть дня находится дома один, а оставлять его без присмотра уже страшно. При этом он категорически против больниц и каких-то казенных учреждений, поэтому хочется найти спокойное место с нормальными условиями, где к человеку будут относиться по-человечески. Интересует именно Киев или область: как выбирали, на что обращали внимание и остались ли довольны после заселения?

У нас похожая ситуация была с бабушкой — после нескольких падений стало понятно, что дома одной ей уже небезопасно. Мы сначала тоже переживали, что она воспримет переезд как отказ от нее, поэтому перед заселением обязательно поехали посмотреть несколько мест. В итоге выбрали «Джерело». Для нас этот пансионат для пожилых людей Киев оказался удачным вариантом: тихая территория, много зелени, рядом озеро, внутри чисто и уютно. Бабушка поначалу скучала по квартире, но довольно быстро освоилась. Ей помогают с бытовыми делами, следят за питанием и лекарствами, при необходимости оказывают помощь. Я приезжаю к ней регулярно, и мне нравится, что теперь наши встречи проходят спокойно — мы разговариваем, гуляем, а не занимаемся бесконечно уборкой, готовкой и организацией ухода. Конечно, решение далось непросто, но сейчас я вижу, что ей там действительно комфортнее.