Автор Тема: Как правильно подобрать жилет для плавания маленькой собаке?  (Прочитано 72 раз)

Оффлайн marinella89

• Грудничок
Добрый день! Обращаюсь к опытным владельцам за советом по поводу водной безопасности. Моя малышка очень любит возиться у берега, но стоит нам зайти чуть глубже, как она начинает паниковать. Решила, что качественный жилет поможет ей чувствовать себя увереннее и наконец-то начать плавать в свое удовольствие. Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах стоит посмотреть варианты для небольших пород? Хочется найти что-то эстетичное, но при этом функциональное и с хорошей плавучестью. Если у вас есть любимые бренды или проверенные площадки для заказа, поделитесь, пожалуйста, ссылками или названиями!

Оффлайн Murka90

• Грудничок
Добрый день! Понимаю ваши переживания, сама долго мучилась с выбором для своей маленькой шпицули, которая ну никак не хотела заходить в воду глубже, чем по пузико. Мне хотелось найти что-то негромоздкое, чтобы малышка не чувствовала себя как в панцире и могла свободно двигать лапками. Пересмотрела много магазинов, пока не нашла вариант с очень мягкими вставками, который не сковывает движения. После того как мы надели этот жилет для плавания для собак прогресс пошел просто семимильными шагами. Она почувствовала поддержку и поняла, что попа не тонет, начала грести всеми четырьмя лапами одновременно. Теперь она первая бежит к речке, как только мы выходим из машины. Цвет взяли ярко-розовый, заметно издалека, а крепления настолько простые, что я справляюсь одной рукой. Больше всего мне понравилось качество фурнитуры — застежки надежные, пластик крепкий, не хрупкий. Очень важно, что под животом идет широкая полоса ткани, которая распределяет вес при подъеме, а не врезается тонкими ремешками в тело. Мы остались очень довольны покупкой и тем, как изменилось отношение нашей собаки к водным процедурам, это дорогого стоит.