Я вас максимально поддерживаю в этой щепетильности, потому что когда дело касается первого прикорма или смеси, осторожность лишней не бывает. Я сама раньше обходила все окрестные точки, заглядывая в каждый холодильник, пока не поняла, что в крупных сетях контроль за «детской полкой» в разы жестче, чем в маленьких лавках у дома. Теперь всё самое важное для рациона малыша я нахожу, когда захожу в гипермаркет Метро
https://metro.zakaz.ua/ru/. В этом сервисе меня подкупает именно отношение к температурному режиму. Творожки и йогурты привозят не просто в пакете, а в специальных термобоксах, так что они попадают в мой холодильник такими же холодными, какими были на складе. Сборщики там вышколены на совесть — они всегда проверяют, чтобы у пюрешек была герметичная крышка, а сроки годности на смеси имели приличный запас, чтобы банка не закончилась в день истечения даты. Для меня это стало огромным облегчением — больше не нужно тратить время на походы по стоматологиям... ой, по клиникам и аптекам в поисках нужной марки, ведь здесь всё в одном месте и под строжайшим контролем. Спокойствие мамы — это бесценно, особенно когда знаешь, что ребенку приедет всё самое свежее.