Автор Тема: Как бороться с обидой  (Прочитано 891 раз)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Как бороться с обидой
« : 08:40, 23.01.2013 »
Никогда не задумывалась о том, что обижаясь на кого-то ты делаешь хуже только себе!
Вчера наткнулась на очень длинную статью, но прочитала ее от начала до конца, очень интересно, всем советую! Там даже освещаются основы медитации на очень примитивном уровне, но я до этого не знала вообще, что значит медитация, думала просто расслабляться...
http://meditation-portal.com/kak-obida-deformiruet-ehnergeticheskoe-pole-cheloveka/

Может кто-то уже применял данную методику от избавления над всякими недугами, делитесь!

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
Re:Как бороться с обидой
« Ответ #1 : 11:30, 23.01.2013 »
Мы эту тему глубоко разбирали на йоге.Несколькими словами не объяснить,но смысл похожий.Невозможно обидеть человека,если он не "согласен" обидеться  notponimat
Медитативные практики тоже были,но пока ничего писать не буду,пойду почитаю статью.А то открыла,а там :dolf_ru_128: дня на 3 мне чтения :bm:

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #2 : 13:14, 23.01.2013 »
ох, интересно почитать
буквально вчера столкнулась с "обидой"...но вот как не "согласиться" чтобы обидели...
есть просто более чувствительные и восприимчивые люди (я как один из примеров), есть люди, которые умеют просто не реагировать на это и ставить "блок"....

последнее время стараюсь действовать по принципу - меняй себя, мир не изменишь и оценивай все иначе....но вот от таких мышлений куда то девается добрая отзывчивая девочка, на смену приходит отрешенный замкнутый в себе человек  :(

абыдна  :(

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
« Ответ #3 : 15:00, 23.01.2013 »
Для меня тоже актуально. Только, скорее не борьба с обидой, а (как Smallbee выразилась) те самые "блоки", которые от всего помогают girl_sigh Обязательно прочитаю статью, спасибо Настя!

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #4 : 15:20, 23.01.2013 »
Интересная статья-обязательно почитаю ее по свободе, потому что для меня тебя обиды достаточно актуальна всегда girl_sigh

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #5 : 16:42, 23.01.2013 »
кстати обиды тоже бывают разные - бывают реально на кого то  по теме ), а бывают надуманные нами самими...(((
я иногда стараюсь обдумать - действительно человек поступил нехорошо или я просто надумала себе....стала стараться не винить других, а думать - что я могу сделать чтобы такого не было и почему человек так поступил

не всегда помогает  ag_smiley

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #6 : 18:05, 23.01.2013 »
меня довольно тяжело обидеть, имхо, обида это реакция на уязвление твоих слабых мест, а я довольно самокритична и меня тяжело задеть, зато я в силу такого отношения к обидам зачастую обижаю людей, сама того не хотев, но мне часто не понятно почему на меня обижаются, наверно у меня своеобразное чувство юмора, поэтому я всегда предупреждаю сразу, что на вопрос "как я выгляжу я отвечаю правду" :bk:

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #7 : 19:27, 23.01.2013 »
Интересная статья, еле осилила)
Я стараюсь ни на кого не обижаться, особенно когда замечаю что человек хочет намеренно обидеть чем-то. Вот только с близкими людьми это тяжело дается, ведь они могут иногда так больно делать.
И вообще не понимаю тех кто любит подуться долго и демонстративно. Тот кто обижается только себе хуже делает, ему обидно, а человек который обидел про это  забыл уже давно.

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
« Ответ #8 : 23:36, 23.01.2013 »
Интересная статья, еле осилила)
Я стараюсь ни на кого не обижаться, особенно когда замечаю что человек хочет намеренно обидеть чем-то. Вот только с близкими людьми это тяжело дается, ведь они могут иногда так больно делать.
И вообще не понимаю тех кто любит подуться долго и демонстративно. Тот кто обижается только себе хуже делает, ему обидно, а человек который обидел про это  забыл уже давно.
В том то и дело обидел и забыл,а ты ждёшь какой то ответной реакции,хотя бы банального прости.

могу и не обидется,но запомнить это и потом при удобном случае как говорится с подъё.......... что нибудь сказать,задеть за живое,надавить на слабое место.А если и обижусь то это не надолго я добрая и прошаю.В пределах канешно,и обида то разная бывает.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #9 : 14:08, 24.01.2013 »
Вот правильно написано в статье, лучший способ простить обиду посмотреть на нее со стороны, т.е. не с своей точки зрения, и понять почему обидчик так поступил, ведь у него всегда найдутся на это причины, т.е. другими словами оправдать обидчика, войти в его ситуацию и просто отпустить это, только не в коем случае нельзя опять все прокручивать и заново нагнетать обиду!

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #10 : 14:09, 24.01.2013 »
Я бывает обижаюсь, но обиду не держу, забываю о ней, но бывают моменты когда вспоминаю. Вот интересно, это считается обидой?

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #11 : 14:31, 24.01.2013 »
Я бывает обижаюсь, но обиду не держу, забываю о ней, но бывают моменты когда вспоминаю. Вот интересно, это считается обидой?
Это смотря какие чувства при этом возникают, если негатив то думаю да)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #12 : 14:34, 24.01.2013 »
вот кстати пример с которым думаю многие сталкивались ))
тебя обматюкали в транспорте - на за что ни про что, тетя клуша с большой попой и длинным языком....

я очень восприимчива к такому, выхожу, посылаю про себя в сад, про себя же говорю - дура, больной человек, ей нужно выплеснуть злость, подпитаться моей энергией ну и бла бла в такой же духе...забей и забудь....
вот по сути - я ее оправдала, поняла что я не виновата и не стоит переживать, а эмоционально тяжело и долго переживаю (((