Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 2023 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Re:Одиночество
« Ответ #15 : 18:24, 05.03.2012 »
и че правда так кто-то думает? :blink:

notponimat у меня нет такой статистики)
Это только версии психологов :bk:

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #16 : 18:24, 05.03.2012 »
и че правда так кто-то думает? :blink:
я нет ;)
мне кажется никто так не думает,вот точно это версия психолов только может быть

Ksana

• Гость
« Ответ #17 : 18:26, 05.03.2012 »
я нет ;)
мне кажется никто так не думает,вот точно это версия психолов только может быть

Просто я думала Нина свои мысли писала, ну с которыми она согласна, а если это просто "теоретизирование", тогда понятно :bm:

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #18 : 18:27, 05.03.2012 »
Ну это хорошо, что у вас не так и не слышали такое. К сожалению, если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет)

Вот еще версия психологов, насчет одиночества:
Очень часто чувство одиночества возникает у человека при переходе из одного социума в другой: иными словами, при «смене социальной матрицы». Активно востребованный специалист вышел на пенсию, студентка стала молодой мамой, и даже – сотрудник получил повышение и перешел работать в новый коллектив: довольно часто смена любой «социальной роли» сопровождается временными трудностями адаптации в новом социуме. И проблемы возникают тогда, когда адаптация длится излишне долго (для конкретной личности). К слову хочу заметить, что потеря старых социальных связей и трудности в обретении новых больше всего фрустрируют людей, имеющих те или иные проблемы с самооценкой и управлением собственной жизнью. Потому что можно какое-то время говорить себе, что, мол, «у капитана на корабле друзей нет», добавляя «но зато я капитан!..» А когда и друзей нет, и ощущения «капитанства» тоже – вот тогда начинает возникать ощущение непонятости, невостребованности, и как следствие – чувство одиночества. Даже в новом социуме и в новой, порой весьма желанной, социальной роли.

Эта версия наиболее мне близка. Не полностью, но частично подходит. Тут уж не сказать, что такого не бывает ни у кого)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #19 : 18:28, 05.03.2012 »
Просто я думала Нина свои мысли писала, ну с которыми она согласна, а если это просто "теоретизирование", тогда понятно :bm:

это просто "теоретизирование" aga

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #20 : 20:31, 05.03.2012 »
Оооо, у меня это чувство постоянно...и хочется общаться и уже не можется...как в той притче- "двери выламывал, окно выбивал, а выйти не могу". Как переехала в Донецк- так ужас. Муж свободное время старается уделить либо одной игре, либо игре с друзья, либо ещё какой-то игре. А у меня вроде и есть с кем пообщаться и встретиться...вроде и нравится человек, а я прихожу домой и понимаю, что не знаю о чём мне разговарить с людьми, как себя вести...хотя раньше никогда такого не было notponimat Вот и торчу одна, болтаю с мамой и бабушкой по телефону по часу...теперь и со свекровью стала болтать...мне страшно что будет дальше ag_smiley

andruhovna

• Гость
« Ответ #21 : 20:47, 05.03.2012 »
Оооо, у меня это чувство постоянно...и хочется общаться и уже не можется...как в той притче- "двери выламывал, окно выбивал, а выйти не могу". Как переехала в Донецк- так ужас. Муж свободное время старается уделить либо одной игре, либо игре с друзья, либо ещё какой-то игре. А у меня вроде и есть с кем пообщаться и встретиться...вроде и нравится человек, а я прихожу домой и понимаю, что не знаю о чём мне разговарить с людьми, как себя вести...хотя раньше никогда такого не было notponimat Вот и торчу одна, болтаю с мамой и бабушкой по телефону по часу...теперь и со свекровью стала болтать...мне страшно что будет дальше ag_smiley
звони мне!!!!!!!!!

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #22 : 21:01, 05.03.2012 »
...теперь и со свекровью стала болтать...мне страшно что будет дальше ag_smiley
ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #23 : 21:09, 05.03.2012 »
теперь и со свекровью стала болтать...мне страшно что будет дальше
ag_smiley

Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Надюш, ну вот такая специфика переезда. Я вовремя "спаслась" детской развивалкой. Там нашла много знакомых, теперь не стоит вопрос - с кем гулять, кому позвонить поболтать и т.п. Но это все-равно не то, это не подруги с детства, мы с ними не прошли огонь, воду и медные трубы.. Это просто приятельницы, а вот настоящих друзей оооочень не хватает. Но ведь всё у нас получится, правда? ты же не сомневаешься в этом? :5ca047780eaf6d1c47c4008989ea6

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #24 : 21:20, 05.03.2012 »
Да, Надя, согласна, что такое чувство возникает, когда переезжаешь в новое место, где нет ещё друзей и близких людей.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #25 : 21:28, 05.03.2012 »
Лен, это же у твоего мужа тоже самое.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #26 : 21:36, 05.03.2012 »
Лен, это же у твоего мужа тоже самое.
Да(( Я, когда жила в Тбилиси, с этим столкнулась, но меня невестка поддерживала и при возможности старалась со мной куда-то сходить, как-то развлечь, пока Автоша мой на работе был. Сейчас он уже привык, говорит, что ему вовсе не одиноко с нами, но иногда пообщается с братьями или друзьями и начинает очень скучать  girl_sigh

andruhovna

• Гость
« Ответ #27 : 21:39, 05.03.2012 »
у меня такое было,когда жила в Москве и не могла свою семью увидеть...да,друзья,гулянки...ну вот когда я заболела...я аж плакала,что моих не было рядом, не кому было чай подать как я люблю(чай-то подавали) ...не было мамы рядом, приходилось с мамой петь по телефону(т.к. я когда болею,а я редко болею)...мне хочется материнского тепла и ласки

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #28 : 21:43, 05.03.2012 »
Ленусь, мужчины сильные, но им тоже нужны друзья. Конечно ему счастливо с вами, с любимой семьей. Но родные и близкие нам нужны, независимо от пола. Лена, поддерживай его максимально, это очень важно для его успеха и морального спокойствия.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #29 : 21:47, 05.03.2012 »
Лиль, я всё-таки думаю, что это не одиночество. Мы скучаем за близкими, друзьями, когда находимся от них далеко. Вообще, когда тебе есть о ком скучать, ты уже не одинок.
Я, когда увидела название этой темы, сразу начала вспоминать, испытывала ли когда-то это чувство. Похоже, что нет. Но помню, мы с мужем наблюдали за одной соседкой, одинокой бабушкой с собачкой. Кроме этой собачки у неё никого не было. Она со всеми во дворе здоровалась, но ни с кем не общалась и как-то не возникало ни у кого желания с ней пообщаться. Потом мы узнали, что у неё на глазах погибла её собачка и она её тоже недолго пережила. умерла тихонько у себя дома, соседи её обнаружили мёртвой несколько дней спустя. Мы с мужем в тот день долго разговаривали о том, как страшно вот так прожить жизнь совершенно одному и умереть в полном одиночестве....