Расскажите какими плавательными средства используете для приобщения маленьких детишек к водной стихии?
По началу я хотел купить штуку типа круга, у которого есть дно с дырочками для ножек. Правда немного смущает то что попа ребенка находится практическина уровне воды и соответсвенно центр тяжести расположен небезопасно. В случае волны мне кажется можно и перевернуться. Сам обратно он вывернуться не сможет. Понятное дело, что за ребенком надо следить, но вдруг не удержишь - может же и испугаться и воды хлебануть.
Я уже даже купил такую штуку
но потом вычитал что максимальный вес 11 кг. и возраст 1-2 года., а у нас уже ок. 14 и вернул.
Сейчас я немного порылся в интернете нашел модельки и описание. Та выше это
"Надувной детский плот "Малыш" Intex 59586" До этого я не задумывался над тем, что у них еще ограничение по грузоподъемности есть. Следующие найденные мной модели такого плана вообще не имели информации о грузоподъемности и возрасте - на глаз наверно надо было решать самому.
Следующее, что я нашел с описанием был
"Надувной детский плот "Животные" Intex 59570" На упаковке было указан возраст 3-8 лет. В интернете нашел несколько разновидностей (3-6 лет и пр.) Интековских в виде животных.
Сделаны в виде двойного кольца круги, но нам по возрасте великоваты они получается.
Там же продавались вот такие детские круги-ходунки:
Упаковку я не видел. Судя по описанию на сайтах у круглого грузоподъемность (
My Baby Float) 11кг, а у квадратного (
Pool School Step-1) 15 кг.
Квадратный из серии
123 Pool School, соответвенно это шаг-1. Шаг 2 это жилет и маленький круг, шаг 3- нарукавники и еще матрас с ручами
Эти также выполнены в виде двойного кольца круг в круге, + лямки для ножек находятся в более провисшем состоянии, центр тяжести будет ниже, более устойчив получается к волнам.
Так что я остановился на квадратной модельке (
Надувные водные ходунки "Pool School Step-1" 79х79см intex 56587")
Вот еще несколько картинок с похожими круугами. Старался найти чтоб с указанием грузоподъемности были.