Ну вот и я добралась до этой темки :)
Начну по порядку
12 февраля мы с мамой поехали на УЗИ и осмотр к Свиридовой ВВ в Калинина, долго ее ждали(была на операции) она отправила меня сначала на УЗИ там посмотрели, что все нормально и мы готовы оставался только осмотр на кресле :-[ пошли смотреть шейка готова 1см раскрытие "Завтра рожаем" - сказала ВВ, спросила когда хотим ложиться вечером или утром приедем, мы решили утром, осталось доскладывать сумки и подготовиться морально к встрече с малышом. приехав домой ошарашила мужа известие что он завтра станет папой, у него был шок
и стала собираться. Так как на роды со мной шла мама она тоже собиралась и переживала. Перед тем как спать села прочитала молитву для беременных и просто помолилась чтоб роды прошли нормально.
13 февраляночь пролетела незаметно, проснулась в 6 утра и пошла собираться, мужа не будила пока. Приготовила завтрак, позвонила маме, она оказывается почти не спала(как будто сама рожать собиралась) договорились, что заедем за ней на такси по дороге в роддом. Разбудила мужа и отправила его собираться, сама в это время проверяла сумки. в 7-15 вызвали такси и сели ждать. через 10 мин. приехало такси пошли вниз, встретили маму и поехали в роддом.
приехав в роддом сразу к ВВ , она дала направление и отправила нас оформляться, занало все это 1,5 часа, акушерка которая меня оформляла сказала, что если рожу до утра роды будет принимать она, потом пришла ВВ и осмотрела меня на кресле 4-5 см раскрытие, идем в родзал. чувства какието смешанные, я ничего не чувствую и рожать как то не настроена
идем в родзал ВВ шла рядом и говорила что все будет хорошо и что б я не волновалась, становилось легче.
Зайдя во 2 родзал мы увидели кровать, ее уже застилали простынями, шведскую стенку и мячик(его я не забуду до конца жизни
)
мама в это время пошла за вещами для родов, и сказать моему мужу что б ехал домой еще не скоро, как только ему сразу позвонят.
мне в это время прокололи пузырь, процедура не больная, но неприятная. делал это какой то дедок, он же потом меня и осматривал.
в 10 часов пришла девочка и посадила меня на мяч, сказав крутиться на нем в разные стороны, что б шейка лучше раскрывалась, постоянно измеряла сердце ребеночка и спрашивала чувствую ли я схватки. но ничего не было, непонятно почему я не чувствовала ничего кроме тянущего живота, как при М. в 10-30 меня подключили к капельнице, и где то к 11-30 я начала понимать что такое схватки, они были не болючине и терпимые каждые 5 минут по 30-35 секунд, так мы с мамой просидели до 13-00, она на схватке терла мне поясницу(я думала что татуировку мою сотрет
) заходила акушерка и постоянно спрашивала как у меня дела, сказала считать схватки. но почему то я всегда забывала это делать, аж смешно было. в 13-00 пришли врачи, я с мяча перелетела на кровать и опять осмотр :-[ но ура 7 см раскрытие boy_pl говорят еще 2 часа и рожать будем. схвати тем временем усиливались, часам к 14-30 меня начало потуживать, и я сказала об этом акушерке, она позвонила ВВ, через 15 минут пришли врачи и опять на осмотр, это было очень не приятно, мама стояла справа от меня и держала за руку, говорила что б я потерпела немного, этот дедок опять полез проверять как раскрывается там, на схватке это очень неприятно было, потрогал и сказал зовите детских, в это время пришла ВВ и начали готовиться.
в 15-00 мне сказали тужиться, при каждой проверке сердечка малыша акушерка говорила, что он очень низко, и если я правильно потужуть то долго не будет.
с первого раза конечно у меня не получилось, и тут начали делать то чего я очень боялась, еще одна врач стала давить мне на живот на каждой схватке 3 раза, я хорошо набирала воздух но из-за сильного давления на живот теряла почти половину его.
на 3й потуге, дедуле видно надоело ждать, что я сама рожу и он сказал "ложите ее на кресло, будем надрезать" на что ВВ ответила ему "нет она сама родит", а когда повернулась ко мне и горотит, таким милым и спокойным голосом "Катюня, Катюня еще 5-7 минути ты станешь мамой, надо толтко немного постараться" и я постаралась, очень больно шла головка, это наверное самое неприятное, акушерка очень помогала мне, а мама стояла и держала меня за руку, как прошли плечи я не ощютила и затем сразу выскочило все тельце, мне положили его на живот, сказав при этом "Мальчик, время 15-15", вкололи какой то укол в бедро, а детские врачи начали откачивать слизь из носа и рта, маму отодвинули в сторону но она все видела, малой только кряхтел а потом и заплакал. акушерка тем временем вытягивала плаценту, было не больно, просто какоето давление и потом стало хорошо....
правда ненадолго
ВВ лично начала осматривать мои родовые пути, так как головка была большеватая остались терещины, начали их зашивать, вот это было очень больно. мама плакала от радости, а я смотрела на сына и не могла поверить, что смогла сама токое чудо родить. после всех процедур нас оставили в родзале на 2 часа, малыша взвесили и измеряли, рост 50 см, а вес 3000 кг, переодели и отдали мне, акушерка помогла приложить его кгруди и он начал кушать.
мама сразу позвонила моему мужу и сказала, чтоб он собирался и ехал к нам, поздравила с рождением сына. муж приехал через 20 минут и мама провела его в родзал, он так осторожно взял ребенка, смотрела на него и улыбался. пока мы лежали нам готовили палату, ВВ еще раз зашла к нам увидев мужа, поздравила его и спросила как чувствуем себя, попрощавшись ушла.
а нас повезли в палату, она была на двоих, но второй девочки не было, поэтому мама осталась со мной на ночь, за что я ей очень благодарна. мне было больно вставать и она сама ходила укачивала Никиту, мне давала только покормить. ночь прошла беспокойно, сынок много плакал, болел животик, но мы справились. днем ко мне поселили девочку. мама осталась до вечера и поехала домой. а мы провели с малышом первую ночь вместе.
выходные пролетели быстро и незаметно, в понедельник был главный обход и осмотре на кресле, после чего ВВ сказала, что нас можно сегодня выписывать. после выписки я лично заходила к ней отдать цветы и деньги, а она и брать не хотела. пригласила еще к ним года через 2-3 за девочкой.
вот так и прошли мой роды.