Я тоже очень люблю Крым, причем в любое время года. Люблю Ялту, несмотря на то, что она многолюдная и шумная) Там есть такие улочки, дома - где все пропитано историей.
Мы обычно снимаем квартиру почти на набережной, мне нравится больше, чем останавливаться в отелях. Особенно после европейских и даже Турецких отелей наши Крымские не попадают по соотношению - цена и качество. На Набережной и вокруг нее много вполне приличных ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек.
Кстати, в Ялте есть отличный платный плыж - Корсар, там даже в самый пик сезона мало людей и чистая вода.
Люблю Новый Свет, Ливадию, Балаклаву, Ай-Петри, хоть и бываю там по 4 раза в год - каждый раз нахожу для себя что-то новое. Забавно было посетить пещеры, каньон, водопад Серебрянные струи. По дороге от Севастополя на Бахчисарай есть остановка - там озеро и пещерный город Мангуп-Кале, тоже есть что посмотреть. Бахчисарайсикй дворец и монастырь, Воронцовский, Ливадийский и Массандровский дворцы - раз в год можно сходить, хотя бы просто по парку погулять.Ласточкино гнездо - вид с него открывается красивый, и на него вид с моря тоже впечатляет. Кстати, в этом ресторане вполне приличная лазанья и кофе. Вообщем - обожаю Крым
и могу нахваливать его долго :)
Жаль, что на эти майские не попадем в Крым, но надеюсь что до рождения сыночка еще разок успеем туда съездить.