Автор Тема: Режим питания малыша  (Прочитано 30227 раз)

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Re: Режим питания малыша
« Ответ #15 : 22:34, 09.08.2009 »
мы кушаем 4 раза в день, иногда прехватит фрукты, печеньки, но нечасто...на ночь сися и ночью тож :)
Ксан, я смотрю Петя такой-же едок как и мой Ростик ag_smiley
Расскажи подробней как вы кормитесь. Я имею ввиду что и в каком количестве.
А днем Петь от груди сам отказался или ты ему не даешь?
Мы никак режим выработать не можем. Малой через каждые 20 мин. грудь требует и попробуй не дай, такую истерику закатит. Потом 2-3 раза сиснет и опять играться. Ясное дело, что другая еда уже не полезет, потому-что вроде и не голодный после таких перекусов.

Ksana

• Гость
« Ответ #16 : 22:43, 09.08.2009 »
Ксан, я смотрю Петя такой-же едок как и мой Ростик ag_smiley
Расскажи подробней как вы кормитесь. Я имею ввиду что и в каком количестве.
А днем Петь от груди сам отказался или ты ему не даешь?
Мы никак режим выработать не можем. Малой через каждые 20 мин. грудь требует и попробуй не дай, такую истерику закатит. Потом 2-3 раза сиснет и опять играться. Ясное дело, что другая еда уже не полезет, потому-что вроде и не голодный после таких перекусов.

утром в 7-7.30 просыпаемся едим сисю. до через час полтора даю кашу, грамм 100. и может сухарик съесть.
потом идем гулять и до 12 на улице, в 12 приходим и
съедаем обед. овощи около 100-150гр. (1 картошка или 4 колесика кабачка, вобщем немного) и грамм 100-150мяска. заедаем сисей.
 потом полдник в 16-17 кефир(100-200 по настроению) или творог (50-100гр) и фруктина какая-нибудь, сейчас полюбил дыню и персики 1 персик или грамм 100дыни
потом опять гулять и вечером около 20-21 ужин - тыква 100гр или какие-нибудь фрукты иногда допиваем недопитый в полдник кефир
все купаемся и идем с сисей спать

оА сисю он сам перестал просить месяев в 11

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #17 : 23:03, 09.08.2009 »
Спасибо Ксанчик, хоть буду примерно на что-то ориентироваться в плане питания. А то у моих знакомых мам детки либо искусственники, либо нормально кушают (не по 50-100 гр).
Теперь бы мне еще как-то с дневными сисьными перекусами порешать, чтоб не просил так часто.

Ksana

• Гость
« Ответ #18 : 23:07, 09.08.2009 »
ну Ян ориентируйся на Ростю! Они ж все разные и если ребенок голодный он будет просить и плакать а не молчать как партизан ag_smiley
я иногда петя спе. в завтрак недокармливаю, если знаю что на обед индюк которого он не любит. Тогда он в обед лучше кушает. а бывает за весь день только обедает и ужинает...
 Это у него разгрузочные дни... Но он активный, веселый в поведении ничего не меняется. Конечно его можно с танцами накормить побольше, но зачем, он тогда вообще нормально есть перестает. У нас если начинает еду изо рта доставать или плевать то прием пищи закончен.
хотя этого можно избежать, он когда наелся просто головой машет "нет", но я все равно даю пробную ложку, которую он и благополучно плюет ag_smiley

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #19 : 23:17, 09.08.2009 »
По-поводу ориентироватьсяэто я не совсем в прямом смысле..... А к тому, что можно и не полные порции съедать и примерно откорректировать режим малого. Мне просто некоторые говорят, что я так ребенка голодом заморю. А что я сделаю, если ребенка моя не хочет есть, да и не выглядет он голодным и изможденным и даже вес умудряется набирать.

Ksana

• Гость
« Ответ #20 : 23:24, 09.08.2009 »
По-поводу ориентироватьсяэто я не совсем в прямом смысле..... А к тому, что можно и не полные порции съедать и примерно откорректировать режим малого. Мне просто некоторые говорят, что я так ребенка голодом заморю. А что я сделаю, если ребенка моя не хочет есть, да и не выглядет он голодным и изможденным и даже вес умудряется набирать.
+1
я тоже такого мнения, а когда смотрю на деток у которых в 10-12 лет так нарушен обмен веществ, что они весят по 60кг, становится страшно

Оффлайн анюта

• Анюта, мамочка Евгенечки, 24г.
  • Карапуз
  • Анюта, мамочка Евгенечки, 24г., Донецк
« Ответ #21 : 14:02, 10.08.2009 »
ну Ян ориентируйся на Ростю! Они ж все разные и если ребенок голодный он будет просить и плакать а не молчать как партизан ag_smiley
я иногда петя спе. в завтрак недокармливаю, если знаю что на обед индюк которого он не любит. Тогда он в обед лучше кушает. а бывает за весь день только обедает и ужинает...
 Это у него разгрузочные дни... Но он активный, веселый в поведении ничего не меняется. Конечно его можно с танцами накормить побольше, но зачем, он тогда вообще нормально есть перестает. У нас если начинает еду изо рта доставать или плевать то прием пищи закончен.
хотя этого можно избежать, он когда наелся просто головой машет "нет", но я все равно даю пробную ложку, которую он и благополучно плюет ag_smiley
У нас точно также когда наелась  ag_smiley

Оффлайн Юляшка

• Грудничок
  • Юля,23 года. г.Донецк, ворошилов.р
« Ответ #22 : 16:15, 13.08.2009 »
Девочки подскажите как мне распределить питание для малого нам 7,5 мес ест конечно 85% сисю по требованию почти каждый час пытаюсь довать кашку,фруктовое пюре и овощное только не знаю по времени как давать.Врач сказала читай в инете.у подруг искуственники.раскажите пожалуйста :).И ще  я ему готовлю каждый день а можно на 2 дня овощное пюре как хранить ?а то он может съесть 2 ложке и все.

An4ous

• Гость
« Ответ #23 : 00:46, 14.08.2009 »
У нас якщо через кожну годину(це тут мама моя так пробувала від радості Бо нагодувати кілька днів,я лише посміялась,ну кажу старайся,але він не їстеме так часто),Богдан просто відвертається і крутить головою.Я годую приблизно через кожні 3-3.5 години,але тут треба лише по дитині дивитись,якщо плаче,ніби без причини,як один з варіантів заспокоєння,можу і їжу запропонувати.
А з приводу зберігання,то я щодня варила нове,не важко було.А якщо банку купую,то максимум добу відкритою зберігаю в холодильнику-не встигла-сама доїдаю,смачно)))))))
Наш приблизний режим:
7.40 каша(їсти вранці починаємо через 30-40 хв,а іноді і через годину після того,як прокинулися,але це індивідуально)
10.00 сіся перед сном і іноді під час
11.00-11.30-фруктове пюре,компот,чай,іоді печево
14.30-15.00 творог і кефір іноді з фруктами зараз замінили овочами чи овочами з м"ясом чи перепелиним жовтком
16.00 сіся перед сном  і під час
18.00 каша чи овочі
20.00 сіся перед сном
і сіся за бажанням протягом дня(але зараз це рідко,бо багато справ-поповзати,за ручки походити,всі кутки обнишпорити)-якщо поганий настрій,болить щось чи просто бачу,що хоче саме сісю
і сіся звичайно ж всю ніч

Оффлайн Юляшка

• Грудничок
« Ответ #24 : 01:22, 14.08.2009 »
спасибки Анют буду как то оринтироваться,а молочное еще не пробовала не знаю с чего начать?а пасту Тему не давал кто нибудь?

An4ous

• Гость
« Ответ #25 : 01:27, 14.08.2009 »
Ні,Тьому не їли
А молочне ми їли з молочної кухні,почали в 8 місяців з півчайної ложечки творогу і на око трішки кефіру і так дозу збільшували
А зазраз можемо і баночний творог з фруктами їсти

Оффлайн Юляшка

• Грудничок
« Ответ #26 : 01:32, 14.08.2009 »
у меня далековато молочная кухня,а со Злагоды можна начать

An4ous

• Гость
« Ответ #27 : 09:09, 14.08.2009 »
Можна,дівчата так і роблять,хто робить сам творожок зі Злагоди,хто обирає молочку

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
« Ответ #28 : 02:01, 15.08.2009 »
девочки,а мы не выедаем норму,и кушаем по гр 70 каждые 2 часа..эт как нормально?

Оффлайн Юляшка

• Грудничок
« Ответ #29 : 13:16, 15.08.2009 »
ой Ленусик у меня с рождения кушал каждый час-два даже ночью у нас перерыв между ням-ням максм 2 часа был.и сейчас так же нам 7 мес. уже прикармлеваю а сисю надо хоть на минутку каждый час а то вдруг убегит ag_smiley