Автор Тема: Паски, куличи  (Прочитано 139216 раз)

Оффлайн Inga

• Сорванец
Re:Паски, куличи
« Ответ #435 : 13:56, 14.04.2012 »
Я делаю 2 замеса: один по своему обычному рецепту, второй - по рецепту Ксаны. Пока еще не пекла, но предварительно по второму рецепту тесто получилось жидкое, хоть я и положила 7 вместо 5 стаканов муки. Вымесить руками его нереально.  notponimat Не знаю может что-то не так делала, но вроде был алгоритм перед глазами. 

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #436 : 14:01, 14.04.2012 »
Я тоже делала по 2м рецептам, по 1му получилось жидкое, но все равно вышло вкусно, по второму - более густое - ещё не пробовала, но на вид более плотная пасочка вышла. Пойду ещё маленькие напеку aga

Оффлайн Молодая Мамачка

• я Мама! =*
  • Карапуз
  • Катя
« Ответ #437 : 14:02, 14.04.2012 »
Я тоже делала по 2м рецептам, по 1му получилось жидкое, но все равно вышло вкусно, по второму - более густое - ещё не пробовала, но на вид более плотная пасочка вышла. Пойду ещё маленькие напеку aga
удачи ;)

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #438 : 14:08, 14.04.2012 »
Я делаю 2 замеса: один по своему обычному рецепту, второй - по рецепту Ксаны. Пока еще не пекла, но предварительно по второму рецепту тесто получилось жидкое, хоть я и положила 7 вместо 5 стаканов муки. Вымесить руками его нереально.  notponimat Не знаю может что-то не так делала, но вроде был алгоритм перед глазами. 
у меня тоже жидкое получилось. я еще добавляла муки, но все-равно не плотное оно. еще не пробовала.
нашла в нете такой же рецепт, так девочка пишет, что должно быть липкое и не плотное. notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #439 : 16:23, 14.04.2012 »
у меня тесто не было липким notponimat я его на столе вымесила нормально, и жидким не было, ну обычное дрожжевое только жирное. конечно не такое плотное как на пельмени :bk:

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
« Ответ #440 : 17:37, 14.04.2012 »
я тоже делала по рецепту Ксаны,тесто не липло к рукам и не было житким... notponimat
вот такие получились) :ah:

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #441 : 19:31, 14.04.2012 »
а я сделала по бабушкиному рецепту,так все вроде вышло-как  у нее получились.тесто было липкое-не такое как на пирожки к примеру,только вот глазурь потекла потоками girl_sigh,зато на кексовой форме красиво))) ну ниче)))первый раз и первый раз в новой духовке еще все ок получилось)))

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #442 : 19:37, 14.04.2012 »
Девочки, я первый раз делала куличи  :bp: :bp: :bp: Два вида (правда бездрожжевые  :ah:, все-таки побоялась, на следующий год обязательно  сделаю на дрожжевом тесте  :-*) творожные и на молоке. Фото выложу завтра, на вид такие ничего  girl_dance

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #443 : 19:39, 14.04.2012 »
Вот !мелочь не стала фоткать,большие два

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #444 : 20:24, 14.04.2012 »
у меня тоже жидкое получилось. я еще добавляла муки, но все-равно не плотное оно. еще не пробовала.
нашла в нете такой же рецепт, так девочка пишет, что должно быть липкое и не плотное. notponimat
я тоже делала по рецепту Ксаны,тесто не липло к рукам и не было житким... notponimat
вот такие получились) :ah:

Может от муки еще зависит... Завтра попробую еще на вкус, надеюсь, вкусные получились.
Но для сравнения я делала еще один замес по бабушкиному рецепту, там на поллитра молока у меня ушло около 13 стаканов муки. И еще при вымешивании я добавляла Олейну, помимо сливочного масла, чтобы тесто отлипало от рук.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #445 : 20:55, 14.04.2012 »
девочки, каке все умнички вы, кто пекли girl_pinkglassesf и творожные пасочки делали girl_pinkglassesf
у меня ноги отказывают, но результатом довольна безумно JC_cupidgirl вот мои куличики))
получились воздушные такие и запах стоит girl_pinkglassesf

завтра нужно сфотографировать на красивой праздничной тарелке все, пока сохнут

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #446 : 21:10, 14.04.2012 »
Аня, ого, сколько много и красивые!!! :bi: :bi: :bi:

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #447 : 21:10, 14.04.2012 »
какие красивыееее babochka3146 Аня ну расскажи рецепт глазури?шоб не текла как моя(

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #448 : 21:20, 14.04.2012 »
спасибо, девочки :ax: Женя, 2 белка и 500 грамм пудры взбивать миксером, пока венчик стоять не будет aga

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #449 : 21:24, 14.04.2012 »
Я меньше пудры всыпала, тоже хорошо держится. Муж еще какую-то модную сегодня в Ашане взял.
Аня, у меня детали украшения с твоими совпадают, тоже в Ашане брали?