Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки-2.  (Прочитано 74334 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
а шо у тебя муж супер торговец или министр обороны? неувязочка со именем судьбы или чем там свекровь балуется? ну собери народные приметы против называния одним именем. скажи, мамо. я бы и не против. но вот говорят что если в семье 2 имени то ангелу хранителю тяжело. он не может за всемми уследить(бред конечно). но , мамо. я же не хочу чтоб ваши Саши оставались без защиты! а регистрируйте в донецке. зачем в селе??

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Ириш, во битва так битва предстоит, напор серьезный. Но будь решительна, ребенок твои и все тут. А девочки правы, регистрируй в Донецке, в том районе где будет твой роддом.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Ирусь, и правда битва предстоит  ag_smiley, но все равно по твоему все будет, ты же с малышом все 9 месяцев будешь и называть его тоже будешь именем, которое тебе нравится  :), муж привыкнет за это время, куда денется  ag_smiley

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Спасибо, девочки, я уже нормативные акты почитала и поняла ,что можно по месту рождения. Это здорово!
Ксю, муж как раз торговец и как раз супер. В смысле торговец-супервайзер ag_smiley, но для любящей мамочки самый успешный супер-супер-супер-супервайзер, конечно girl_sigh. Но тут у меня другой убойный аргумет - "А муж ваш?" (тут про успешность даже шептать не приходится)
А отговорки - супер! ag_smiley Я уже говорила ей "Мамо, я чула, шо два имени в семье "выжывают" одно другое, кто-то будет болеть и т.д". Она говорит - та не може буть, предрассудки. А как не шить в пятницу и через нитки не переступать - то не предрассудки :-X Ну про ангела-хранителя она послушает и побежит к батюшке, у неё ж много парных имён в семье, и потерпит крах наша отговорка ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
тьфу ты! крепкий орешек >:( ну ниче и не на такие шелкунчики находились. шо нибудь придумаем...ну в крайнем случае остается вариант регистрануть по тихому, а а потом. а? шо? вы спорсили сашей назвать7 а я думала вы сыну шо то говорите....или мужу! их у вас так мног запуталася я! и ножкой так пошаркать ;)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
 ag_smiley
Ну она и не настаивает и с нами спорить не будет, это точно, она очень поддатливая и всегда на чужое мнение переходит, так что тут но проблем. Мне бы мужа переубедить, ну и то не проблема - главное родить красивенького и здоровенького, а назвать и Сашей могла бы, если от этого зависело бы благополучие маленького.
 А вообще меня заботит больше не сколько конфликт наших желаний, как вопрос - ПОЧЕМУ??? Чисто научный интерес. Ну вот что двигает такими людьми, которые называют всех членов семейства одним именем? Желание сымитировать царский августейший род или создать свою легенду? Ну что? :-X Не пойму...

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
ой Ира, ты в такие дебри не докопаешься, че там в голове ну никак не понять. И правда может желание род продлять, да не просто так, а еще и полными тесками. И вообще, может будет девочка еще. Только ж там тоже уже кольцо обещают в обмен на имя ag_smiley
А твои родители ничего такого не говорят?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Не, мои, слава Богу, пока молчат, ну они разве могут сказать если не нравится. Я вот так пошутила с мамой, когда на свекровь жаловалась, что лучше уж сын Юра в честь начальника Сашкиного (он доставучий такой, жуть, от упоминания у Сани аппетит пропадает ag_smiley) А мама не поняла юмора - говорит "Юра - не, не надо. Ромой давай" А Ромой они мою сестру ждали. Вот боюсь, что ещё одни желающие реализовать мечты юности появятся... ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
Да, Ириш, вот что значит все ждут очень малыша, столько вариаций имени от родных. А сама то ты как бы хотела?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
мне кажется просто есть люди которые считают что имя их ребенка самое самое. вот и предлагают его всем. ну а тут еще наложилось"о. прикольно" :)  имя должны родители давать. хорошо конечно если у них согласие в этом вопросе. вот как у нас girl_dance

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Нинок, не определюсь никак :-* Чувствую, что сынок, а имён не могу найти ВООБЩЕ, боеле-менее Денис, но сольётся С на стыке имени и фамилии и мужу  не нравится Денис, говорит, слишком слащаво, ему мужланское подавай.
К фамилии и отчеству, как по мне, подходит как раз Юрий, Игорь и подобные короткие с твёрдым "р", ну папу не будем шокировать Юрой, а Игорь мне не нра... ag_smiley Андрей нормально, но брат у Сашки Андрей (с той же фамилией и отчеством girl_sigh) Ярослав ничё, но длинно как для Александровича... Будем думать...
А девочка  - Саша всю жизнь хотел Дашу, но сейчас каждая пятая и к тому же у меня асоциация с Астафьевой, про которую муж сказал, что это его эталон красоты. Не надо мне таких эталонов безтрусых дома ag_smiley На Аню бы согласилась, наверное, тоже он предлагает.
Ну вот так без фантазии. Зато вечное имя.
Просто я ещё не думала, если бы мне что нравилось - я бы отстаивала, а так буду ведомой пока.

Оффлайн kalipso

• Младенец
  • **
  • Даша, г.Донецк
Девочки, а у моего любимого всех мужчин в семье зовут Костя- Афанасий-Костя-Афанасий ag_smiley так вот..папу любимого зовут Костя и по идее моего должны были назвать Афоней girl_impossible но его мама взбунтовалась и говорит-не хочу Афоню и все..пусть тоже будет Костиком ag_smiley Свекр тогда сказал ей, что машину купит-лиш бы она Афоней назвала..она ни в какую!!!!! Отстояла Костика и со свекрами года 3 не общались.так они обиделись :P если мой черед прийдет-Афонькой ни за что не назову ag_smiley ag_smiley А вот Костиком с удовольствием..обожаю это имя first_move

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
И че будет третий Костик?

Оффлайн kalipso

• Младенец
  • **
  • Даша, г.Донецк
 ag_smiley ag_smiley ага
просто мы возможно в Греции жить будем, а там полно вариантов- Костас, Костаки, Котик(это так там Костиков называют) :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
это кому это там Денис слащаво?????????????? >:( отличное имя!