Автор Тема: Восстановление после родов. Часть 1  (Прочитано 169061 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Восстановление после родов
« Ответ #255 : 19:56, 23.12.2009 »
Шов можно бетадином обрабатывать. Ходи и проветривай

Выделения меняют свой характер, это нормально. Не должно быть гнилостного запаха и боли при выделениях

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #256 : 19:58, 23.12.2009 »
Он даже при ходьбе под животом закрывается :(
Я стараюсь ходить, и сидеть, вытянув ноги, и спать на спине, чтоб хоть как-то его открыть...пока перевязан был - все норм было, а как только сняли повязку - засочился с одной стороны...
Но в суботу вроде нитки вытаскивать, посмотрим че скажут .....

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #257 : 20:03, 23.12.2009 »
Ну старайся полежать попроветривать, обработка должна быть хорошей. Свищей нет?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #258 : 20:12, 23.12.2009 »
Я даже не знаю, хто это  :o
Ну меня врач смотрела - сказала в принципе шов хороший, только подзакис немного  :(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #259 : 20:13, 23.12.2009 »
Ну подсушить его нужно. Спирт подсушивает, но и дубит. А бетадин не печёт, подсушит хорошо

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #260 : 20:25, 23.12.2009 »
я раз в два дня перекисью и зелёнкой мазала, хорошо сушит, но у меня суперзаживляемость какая-то(как на собаке ag_smiley), в день выписки только узелки по краям срезали,а остальной шов уже заживший был

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #261 : 20:26, 23.12.2009 »
вот мне в больнице тоже перекисью и зеленкой мазали.. но потом спиртом тока и дома сказали мыть с мылом.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #262 : 20:33, 23.12.2009 »
Понимаю, что мои швы после лапары - мелочь. Но с бетадином зажили, как на собачке. Если шов болит, можно офлокаиновой мазью обработать

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #263 : 21:49, 23.12.2009 »
Еще у меня поясница болит - это нормально? Просто раскалывается иногда..осбенно лежа на боку..
И еще мне до сих пор очень тяжело ходить, вставать, долго сидеть и т.д...Т.к. видимо болит внутри все...

У меня тоже поясница болела, так что согнусь и все (прям как бабулька древняя ag_smiley). Врач назначал  мазь "Сабельник" (так как другие мази - диприлиф, вольтарен и т.д низя, если грудью кормишь).

Попробуй или с врачом посоветуйся.
Через две недели все пройдет, боль забудется. Другие хлопоты свое возьмут baby_eda. uborka_mam3

Кокоська

• Гость
« Ответ #264 : 22:01, 23.12.2009 »
Блин, а я ничем не мазала :o...ничего не болело...первую ночь,было только тяжело спать. Утром раненько встала и пошла, я ещё удивилась,что Ksana писала,что шов мочить нельзя.....меня же наоборот погнали с утра в душ. Вышла,привела себя в порядок, ещё на лице марафет навела.....
Мне предлагали обезбаливающие уколы,я их только первый день делала....потом попросила не делать-боюсь ужасно, а вот окситоцин всё таки кололи

Кокоська

• Гость
« Ответ #265 : 22:02, 23.12.2009 »
а забыла, мылом говорили его мыть...ну и всё

Ksana

• Гость
« Ответ #266 : 22:05, 23.12.2009 »
а мне вот говорили шов не мочить пока швы еще живые т.е первые 3-4 дня. потом просто обрабатывать зеленкой. и еще живот врач сказала подвязывать пеленкой, чтобы он над швом не висел. Потомучто я оперировалась летом и от бандажа было очень жарко и все потело. так что я вставала перевязывалась ьонкой пеленкой и шов дышал. а еще клево лечь на спину и пузо вверх отодвинуть ag_smiley
 насчет болей в спине это пройдет у меня полгода болела спина не могла спать на боку :(

Кокоська

• Гость
« Ответ #267 : 22:08, 23.12.2009 »
У меня ужасно болела спина между лопаток, вот боль-как зубная,ноющая и раздрожающая...В начале ноября мне один дяденька косточки перебрал и всё girl_dance....остальное сказал,после ГВ

Кокоська

• Гость
« Ответ #268 : 22:11, 23.12.2009 »
А ещё помню, Лёша чудил в роддоме...блин ржать так больно было, думала точно шов разойдётся....

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #269 : 22:34, 23.12.2009 »
Да, живот надо поддерживать бандажом или пеленкой так и двигаться легче и на место быстрее станет. Я за беременность много лишнего набрала girl_sigh, врач напугал что вес не сбросишь будет "кожаный фартук" висеть :o, так я бандаж 2 месяца носила.