С моим будущим мужем мы еще только встречались, и лишь иногда задумывались о том, чтобы пожить вместе..Но было все как-то не до этого...я работала, моталась покомандировкам, проводя месяц дома, пару месяцев где-то еще...мы честно предохранялись,но видимо в какой-то самый интересный момент один ну очень шустрый сперматозоид обощел все препятствия и дал нам новую жизнь.
Мы естессно ни сном ни духом об этом не подозрревали,но вот прошел день,другой, третий задержки..Подозрения мои приобретали все более осмысленные очертания(учитывая мой организм-часы..Купила я эту бумажечку, именуему тестом(как щас помню-ББ тест,до сих пор храню на память)),и не дожидаясь утра, сделала все,как было написано в инструкции...
"2 полосочки завели меня в тупик...умом то я понимала,что-то то тут не то,но не может быть, как же,как это? Была одна заторможенность, и непонятность, радости на тот момент не было..Переварив поученную от этого полосатого зверя информацию, я вызвонила своего Русю,и говорю-бустро ко мне...
Мы,надо сказать, этот вопрос даже никогда не поднимали-"Что, если вдруг?"...Так что я ,пока он ехал ко мне, раздумала ему сообщать.Он приехал, я чем-то отмазалась, вроде того, что нас зовут в гости.
Это все было числа 6 декабря..
За недельку я переосмыслила ситуацию, сьездила в киев,вернулась 27 декабря...29 была годовщина нашего знакомства.Зная, что будемпраздновать, я уже пару недель радостно летающая по квартире,предвкушала вечернее событие.Рассказать я планировала на НГ.
Ситуевина:сидим мы значится в кафе, и тут мое застенчивое и нерешительное чудо выдает-а как ты смотришь на то, что летом можно пожениться?
Я(у ШОКЕ,ПРИЧЕМ ПОЛНЕЙШЕМ)-Я ТО ПОЛОЖИТЕЛЬНО,НО ОТКУДА ТЫ УЗНАЛ,ЧТО Я БЕРЕМЕННАЯ??? :o :o :o
Почему то мне в тот момент показалось,что он как-то догадался,и поэтому принял такое решение...
Он тихо сполз со стула,и в полном недоумении глядя на меня,спросил-А ТЫ,ЧТО ,ПРАВДА БЕРЕМЕННАЯ??? :o
Восторгу его не было никаких пределов...

Поженились мы 17 февраля.Я была уже на на 14 недельке счастья...\
А 21 у меня прямо на работе открылось кровотечение...

Я была сильно напугана, хотя кровотечение прекратилось буквально через час в больнице.
На сохранении я пролежала недели 2...сказали,что виноват во всем был тонус,заработанный беготнейпо лестницам 9ти этажного офиса,где регулярно уходил в отпуск единственный лифт.
в общем беременность до последних месяцев протекала неплохо,без токсикозаи прочих неприятностей..но в мае,когда началась жара,меня опять уложили сохзранятся...надо сказать,что я девочка немаленькая,и пуз тоже был капитальный...и бабушки с мужем на радостях носили постоянно то выпечку,то сладости,то фрукты..разьелась я за Б на 40 кг(это к концу) поэтому с трудом,причем неймоверным,ползала по жаре по рынку и быбирала манежик,коляску,первые вещи..все это время мне твердили,что рожу я раньше срока-в конце июня-июле.срок был 6-12 августа.так что я очень боялась не успеть.но время шло,и к концу июля стало ясно,что до срока мы доползаем.мась весело крутился в пузе(то, что будет мальчик мне сказали на втором узи,и повторяли на каждом следующем..,которых,к слову,за всю Б.было 7-8 шт,почему-отдельная история)
ПРишло время договариваться с врачом.Мама вспомнила, что у ее одноклассницы сын работает в роддоме.Договорились, встретились.Рома оказался приятным парнем,которго в отделении все любили.он осмотрел меня,сказал,что шейка еще не готова совершенно,гуляйте недельку-поллторы,потом еще разик встретимся.это было чиста 28 июля.дал телефон и мы спокойно уехали.
ЧЕрез неделю ситуация повторилась.Он дал мне 2 маленькие таблетки и сказал сьедать по 1\4 каждые 12 часов.Если что-то начнется-звони,говорит.Но шейка как в начале беременности,тугая, с пробкой.Это должно,говорит, ускорить процесс, т.к. ты уже почти на сроке родов.
Таблетки кончились, звоню ему(КПД,естессно от них никакого,хотя потом узнала, что от первой четверти у большинства начинаются изменения шейки,от второй -схватки.Напомню, я сьела 2 целиком).Рома немного растерялся, сказал, чтоб приезжали.Приехали-эффекта ноль.Он растерялся еще больше, сказал, что в первый раз такое видит.Это было числа 13.Отправил, дав еще 3 штуки.Пятнадцатого(напомню, срок был 6-12) я позвонила ему, он сказал, что он уже не может меня ждать,и так отпуск отложил на неделю, его жена одна отдыхает.Я поняла и согласилась, чтоб он нашел др.врача.Он свел меня с Гриценко Артемом Алексеевичем.Тот плосмотрел меня,узнал,сколько чего я успела выпить и сказал-давай сиди дома еще пару дней, до вторника,потом приезжай ложиться с вещичками.Если что-звони.
Но до вторника естессно ничего-это уже девятнадцатого.Я приехала с вещами, мужем и твердым настроем без ребенка никуда отсюда не уходить.Меня посмотрели,отвели в палату,через некоторое время пришел Артем и сказал,что пока будем кормиться этими таблетками,к концу недели смотрим дальше.За 2.5 недели пожирания гормонов меня разнесло еще на 10-13 кг,вообще гора горой хожу.Девочки приходили, рожали(большинство от этих самых таблеточек),а я и беременюшки на сохранении за всем этим наблюдали.Лежалось хорошо.Но в воскресенье утром настал мой звездный час.Пришел Артем,повел на кресло.И чего то там долго копошился,причем уже больновато.Я ему-что делаете, раньше так не было?
Он мне-пытаюсь пробку вытащить и хоть на палец насширить шейку,мож пойдет процесс,так резать тебя не хочется...Таз широкий, родишь сама, как миленькая.По УЗИ все хорошо,но явно видно что перенашиваешь уже.
Он пітался-пітался, но не получалось ничего.Я послушно терпела.Позвал женщину-врача, у нее пальцы естессно потомньше-она вытащила пробку и непного расширила шейку.Я дотерпела,хотя было мягко говоря неприятно. Но уже очень хотелось увидеть масика
Все воскресенье из меня шли розоватые выделения и едваощутимо, как перед монстрами потягивало спину и живот.Причем абсолютно непериодично.Вечером пришел Артем и сказал-если ничего,завтра будем тянуть еще.и Ставить гель.
Я ему рассказала обо всех изменениях,он обрадовался и сказал,что процесс вроде бы запущен, если начнутся схватки-звони, я сегодня дежурю в родильном.
После его ухода потягивания в спине стали периодичнее, потом еще периодичнее.Я искупалась,посмтрела с девочками телек, сгрызла пару яблоки арбуза пару долек и легла.Ощущая все большу периодичность(но все такую же безболезненност), взяла телефон и начала считать.Интервал был вполне четкий -6 минут, иногда 5.Я долго не спала, радовалась, что нет боли.Позвонила Артему, он пришел,смотреть не стал, пощупал живот и сказал-завтра идем рожать,если нужно обезбаливание-скажешь сестре.Я ему-какое обезбаливание, живот то не болит.Он посмеялся, сказал, что я молодец и хорошо терплю. Я с чистой совестью заснула.В семь утра он меня разбудил и с круглыми от удивления глазами спросил-где схватки и изгрызанная подушка?
И вообще почему я сплю, мне рожать надо уже yazyk
Схватки были где-то по минуте через 5, но такие же дохлые, как и раньше.Я позвонила маме, сказала, что рожать буду сегодня)
Мужа пугать не стали,т.к. ему как раз первый день было ехать на новую работу.На 12-часовую смену.
Приехала мама, посмеялась с моих схваток.Нас повели в родзал с вещичками.Родзал был замечательный, самый большой и хорошо отделанный.Меня посмотрел артем и эта Людмила,что и в предыдущий день,потянули еще шейку и прокололи пузырь Вод было нормально,и они были хорошие.Бриться я незахотела,клизьму тоже, вместо эттго мне дали микроклизьмочку со спец гелем(наз Норгаллакс-оч. рекомендую! )Все вышло быстрои активно. boy_pl
Мне всадили штук 6 уколов в попу, поставили капельницу с оситоцинчиком и понеслось...Схватки стали сильнее,но все было вполне терпимо..и так бы продолжалось долго,если б не одно но-раскрытие не шло никак.все те же 1,5 см.Часикам к 12 меня опять послали на кресло.и вот тут началось самое интересное. Они начали ТЯНУТЬ мою шейку на схватке.Я не заорала, но они узнали о себе много новых подробностей из личной жизни .Раз пять потянули,и послли обратно на мячик,потом пожалели и сказали, чтоб мне дали обезбаливвание, мне надо поспать.Вкололи укол,сказали-спи часика полтора.Я поспала..аж 10 минут.Потом отшошла и почувствовала,что раньше я не знала,что такое схватки..
они шли по минуте через 3,и были болючими ..я не кричала,только постанывала на пике,прыгала на этом проклятом мячике и матюкала в перерыве всех, кто ко мне прикасался.Мама растирала мне спину,становилось легче.Я уже умоляла о кесарево,умоляла убрать капельницу, т.к мне казалось, что она во всем виновата,и стоит лишь ее убрать, как станет легче. Но при всем при этом я была спокойна,не нервничала, и не пугалась,просто хотела побыстрее родить. Тут в перерывае звонит телефон, и муж говорит,что его отпустили после всех инструкций домой.Я ему сообщаю что рожаю, и что пуцсть едет и захватит мне поесть-поесть мне хотелось даже во время схваток ,но нельзя ведь, только воду...
В общем муж приехал белый как стенка, начал помогать, я обматюкала и его на пике схватки, когда он полез меня поцеловать-утешить. меня еще раз обезболили,на обезбаливании еще раз тянули шейку,открыли уже где-то на половину и разрешили отдохнуть.Я отошла от обезбаливания через минут 20 и почувствовала, что хочу в туалет по большому.Я и раньше это чувствовала, но думмала,что это еще рано и сдерживалась...Как оказалось-все правильно делала.Тут Артем и говорит-давай, пропробуем тужиться на кровати пока.Я тужилась честно и правильно, но не успевала на 3 потуги, только на 2.Артем ругался, но я ничего сделать не могла, у меня уже просто нре было сил.