Автор Тема: Лактостаз  (Прочитано 12485 раз)

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Re: Лактостаз
« Ответ #30 : 09:24, 30.11.2009 »
Ой бедная, какой кошмар girl_impossible
Попробуй капустный лист приложить, он наемного жар в груди снимет и сама жаропонижающее выпей. И малышку к груди прикладывай почаще, чем чаще, тем тебе легче будет и ко второй тоже понемногу, чтоб и во второй застоя не было.
А еще  девочки про мазь писали для животных, очень эффективна при таких делах. (Аля для кошечки своей спрашивала) Она вся из натур. продуктов, поэтому людям ее тоже можно. Не бойся, попробуй.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #31 : 09:32, 30.11.2009 »
Если ощущаешь твёрдые комочки в груди, то их разминай и сцеживай после этого. Ну и конечно, ребёнок. Я в такие дни никакой ему еды не даю, чтоб больше висел на этой груди. Про вторую грудь тоже не забывай. Если чувствуешь, что наполнилась, дай ребёнку или сцеди немного.

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #32 : 12:47, 30.11.2009 »
Ой, Надюш, сама через это прошла! :-[ Больно, но поправимо!
Нужно разминать грудь, делать массаж, сначала положить влажное тёплое полотенце или просто под душ тёплый стать, потом намазать грудь детским кремом и делать массаж, долго и тщательно. Мне только прикладывания не помогали, пришлось покупать молокоотсос, Саня был ещё совсем маленьким и относился к разряду ленивых едоков. Капустный лист мазала мёдом и прикладывала на комочки. Так промучилась 2 или 3 дня, уж не помню, обе груди доразминала до синевы, но прошло, чего и тебе желаю! b_flowers

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #33 : 12:57, 30.11.2009 »
я бы посоветовала поехать сцедиться!!Как я понимаю грудь запущена.Лучше отдать 50 грн.,чем мучаться и самой что-то делать.Сразу легче станет.а потом мазать Траумелем))

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
« Ответ #34 : 13:13, 30.11.2009 »
Ну или так, я, кстати, тоже в больницу ездила, но там мне сказали, что я все камни уже размяла сама. Запускать такое нельзя :-[

Оффлайн Elf

• Карапуз
  • Юля, г. Донецк. Мама Ариши и Марьяши
« Ответ #35 : 13:36, 30.11.2009 »
у меня тоже такое было, воспаление и температура была 39, ездила в больницу, там после сцеживания мне сказали делать такой компресс:
димексид 10 мл
анальгин 2 мл (1 ампула)
димедрол 1 мл (1 ампула)
гентамицин 1 ампула
дексаметазон 1 ампула
р-р фурацилина  20 мл (р-р 1 таблетка на 1 стакан воды)

делать 2 раза в день на 40 минут, прикладывать на больные места смоченный ватный диск и сверху пакетик приклеить пластырем и мазать Траумель С 3 раза в день

Кокоська

• Гость
« Ответ #36 : 15:29, 30.11.2009 »
у меня такое в роддоме было :( за ночь как пришло молоко на 3 день. Я справилась с молокоотсосом и муж помогал разбивать, почти целый день на это ушёл.
(Кстати,когда это случилось,роддом в этот день  как раз на мойку закрыли, детский врач как увидела мою сисю-бегом мне её жмакать и рукой цедить-боль самая страшная,вообще так больно мне никогда не было, схватки даже показались ерундой-вообщем я начала плакть и орать от боли-слышу по коридору медсёстры бегают в недоумении, уже думали,что где-то роженица затаилась ag_smiley)

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
« Ответ #37 : 15:38, 30.11.2009 »
слышу по коридору медсёстры бегают в недоумении, уже думали,что где-то роженица затаилась ag_smiley)
ag_smiley рассмешила ag_smiley Мне тоже муж помог очень, но особо больно не было notponimat

Кокоська

• Гость
« Ответ #38 : 15:39, 30.11.2009 »
ну у меня там не то,что камни были, там прям скалы.....проснулась, грудь вся в буграх и боль адская

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #39 : 16:55, 30.11.2009 »
Надюш, ты у Али Alia спроси - она мазь какую то знает - отличная!!!она так кошку свою спасла от мастита и на людей она тоже оч хорошо действует! ;) попробуй еще капустные листы!

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #40 : 19:27, 30.11.2009 »
девочки ,спасибо..Мажу Траумелем,взяла у мамы "Магнитон",там в показаниях есть лактостаз. Ща грею,весь день сцеживалась и Верку у груди держала. Саша разминал мне грудь,орала ТАК!!!!! Что не взял молокоотсос,отсосал муж ag_smiley правда плевался и ригал потом(извините) ag_smiley Синева спала,ща такая розовая сися стала.Еще раз спасибо за сочувствие,что я без вас.....? girl_pinkglassesf

Кокоська

• Гость
« Ответ #41 : 20:46, 30.11.2009 »
ой,ну слава Богу....бедненькая, представляю эту боль :(

Оффлайн Севика

• Новорожденный
  • *
« Ответ #42 : 21:10, 30.11.2009 »
Из своего опыта могу сказать, что мази и капустные листы особо не помогают. Первым делом принять теплый душ, вернее струями теплой воды по часовой стрелке массировать грудь. после этого она станет мягче. Затем сделать массаж, но больно не должно быть, только кончиками пальцев разбивать бугорки(уплотнения), и сцеживаться. когда случилось первый раз страшно, потом привычней. Выздоравливай поскорее.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #43 : 12:57, 12.12.2009 »
Девочки, а подскажите, как быстро темпа падает после того, как все комочки расцедить? у подруги всю ночь держалась и сейчас до сих пор 38,2. ребенок уже все рассосал, грудь мягкая... или все равно надо жаропонижающее принять?

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #44 : 00:01, 13.12.2009 »
У меня когда такое было и правильно расцедили температура упала прямо мнгновенно в процессе расцеживания, может не все комочки ушли?