Мы очень долго ходили на молочную кухню Ворошиловского района - как на работу, в любую погоду и в любой день, в воскресенье, в праздники, на новый год. Война войной - а молочная кухня по рассписанию :).
Претензий никаких, разве что дороговато было. Продукция отличного качества. Ребенок ел с удовольствием. Когда не успевал, с удовольствием доедал папа.
Насчет санитарных условий, мы и у педиатра нашего узнавали, и у тех, кто там уже не первого ребенка кормит, и у тех, кто работает на других кухнях. И у меня сложилось впечатление, что таких условий, как там, я у себя дома никогда создать не смогу. У каждого сотрудника регулярно берутся мазки на посевы, все они проходят медосмотр, санстанция их дрючит постоянно и все получаемое молоко строго контролируется. И бутылки, и вся посуда стерилизуются. Зная, какое количество детей у них питается, они понимают, какие у них могут быть проблемы.
Кстати, они регулярно вывешивают бумажки, что они отвечают за качество продукции только до ее отпуска, и если родители пошли с ней гулять в теплую погоду, то молочная кухня тут не при чем. К тому же, говорить о единичных отравлениях с молочной кухни - это несерьезно. Если кухня и виновата, то отравление было бы массовым, и тогда всем бы мало места было. Насколько я знаю, у этой кухни такое было только один раз и много лет назад.
Наш папа - врач, и когда он учился, их несколько раз водили на молочные кухни - познакомить и с технологией, и с санитарными нормами. И когда у нас стал вопрос выбора молочной продукции (самодельной, промышленной, или с кухни), то у него ответ был однозначный - только молочная кухня. Он сказал что-то вроде "Ты не обижайся, но дома ты такое никогда не сделаешь" :). И вопрос не только в санитарной безопасности, а еще и в постоянной жирности, особой технологии закваски и контролируемом количестве белка в твороге.